Re: [求助] 為了房子快走不下去

看板Boy-Girl作者 (= =)時間7年前 (2016/08/01 23:17), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/25 (看更多)
其實問題思考後就知道答案了,男方老媽的想法在妳思考這些問題後, 可能妳也會暸解吧。 1.妳要嫁給他嗎? 2.要嫁到桃園嗎? 3.雙方工作會移到桃園嗎? 4.妳男朋友想回桃園嗎? 如果妳和男朋友雙方結婚後是有打算放棄台北的工作,轉調或是在桃園找新工作, 那你男友和男友媽的行為就不難理解了。 舉我為例子,我要結婚了女朋友和我的工作薪水差不多,她要從台中嫁到台南。 工作也要來台南再找,房子已經買好家裡資助後又貸了幾百萬。 如果妳準備好犧牲自己的一切嫁到桃園 妳男朋友和男朋友媽的做法,就不會覺的奇怪了。 反之如果妳沒有打算嫁到桃園,那就別浪費自己的青春吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.139.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470064628.A.221.html

08/01 23:23, , 1F
推~ 簡單明瞭 但其實男方來台北工作 不就腳色對調

08/01 23:24, , 2F
換男方包容犧牲 但男方心態是否能調整和妥協

08/02 00:29, , 3F
其實說不上犧牲,小家庭要ㄧ起在哪,就是看怎麼選對小家庭

08/02 00:29, , 4F
整體最好,是一起的

08/02 01:55, , 5F
推 但我認為女生應該要有自己的事業 不應該委曲求全

08/02 09:10, , 6F
重點在於「怎麼選對小家庭最好」這點雙方有歧異

08/02 09:14, , 7F
男方如果單薪養家可以讓老婆在家當主婦,要求女方配合搬

08/02 09:14, , 8F
家一般人不會說什麼,但沒有傳統扛家計能力,卻還是覺得

08/02 09:14, , 9F
結婚女方就是要配合我家的方式生活,問題就大了

08/02 10:16, , 10F
這個重點在女方無法放下自己的事業,那她不如找個台北人嫁

08/02 10:16, , 11F
了,反正女生看起來也沒有要跟男生回桃園的想法。