Re: [求助] 跟女友的父親相處上的問題消失

看板Boy-Girl作者時間8年前 (2016/06/20 14:58), 8年前編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串5/18 (看更多)
手機排版,文長慎入。 看到標題,還以為是我男友發的文。 我的情況跟你類似,不過我男友比你辛苦一點,因為他跟我一起和我爸住。 我和男友在一起4年多了,在我大四的時候在一起,男友是小我一屆的學弟,所以也經歷 了我出社會,可是男友還在上課的狀況。 雖然中間我爸身體出問題,我因為工作關係不能請假照顧,只能麻煩我男友照顧,這也讓 我爸對他印象很好很加分。 後來男友退伍,我也不可能離開我爸,男友就到外縣市的我們家住,還沒碰到前都不認為 是問題,當住一起問題就出現了。 最重要的是你女友的態度,女友的態度,女友的態度。 這其實跟一般婆媳問題很像,有些事有些話你做和你女友做就是有差。 你女友其實也不應該不說話,因為她是最好的潤滑劑,最重要的是不管如何一定要讓她爸 知道,爸爸才是最重要的。 我以前也發過文,因為我爸不喜歡我男友,即使男友從前照顧過我爸,後來發現其實他不 是不喜歡我男友,而是還沒打從心底接受一個同性的外來人,這需要時間的。 我爸有很多習慣,連我都不喜歡,比如他每天抽菸喝酒吃檳榔,而且常常不顧旁人的感受 , 我男友完全不碰這些,而且極度不喜歡煙味,但是我男友不會說什麼,當我爸又拿菸出來 抽, 我就會用唸但不兇的口氣對我爸說:叫你不要一直抽煙你還抽,他才不抽煙,他敢抽會先 被我罵。 如果我爸叫他喝酒,我會先對我男友說:不准喝喔,你等一下要帶我去買東西。 如果男友覺得可以喝他會回我,那個改天再買沒關係,如果他也不想喝,他就會回絕我爸 ,但是至少壞人不讓他當。 我爸吃飯很隨便,自己兩個包子晚餐就解決了,但是我爸有時候會想煮個湯給我們喝,他 會認為煮個白飯配湯就好了,但是我男友喜歡有主食有菜有肉或魚,營養比較均衡。 這時候我會先把拒絕的話說在前頭,其實是把決定權交給男友,一樣變成我當壞人,這樣 我爸感受上比較不會不舒服。 最重要的是你心態平靜,順其自然。 順其自然很多人都會說,但是做起來真的很難。你的小劇場太多,反而顧慮太多。 我最佩服我男友的是他的心態,剛開始住一起我爸對他態度不佳,我很怕他會介意,但是 他用很理所當然的態度跟我說,這一定會的,至少要1-2年才會習慣家裡出現另一個男人 ,不用太刻意做什麼。 我以前常常覺得我爸讓我很丟臉,覺得他很多行為都讓我很討厭,很愛喝酒,但是喝酒之 後的樣子很醜,會在家裡隨地小便, 但是我男友說沒有人喝醉酒之後是好看的,當我第一次發現我爸喝醉酒躺在地板上睡覺時 ,我很在意我男友的看法,因為我覺得很丟臉,結果男友第一個反應是,爸爸會不會感冒 啊,地板很冷耶。 我爸很愛叫我們倒垃圾,尤其是我男友,大部分都是我們一起倒,我問過我男友會不會覺 得爸爸一直叫你做事,我男友回,你爸叫我做事代表他把我當自己人,如果不理我,連叫 都不會叫。 我爸很愛面子,如果他和朋友喝酒讓我男友騎車去買酒,我爸如果給我男友錢,我男友不 會拿,會說我這裡有,這會讓我爸在朋友面前很有面子。 有時候覺得我男友還挺有智慧的,雖然他不會跟我爸喝酒開玩笑,但是他很懂得用方法。 ----------- 一開始就要女友的爸爸喜歡你很難,畢竟你搶走他女兒,他也需要些時間吸收、觀察你。 建議你可以和你女友討論你的感受以及你的不知所措,不應該要讓你一個人面對,這也不 是要讓你女友選擇哪一邊。就像很多婆媳問題,不是只有媳婦才需要面對婆婆,兩個人應 該要一起的。 或許我們這樣的單親獨生女家庭,可能會讓另一半比較辛苦,但是其實相處久了,你的用 心,別人都看得到的,我會很感謝我男友的用心,讓我感受得到他對我的在乎,也會更珍 惜這份感情。 這篇沒有要黑我爸,我還是很愛我爸的。 分享男友和爸爸住在一起的一些小事~原po加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.200.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1466405933.A.B67.html

06/20 15:03, , 1F
大推這篇,尤其紅字重點。

06/20 15:04, , 2F
原PO如果不想出動女友,那就心態要更平靜自然。

06/20 15:07, , 3F
體格都操練像職業運動員了,做人個性何妨就多放下一點。

06/20 15:12, , 4F
你男友好偉大

06/20 15:19, , 5F
能接受你爸在家隨地小便也是很猛......
我爸真的很愛喝酒,而且完全不懂節制分寸 我自己也很討厭他這樣 還曾經在我房間門口小便,他以為他在廁所了 我罵過 哭過 好好講過 他就是不戒酒,少喝也沒辦法

06/20 15:20, , 6F
但原原po感覺比較愛面子大男人 女友出面好像不太好

06/20 15:20, , 7F
我老公也不希望我插嘴他跟我爸媽交際
如果另一半有自己的看法,我也會尊重

06/20 16:19, , 8F
隨地小便我不行,一定打槍妳爸....
我也想打槍我爸QQ,小時候常常偷哭為什麼自己爸爸這麼丟臉,真的很不喜歡他這樣。 長大後,比較會想了,男友也常開導我,我爸真的很愛我

06/20 16:30, , 9F
男友真是聖人...
我也覺得他是聖人,脾氣很好也很包容我

06/20 16:41, , 10F
女友真的是潤滑劑呢
※ 編輯: greentea110 (123.241.200.228), 06/20/2016 17:31:14

06/20 17:41, , 11F
推 但原原po滿固執的不想讓女友出面

06/20 17:42, , 12F
而且他女友也真的都不動

06/20 18:24, , 13F
這一篇的原po也很有智慧,什麼人跟什麼人在一起

06/20 19:57, , 14F
我爸年輕的時候也是醉到亂七八糟,年紀大就收斂多了

06/20 20:06, , 15F
可是我覺得妳老爸的問題不處理,遲早走到婚姻還是會有問題,

06/20 20:06, , 16F
尤其是有孩子後

06/21 01:01, , 17F
妳男友很有智慧

06/22 11:56, , 18F
你男友真的很有智慧@@"超厲害的!