Re: [求助] 穩定交往七年卻迷惘了...(我是原PO)

看板Boy-Girl作者 (看淡)時間8年前 (2016/06/05 17:18), 8年前編輯推噓23(2304)
留言27則, 22人參與, 最新討論串5/14 (看更多)
看到這種文,不曉得為何手就是癢 明明期末還有四份報告等著我,我還是暫時停下手邊作業回文 可見這篇文章真的頗有"戰力"。 ※ 引述《j902011 (Egg)》之銘言: : 我是原PO : 不好意思最近讓自己忙碌於運動當中,這幾天沒時間用電腦,只是用手機看 : 今天終於有時間可以好好回覆了~ : 因為我身邊沒有類似經驗的人,我PO文的目的只是想得到過來人的經驗分享, : 而我也成功獲得了! : 雖然原文被噓到爆,但還是有很多板友來信不吝分享她們的經驗, : 真的很謝謝那些來信的板友!!因為信件太多(我的信箱已爆XD), 我不明白為什麼"一定要有類似經驗"的人才能給妳解答 看妳原文就是一個想"活動腳筋",然後"狂動腦筋"合理自己想法的女孩 妳身邊的朋友居然沒一個能針對妳的這個問題給予意見或罵醒妳 說真的我也是醉了~ 然後雖然我很不想腦補,但被灌爆的信箱是否全部都是"寶貴的經驗" 或者打著"經驗分享"實際"醉翁之意不在酒"就不得而知了 : 所以沒辦法一一回覆,但你們的分享真的都很寶貴,謝謝你們T^T : 另外對於那些噓我的板友,我不知道該說什麼...就當作是有個出口給你們發洩好了~ : 雖然可能很多人期待我羞愧的逃走(?)自D文章,但我沒有, : 雖然你們還是會繼續噓我,但我還是上來稍微解釋一下,(人都有為自己辯解的本能?) : 希望能幫助以後有類似經驗的板友~ 這段給我感覺好像是在營造"像我這樣七年就癢"的人其實不少 你們這些酸民、魯宅、壁花不懂就不要在這裡"話咻" 但此時我真的很好奇到底這些"有過類似經驗"的鄉民是跟妳分享了多精彩的故事 : 可能是我國文表達能力太差吧... : 我都說了兩個選項,我都"沒有"要去找那個新的人, : 暫時分開並不是想把男友當備胎, : 只是道理上常說的:有時候兩人靠太近反而看不清楚彼此,也許分開一陣子可找到答案 : 大道理人人都知道,只是實際做起來有一定的難度, : 所以我很希望知道曾經遇到類似的事情時,到底暫時分開有沒有用? 文字描述是「沒有」要去找吸引妳的人 但妳也沒說「不會製造機會讓新人靠近妳」啊!╮(﹀_﹀)╭ 請問這個大道理是哪位哲人的名言? 印象中好像是近幾年比較常在妳這種文章裡看到 因為要合理化自己的想法,所以用文字包裝自己的行為,然後再標上「大道理」三個字 乍看就會穰人有種「啊!原來有這樣的一番道理」 其實根本歪理。 : "人都是失去後才懂珍惜" 我想知道離開他的日子我究竟會怎樣?我想試著一個人生活看看, : 期間我當然不會奔向那個新的人,因為我清楚知道,那不是解答, : 當然可能我文中對那個吸引我的人敘述比較多一些,讓你們誤會, : 因為文字總是比行動上來的快、比較感性,且文章後段思緒已經開始亂了... : 但總體來說我是個理性(行動)的人,所以就只是單純文字抒發。 : 就像升學考試一樣,明明很痛苦,但過來人總跟你說,撐過去就好了, : 那我可能會相信他們努力咬牙撐過去, : 可是在過程中總是想著要逃避,害怕自己會不會撐不下去、無法面對, : 因為外面的世界太美好,所以想放棄讀書去追尋那些美好事物, : 最後呢?我還是撐過來了, : 雖然一直害怕那些實際上並沒有發生的事情,但害怕歸害怕她們並沒有發生。 : 我想我現在就是在這個過程中吧... : 我真的害怕做錯決定,所以上來尋求有類似經驗的人的分享。 : 沒想到引起這麼大的反彈XD 拿「讀書求學」的苦悶、壓力和想「無縫接軌」放在天秤上秤? 這兩種背景、心境完全不一樣,怎麼看都覺得沒說服力 一個剛滿20歲的人或許還能拿「害怕自己做錯決定」當藉口 但一個快30歲的人還拿這個當擋箭牌,不免讓人覺得沒肩膀、沒擔當 (21世紀男女平權的今天,肩膀和擔當已經不是男人才要具備的,女人也要) 關係自己人生這麼重大的事情都無法果斷處理 妳還是不要再撐,分一分再去多經歷一些事情會有所成長 : 至於我提到男友物質方面的條件,是想考量、分析各方原因, : 到底我對他是真的愛他,還是因為有別的原因(在這個舒適圈過的太舒服?) : 這有這麼難以接受嗎... : 難道各位板友都是愛情致上不管麵包的愛情偉人? : 如果今天一樣的狀況,但是對男友的敘述是經濟條件不好、沒有未來, : 是否風向就會變了? 這段我有看沒懂,pass : 而且我發現一個很有趣的事情~ : 大部分的板友都覺得我男友條件很好,值得更好的人,我應該趕快放生, : 但是...我從頭到尾都沒提過他的個性、待人處世、長相等等, : 我只提到他有房有車,跟一個女生穩定交往七年,所以板友就覺得他條件很好~ : 說我膚淺的人,自己不也是? 如果妳覺得大家都只噓妳、罵妳,所以覺得委屈 大可在這篇「說明」上面妳自己羅列的事情 不然妳自己balabala寫一堆,都只提到這些外部條件 是要怎麼不讓人聯想妳是個只看「外部條件」膚淺的人? : 或是你們就已經主觀認為我是壞人,所以他人一定很好才跟我交往七年,是這樣嗎? : 他以前怎樣你們不知道,我付出多少你們也不知道, : 他有他的缺點,我有我的不足,但我們互相磨合、包容到現在, : 我沒有去敘述那些是因為我覺得這個不是重點, 這麼重要的地方妳才說不是重點...這種邏輯也是神XD 重要的地方不提,不重要的說一堆 然後再哭哭網友好壞壞認為妳是膚淺的人 「網友心裡無言,所以網友只好噓妳」! : 我現在依然包容他的缺點,並沒有因為我對他感情冷淡就把他的缺點放大去跟他吵架, : 我說過我們現在就像是很熟悉的好朋友一樣,只是我覺得我不像愛人那樣愛他了... : 當然,我現在依然沒有答案... 感情裡兩個人要互相,男友的缺點妳有好好和她溝通過嗎? 妳用"包容"兩個字感覺是要讓網友覺得妳其實很委屈。 可是實際上妳到底為兩人關係做了哪些努力妳卻一樣也沒提 還是妳根本只是要大家同意妳的想法?根本沒想過解決問題? 前面謝謝這麼多網友分享妳寶貴的經驗,但是這裡說「依然沒有答案」 我怎麼覺得這個巴掌甩得很大聲。 妳就承認妳的心裡就是~ 「捨不得男友所具備的各項條件,但是妳心裡又不願意放棄和新人認識相處的機會」 : 板友們的經驗分享會讓我再好好思考,我到底要什麼...是怎樣的一個人? : 也許我本質上就是不適合婚姻的人也說不定, 不用"說不定",妳真的不適合! 所以麻煩妳高抬貴手,放了妳的男友 : 也許我本來就不是個好人,只是從小根深蒂固的教育要隱惡揚善... 妳是不是好人我不知道,但肯定不是個"好情人" 有問題不是找自己男友解決,反而上網詢問網友意見 我個人覺得隱惡揚善其實是華人社會一個"不好"的民族性,但從來不會在學校教育出現過 而是我們華人社會的一種潛移默化,因為大家怕「醜聞外揚」 所以往往選擇不說。 所以我真的很好奇妳是在哪個求學階段受過「隱惡揚善」的正規教育? : 另外,那個新的、吸引我的人,他應該知道我有男友了, : 我都說了我已盡量避免跟他接觸,所以其實能聊到天的機會不多, : 但我用別的方式讓他知道了, 讓他知道以後? : 不過我覺得他雖然很關鍵,但又好像不是那麼關鍵, : 我認為問題並不是因為我喜歡上他(心動的感覺)而想拋棄原本男友, : 而是因為我與男友原本就有問題,所以這個心動的感覺才會吸引到我, : 只是他的出現讓我想好好正視這個問題... : 就算他現在沒出現,總有一天也會出現,或是問題總有一天還是會被發現 : 我現在就是想正面去面對他 : 我想有類似經驗的板友應該能懂我的感覺... 妳的邏輯思考真的很特別,好想研究妳的腦部結構>< 妳說~ 「妳不是因為喜歡上他而想拋棄自己男友, 而是因為原本和男友就有問題所以心動感覺才會吸引到妳」 所以為什麼原先就有問題不先好好處理?而要用這種"心動"才能面對問題? 然後又說「就算他沒出現,總有一天也會出現,問題總有一天還是會被發現」 為什麼之前無法好好正面面對問題?要等到男的出現才能面對問題? 我被妳搞得好混亂 崩╰(〒皿〒)╯潰 : 也祝福那些噓我的板友,能找到一個人好好愛他一輩子吧~ : 記得自己曾經鄙視過的那些人事物,希望你們不會成那樣的人囉! : 畢竟你們都很誠實又完美! : (糟糕 這樣會不會太酸XD 可能又要被噓爆了:P 友人說:認真就輸了!!!) 結論:說真的,這世界上不誠實也不完美、騎驢找馬、七年就癢的人可能占不小比例 但上網P文被噓不會刪文還在發一篇讓人噓的我是頭一次看到 感謝妳讓大家再次開眼界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465118316.A.BEC.html

06/05 17:23, , 1F
寫的不錯,樓下給分

06/05 17:24, , 2F
87分,不能在高了

06/05 17:25, , 3F
推你!原文真的很奇妙,要等到對別人心動了才發現和男友

06/05 17:25, , 4F
有問題,不知道是邏輯還是智商的問題?
※ 編輯: Zhwl8675 (180.217.163.144), 06/05/2016 17:27:50 ※ 編輯: Zhwl8675 (180.217.163.144), 06/05/2016 17:30:12

06/05 17:33, , 5F
他的朋友群證明了物以類聚阿 大家小心

06/05 17:40, , 6F
推 護航的都很有趣哈哈哈

06/05 17:55, , 7F
護航的真的很有趣 精神出軌也能裝沒看見

06/05 18:11, , 8F
xu3真的很生氣欸哈哈

06/05 18:14, , 9F
沒辦法 對於這種人我實在歸藍趴火

06/05 18:30, , 10F
所以販劍跟製杖這兩種職業常常分在同一組。

06/05 18:33, , 11F
販劍跟製杖...我忽然想登入一下我的GW2了XDDDDDDD

06/05 18:35, , 12F
想聽聽忠貞不二的人如何維繫大於七年的感情?我也疑問

06/05 18:35, , 13F
不推不行

06/05 19:00, , 14F
推 大家好有耐心 願意陪這種人討論

06/05 19:09, , 15F

06/05 19:38, , 16F
推寫得超好

06/05 19:45, , 17F
什麼!?責任肩膀不是要求男人的嗎

06/05 19:51, , 18F

06/05 20:35, , 19F
見異思遷還可以扯一堆 承認自己變心了又不肯放手有很難嗎

06/05 22:59, , 20F
我看完原P O回覆我只想說很賤。

06/05 22:59, , 21F
那這樣結婚以後不就婚外情?

06/05 23:00, , 22F
她到底把別人的真心當什麼了

06/05 23:37, , 23F
推一個

06/06 00:20, , 24F

06/06 01:25, , 25F
push

06/06 04:03, , 26F
nice one

06/07 00:02, , 27F