Re: [求助] 穩定交往七年卻迷惘了...(我是原PO)

看板Boy-Girl作者 (卡那)時間8年前 (2016/06/06 02:35), 8年前編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串14/14 (看更多)
開頭不是重點恕刪 : 可能是我國文表達能力太差吧... : 我都說了兩個選項,我都"沒有"要去找那個新的人, : 暫時分開並不是想把男友當備胎, : 只是道理上常說的:有時候兩人靠太近反而看不清楚彼此,也許分開一陣子可找到答案 : 大道理人人都知道,只是實際做起來有一定的難度, : 所以我很希望知道曾經遇到類似的事情時,到底暫時分開有沒有用? : "人都是失去後才懂珍惜" 我想知道離開他的日子我究竟會怎樣?我想試著一個人生活看看, 暫且不論是否真的會在單身之後迎向另一個人這回事, 當然我也以妳是真的只是想知道 "暫時分開一陣子" 會是什麼感覺。 但是只想問妳一下, 妳有考慮妳男朋友的感覺嗎? 先不論妳們感情中誰付出的心思比較多或誰愛誰比較多, 在妳男朋友問妳 "為什麼最近對他比較冷淡"這件事,想要去了解跟解決時, 妳只有在想的是 "我覺得暫時分開一下比較好" 這樣子的想法有多麼傷人嗎? 當然如果雙方都認為這樣比較好,那麼另當別論。 可是只有妳想試試看的話, 那麼如果短暫分開這段時間妳沒有獲得解答, 而就只是因為妳的"好奇"去決定了這個舉動, 這樣的情況下給對方的感受跟疙瘩妳有好好想過嗎? 當然,最慘的後果就是跟單身啪啪啪的劇情一樣, 也許妳們就回不去了。 : 期間我當然不會奔向那個新的人,因為我清楚知道,那不是解答, : 當然可能我文中對那個吸引我的人敘述比較多一些,讓你們誤會, : 因為文字總是比行動上來的快、比較感性,且文章後段思緒已經開始亂了... : 但總體來說我是個理性(行動)的人,所以就只是單純文字抒發。 : 就像升學考試一樣,明明很痛苦,但過來人總跟你說,撐過去就好了, : 那我可能會相信他們努力咬牙撐過去, : 可是在過程中總是想著要逃避,害怕自己會不會撐不下去、無法面對, : 因為外面的世界太美好,所以想放棄讀書去追尋那些美好事物, : 最後呢?我還是撐過來了, : 雖然一直害怕那些實際上並沒有發生的事情,但害怕歸害怕她們並沒有發生。 : 我想我現在就是在這個過程中吧... 那麼"理性"的妳有沒有思考過,為什麼在一篇妳要打的"理性"文章裡面, 存在著這麼多妳對這個人的"感性"發言呢? 事實上,妳一直在幻想著"短暫分開的單身生活"這件事的時候, 妳就已經處於感性裡面了。 : 我真的害怕做錯決定,所以上來尋求有類似經驗的人的分享。 : 沒想到引起這麼大的反彈XD : 至於我提到男友物質方面的條件,是想考量、分析各方原因, : 到底我對他是真的愛他,還是因為有別的原因(在這個舒適圈過的太舒服?) : 這有這麼難以接受嗎... : 難道各位板友都是愛情致上不管麵包的愛情偉人? : 如果今天一樣的狀況,但是對男友的敘述是經濟條件不好、沒有未來, : 是否風向就會變了? : 而且我發現一個很有趣的事情~ : 大部分的板友都覺得我男友條件很好,值得更好的人,我應該趕快放生, : 但是...我從頭到尾都沒提過他的個性、待人處世、長相等等, : 我只提到他有房有車,跟一個女生穩定交往七年,所以板友就覺得他條件很好~ : 說我膚淺的人,自己不也是? : 或是你們就已經主觀認為我是壞人,所以他人一定很好才跟我交往七年,是這樣嗎? : 他以前怎樣你們不知道,我付出多少你們也不知道, : 他有他的缺點,我有我的不足,但我們互相磨合、包容到現在, : 我沒有去敘述那些是因為我覺得這個不是重點, : 我現在依然包容他的缺點,並沒有因為我對他感情冷淡就把他的缺點放大去跟他吵架, : 我說過我們現在就像是很熟悉的好朋友一樣,只是我覺得我不像愛人那樣愛他了... 不說妳們雙方條件誰好誰壞, 這東西打從一開始就是妳自己提出來認為 "這可能是影響妳會不會愛他的原因" 會主觀的認為妳在感情這一方是壞人的原因更簡單, 1.妳認為有另一個人在吸引妳 (疑似精神出軌)。 2.妳想要做出"暫時分開"這個決定,而沒有好好在乎對方的感受,只有在意會不會復合之後對妳有疙瘩。 還有,妳現在已經提到妳覺得只是把他當做很熟悉的好朋友,不是當愛人愛他了。 : 當然,我現在依然沒有答案... : 板友們的經驗分享會讓我再好好思考,我到底要什麼...是怎樣的一個人? : 也許我本質上就是不適合婚姻的人也說不定, : 也許我本來就不是個好人,只是從小根深蒂固的教育要隱惡揚善... : 另外,那個新的、吸引我的人,他應該知道我有男友了, "應該"是知道? 所以是知不知道? : 我都說了我已盡量避免跟他接觸,所以其實能聊到天的機會不多, : 但我用別的方式讓他知道了, : 不過我覺得他雖然很關鍵,但又好像不是那麼關鍵, : 我認為問題並不是因為我喜歡上他(心動的感覺)而想拋棄原本男友, : 而是因為我與男友原本就有問題,所以這個心動的感覺才會吸引到我, : 只是他的出現讓我想好好正視這個問題... 那妳有沒有想過,也許是這種感覺產生妳會對妳男友出現的"冷淡"? 跟這種心動的感覺讓妳認為妳男友的所作所為"不甜蜜"? : 就算他現在沒出現,總有一天也會出現,或是問題總有一天還是會被發現 : 我現在就是想正面去面對他 : 我想有類似經驗的板友應該能懂我的感覺... : 也祝福那些噓我的板友,能找到一個人好好愛他一輩子吧~ : 記得自己曾經鄙視過的那些人事物,希望你們不會成那樣的人囉! : 畢竟你們都很誠實又完美! : (糟糕 這樣會不會太酸XD 可能又要被噓爆了:P 友人說:認真就輸了!!!) 我也會希望我不會變成一個疑似精神出軌卻一直找藉口幫自己打原場的人。 --------- 坦白說, 妳口口聲聲說 "暫時分開不是要把男友當備胎", 但是妳的想法中卻就是如此啊, 想要短暫分開看看是不是因為失去了才會想要, 所以把男朋友先變成暫時的"前"男友,等到妳感覺"有需要"他了再變回"男朋友", "這不就是備胎嗎?" "這不就是備胎嗎?" "這不就是備胎嗎?" 覺得能夠不需要就先分手,需要了再復合,這就是當備胎的行為。 如果妳要說,只是一小段時間不連絡但是沒分開, 那妳們就沒有所謂的"暫時分開", 妳還是躲在妳的舒適圈裡面, 因為妳自始至終都認為"妳的男朋友不可能離開妳", 甚至是以這為前提去想做出"暫時分開"這件事。 就跟有人回的一樣"分開就是分開,少來暫時分開"。 用個"暫時分開"的名義,然後說不是把對方當備胎, 就跟用個責任制的名義不算加班的感覺一樣令人氣憤。 ----------- 妳也說了, 妳覺得妳已經覺得妳們像很熟悉的朋友, 感覺已經不能把他當成情人了,感覺自己已經不愛了。 也能很現實的告訴妳, 妳現在這種"暫時分開"的想法只是很怕"兩邊都落空", 在為自己留一個後路,用一個因為你們不是 "直接分手的理由" 當做 "復合的藉口", 從一開始妳打的算盤就是 "妳去嘗試這種感覺妳根本不會失去什麼", 充其量只是讓男方心裡留下一個疙瘩, 從妳一開始的發文就跟單身啪啪啪女主角的想法一樣, 想要從回單身的自由看看,然後感覺到了需要自己的男朋友再回頭, 說真的這種做法"非常自私"。 --------- 附帶一提, 我不是什麼聖人, 也會在愛情路上傷到人跟被傷到, 但至少不想找一堆冠冕堂皇的理由來把自己要傷人的行為包裝得很正當, 對就是對、錯就是錯,不要用"因為別人也會錯"來說自己是對的。 難道妳會認為因為很多人都作過弊,所以考試作弊是正當行為嗎? 誠心希望妳能找到妳要的答案,並且好好正視自己的想法, 如果沒看過單身啪啪啪也可以考慮去看看,也許能夠給妳一點相似的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.163.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1465151741.A.377.html

06/06 07:37, , 1F
我覺得暫時分開沒那麼嚴重,如果我被暫時分開了,提

06/06 07:37, , 2F
分的可能是我。但人在眼前就是會瞎,一直想作些引起

06/06 07:37, , 3F
注意的事

06/06 08:12, , 4F
暫時分開的作法也許可行,但有考量到也許暫時分開後也

06/06 08:12, , 5F
有可能會回不去,要想清楚!
暫時分開這個請求也許對提的人造成的壓力跟後續感覺還好, 但如果是單方面"被"提的那個人內心的壓力也不亞於被分手, 因為在那種情況下,只要還愛著對方的人內心大多都在想著 "我們真的還回的去嗎?","還有機會跟以前一樣在一起嗎?" 這種內心的無限迴圈,可是在暫時分開這種情況下, 主動權通常在提的那個人身上, 當然就像dan大說的,也有可能暫時分開就回不去了, 因為男方跟女方在暫時分開的當下都等同於是單身。 不過對被提的那方一定會有所傷害。 ※ 編輯: sarmiley (61.221.21.90), 06/06/2016 09:26:59

06/06 09:41, , 6F
推。暫時分開對被提的人很差

06/06 10:32, , 7F
會有人以為暫時分開就是還有機會嗎?(苦笑)

06/06 10:36, , 8F
不想做壞人,那我來做沒關係,厭惡的是你一直在我眼

06/06 10:36, , 9F
前,我卻不認識你

06/06 13:53, , 10F
單身啪啪啪的結局不慘阿 @@a 回不去,對雙方來講都是好事