Re: [心情] 跟男友出來玩,都是我在騎車

看板Boy-Girl作者 (迷途洨粉紅)時間8年前 (2016/04/01 14:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/15 (看更多)
這件事情 應該是這樣說 不要太極端 兩人要互相 沒錯 出門前 男友確實表達了不想騎車的意願 而你也明確的說明了 可以騎 在這件事情的對錯比較來說 你的確處於下風 不過 依照平常你們兩個的相處狀況來說 男友真的每次都會這樣嗎? 依照你的瞭解 男友到底為什麼會這樣? 這個"瞭解" 只有平常跟他相處的你才能知道 明明當初規劃春假就是 "騎車" 環半島 如果當初他表明不想騎車 你可能也會對這整個旅程的交通方式或是地點做不同的規劃 如果當初他雀躍欲試 那為什麼昨天臨時出門的他 卻突然說不想騎車 而且整路都要你騎? 如果平常他就是這樣的人 那真的沒什麼好說的 你自己選的 又自己答應的 不想吞下來就分 如果他平常不是這樣 有沒有可能 你們前幾天有爭執 他心中不滿 有沒有可能 他這幾天受到風寒 身體疲憊 有沒有可能 規劃的行程有問題 他本來就不想要的卻被你強行納入 這中間的各種如果 只能靠你跟你男友溝通 我們沒辦法只憑單一說法或一篇文章就能夠通盤瞭解 當然 如果男友是要你施展強大讀心術的狀態 那也許就是男友的問題 不過如果男友有表達 卻被你當耳邊風 也許你要跟他好好的討論一下 接下來該怎麼重視彼此溝通意見的問題 回到當下 如果你真的不想騎 男友又鬧彆扭或是身體不適的狀況 不想或不能騎車 請直接把車停旁邊 試著攔車或是打電話叫車 而不是自己硬撐著騎 畢竟 生命要靠智慧保 不要一時撐著 導致後方交通大亂事小 生命安全才是重點 ※ 引述《s101011046 (可愛a貓^_^)》之銘言: : 我跟男友從春節就開始計劃春假的旅程, : 預計騎機車環半島~ : 於是昨天就開開心心出發啦! : 可是出發前,男友表示他不想騎車 : 那我想說好吧!我就騎~ : 於是一路從草屯騎到合歡山,一路順順的,但也騎了快四個小時~ : 合歡山因為冷的要死,四處都是積雪,我想說中橫那段叫男友騎,他比較會控制龍頭,我 : 怕我一個不穩就會打滑還什麼的…… : 但是男友又說他不想騎,我只好又繼續從合歡山山頂騎上中橫,不得不說…… : 中橫真的很長……沿途景色長的都一樣,我只是一直過彎,進隧道,過彎,進隧道 : 途中,我一直表示,可以換你騎一下嗎?我想休息一下!因為還要趕在管制時間出去,我 : 們中途是不能多做停留的,但是男友就說他覺得我騎的穩穩的就好,幹嘛一直要他騎,他 : 說要休息等到了花蓮再休息… : 他講到這裡,我就有點火大了!他一直覺得我騎就好,可是我們是從台中走中橫到花蓮, : 中間的路超級無敵長……他都不會想要分擔一下,坐在後座也不會跟我聊天,也不覺得我 : 累!坦白說,我真的很難過,我也有跟他講,他就是一副無所謂的樣子……不知道要講什 : 麼 : 後來,我還是騎到了花蓮…理論上來講,應該都是我比較累吧!可是現在他還在睡覺,這 : 趟旅程大概完蛋了吧= = : 求解? -- ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐  │ │大│是│X│鍵│章│我│靜│只│我│需│紅│迷│世│我│誰│在│很│ │的│對│+│盤│,│寫│的│需│是│要│。│途│中│只│,│問│多│  洨▏支│我│1│上│配│的│看│要│誰│知│你│洨│一│是│其│我│人│  │持│最│就│的│合│文│著│靜│,│道│不│粉│個│塵│實│是│都│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1459490489.A.0BC.html

04/01 14:04, , 1F
腦公~ 你正經地讓人家怕怕der

04/01 15:55, , 2F
他說有管制時間不能多停留 有時間壓力

04/01 22:39, , 3F
謝謝回文!跟男友已經溝通過了!他不想騎車只是想看風

04/01 22:39, , 4F
景,而我急忙通過管制站,才想說他不騎就我騎,不然被

04/01 22:39, , 5F
困在中橫就慘了……