Re: [求助] 家庭因素 讓我卻步了

看板Boy-Girl作者 (girlo)時間7年前 (2016/09/16 11:33), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
請代為轉述給這位年輕妹妹 一個已結婚的過來人經驗分享 ※ 引述《faithkiss (大晴天)》之銘言: : 代PO 希望大家可以給朋友一些想法參考 謝謝 : 不同意記者抄文 : --------------------------------------------------------------- : 男友是我的初戀 我們交往11個年頭了 : 脾氣該磨合的都已經磨合 : 彼此覺得對方是可以攜手共度的對象 : 雖然未論及婚嫁 但我開始擔憂了 : 問題1 鋪成用 : 男友媽煮菜愛加味精 : 男友只要發現就會請媽媽以後不再加 : 家裡成員腸胃都不佳,添加物能少則少 : 媽媽答應不加味精 -> 男友發現又加 -> 媽媽答應不加味精 -> 男友發現又加 ->....循 : 環 因為他媽已經這樣煮了20幾年了 添加物當然不好 不過現代人很難回到只吃水煮的年代 尤其是對已經煮了二十幾年飯的主婦 除非自己想改 不然習慣成自然 她可能加進去才發現已經加了 如果妳男友是因為妳的堅持才去叫媽媽不要加 那我想她媽應該也有一部分很不爽 妳都還沒嫁進來幹嘛聽妳的?! 如果是男友本身也這樣覺得 那他該做的是去幫忙找健康的味精替代品 然後他媽媽沒加味精的菜要吃光光而且大力稱讚 讓主婦有成就感才會慢慢改變 大部分煮婦其實都很在意吃的人的觀感 至於妳 這位妹妹 如果真的很在意 那就幫忙煮 不然就閉嘴 : 問題2 男友堅持小孩給他爸媽帶,我不想要 : 小孩四歲前盡量不用吃糖和巧克力 內含咖啡因 小孩容易亢奮、專注力不佳 妳不想給婆家帶 那妳最好想辦法多賺點可以負擔保母費 或是自己留職停薪帶 或是妳薪水比較高 那就說服妳男友留職停薪帶 不給婆家帶就不要還想帶回去給娘家帶 除非這是妳們的共識 不然不是也很不公平? 大家都覺得自己家好 妳母親或許有保母證 但也不保證所有想法都很新或和妳很MATCH 媽媽有時候才是最難溝通的 : 有次和男友家族吃飯 男友爸看到一位不到一歲的弟弟 馬上拿巧克力給弟弟吃 : 小孩媽說:這麼小不可以吃這個 : 我也在旁邊插嘴:不可以讓他吃~他太小了 : 男友爸沒理會 小孩媽和我又再次跟男友爸說 : 男友看小孩媽媽略為不悅 趕緊制止他爸爸 : 但男友爸說:也才一小塊不會怎樣~~~~~~ : 小孩只要一碰到甜食 基本上是不會拒絕的 不想要讓自己的小孩這麼早接觸甜食 : 男友爸媽是很寵小孩的長輩 男友從小就是吃垃圾食物長大 : 糖果、炸物、泡麵、飲料只要想吃都不會被拒絕 : 男友表示會跟他爸媽說不可以為小孩吃這東西 : 但依據第1點的案例 我能相信嗎? : 彌之音~~以前還不是都這樣 你們也都好好的!! (但是食品添加越來越不單純~生病的人也 : 越來越多) 老實說 這真的很難講 別人家的孩子和自家的孩子還是不一樣 我公公也很愛餵別人家的小孩 但我兒子在我堅持下 他不敢亂餵 所有東西都是我同意才餵 我老公說他爸改了很多 老人家本來就對食品添加物沒有概念 所以是要慢慢教育 但絕對不是在所有人面前教訓他讓他很沒面子 這樣他只會跟妳辯(尤其是老男人) 然後亂餵小孩這件事情 就算公婆不亂餵 妳永遠會遇到叔叔嬸嬸阿姨伯伯嬸婆姨婆叔公伯公..... 之類之類的長輩因為疼愛小孩所以亂餵 所以重點是媽媽要硬起來 而不是希望老人家去了解新知 : 問題3 原PO怕狗狗 : 男友家和狗狗是零距離 導致我不喜歡去男友家 : 有時候看到男友身上有毛 心裡也跟得有點毛 : 所以男友跟我見面前會特別檢查身上的衣物 : 有結婚的話 我和男友會搬出去住 : 男友家三房一廳 爸媽、哥嫂及奶奶各一間房間 : 男友在嫂嫂嫁進來後 都睡在客廳(4個月了) : 雖然以後不會和婆家一起住 : 但想到小孩要給他爸媽帶 心裡就很不舒服(因為第2、3點) : 想過小孩要給我娘家帶 我男友堅持不肯 每次都不歡而散 : 我猜想是因為給娘家的褓姆費會比較高 另一方面想讓小孩陪他爸媽 : 後來我說 那不要生小孩 但男友說這樣不像一個家庭 其實妳的毛真的很多 但毛很多的女生不少 每個人都有自己的毛 婚姻是妥協 不是要求對方都要順妳的毛 然後想要有自主權 妳想要的東西就要自己可以負擔 : 上述 是我擔心的點 但我相信很多人是可以接受的 只是我自己心裡過不去 : 近期我們在談繼續與否 男友要讓我自己決定 : 我想繼續 => 個性 價值觀 磨的越來越合適 男友是個體貼有想法的男生 : 到現在交往11年 有時候還是有熱戀的感覺 : 覺得並不是男友的問題 所有人的習慣都會源自原生家庭 妳現在在意的點 妳們結婚後肯定會在男友身上看到 所以不要覺得並不是男友的問題 : 我不想繼續 => 原生家庭生活衛生習慣相差甚遠 且未來會常接觸 (第2、3點) : 現在男友和我就可以想像我們以後常為了這吵架 : 光想到就覺得好苦惱 : 補充: 1.男友薪資約46K 我薪資約28K AA制 : 因為經濟狀況(房貸 教育費 孝親費及日常生活所需等) : 我也需要工作賺錢 沒辦法自己帶小孩 : 2.有看過其他案例是狗狗送人養 但一來我將來不會住婆家 只是需很常回去 : 男友家從小就有狗的陪伴 自認也沒有任何理由和資格趕走他們的家人 : 只是內心的結 我過不去 : 3.褓姆費用如果是給娘家帶 會依照媽媽幫姊姊帶小孩的費用 : 給婆家的補貼費用不確定需要多少 但是依照對男友的認識 相對會比較便宜 : 男友在等我的決定 但我內心好糾結 : 不要的話彼此不要再耽誤對方 : 要繼續的話就要包容接受對方的一切 : 愛真的可以讓我支撐我在乎的點嗎? : 想問如果是你/妳會怎麼抉擇呢? : 謝謝大家 如果妳的毛都無法妥協 就分吧 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.128.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473996782.A.93D.html

09/16 11:42, , 1F

09/16 11:52, , 2F
不要妄想改變一個人 他肯為妳改是福份 要嘛包容 不要

09/16 11:52, , 3F
嘛轉身海闊天空

09/16 12:01, , 4F

09/16 12:03, , 5F
毛很多的人就認命自己花錢買開心,你想要的東西自己

09/16 12:03, , 6F
負擔,不要想要這樣那樣卻只出一張嘴叫別人幫你完成

09/16 12:03, , 7F
,做不到就分吧!

09/16 13:03, , 8F
推! 女生的清流正義之聲 看不慣自己煮不就好了

09/16 15:56, , 9F
鄉下一堆九十,一百歲的都加味精 不要過量就好了

09/16 15:57, , 10F
這篇很實際 她的毛實在過多,一項還能忍,三項一起來沒

09/16 15:57, , 11F
辦法相處

09/16 15:59, , 12F
不加味精就改成熬香菇,昆布,雞湯 多一點點工序

09/17 09:28, , 13F
看了一堆毛,毛(ㄈㄣ)剪(ㄕㄡˇ)ㄧ剪吧!