討論串[求助] 為了房子快走不下去
共 25 篇文章

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Yogin (我想請妳吃辣椒炒海瓜子)時間7年前 (2016/08/01 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
這段就是說雖然兩人工作薪資所得有所差異(差在有無房),但是生活還是挺融洽的. 男人嘛!他買不起貴又大的,只好挑便宜又大碗的,比較不失面子. 但是你比較務實一點,希望可以節省一些通勤時間. 其實我很好奇男朋友有沒有通過兩小時的勤上下班過. 來了來了,關鍵的地方來了,整篇看下來感覺上跟房子沒太大的關係.
(還有922個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者brownway (seaxddea)時間7年前 (2016/08/01 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇如果真的買房你們要怎樣生活?. 先講結論好了 男方的薪水要負擔房貸會非常非常非常辛苦. 你們會什麼生活品質都沒有 除非家裡要分擔. 男生國營企業上班 算你考上營運職起薪4萬3. 你應該沒有要負擔另一間的房貸了吧?. 這樣代表男方要負擔 算1500萬. 攤30年一年要50萬 攤20年一年要7
(還有353個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者potwo (= =)時間7年前 (2016/08/01 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實問題思考後就知道答案了,男方老媽的想法在妳思考這些問題後,. 可能妳也會暸解吧。. 1.妳要嫁給他嗎?. 2.要嫁到桃園嗎?. 3.雙方工作會移到桃園嗎?. 4.妳男朋友想回桃園嗎?. 如果妳和男朋友雙方結婚後是有打算放棄台北的工作,轉調或是在桃園找新工作,. 那你男友和男友媽的行為就不難理解了
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lovebluelan (你可以的! 加油!)時間7年前 (2016/08/01 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問到時候在桃園買房子了 名字是誰的?. 應該會是你男友的. 因為妳名下有小套房. 如果買房子是婚前. 而且妳還要幫忙付房貸. 請用每個月轉帳. 不然沒妳名字的房子. 妳完全沒所有權. 因為珍惜多年感情. 而要去忍受後面的不知道幾年的金錢壓力. 買大三房是為了要裝小孩. 結果連錢都無法存下來不就違背
(還有116個字)

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者dolaamon7673 (默默)時間7年前 (2016/08/01 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我總覺得有一些疑點原PO沒說清楚. 感覺怪怪的.... ^^^^^^^^^^^^^^. 那有沒有想過房子登記誰的名下?. 也許你會說登記兩人的名字. 但是你確定現在男友的媽媽會同意登記兩人的名字?. 而不是堅持要你男友登記自己的名字. 然後又要你一起分攤房貸?. 還有. 要先買房再結婚. 你都說了.
(還有788個字)