Re: [求助] 要見對方父母 請求建議

看板Boy-Girl作者 (ライフ☆ライン)時間8年前 (2016/02/19 15:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《lasai56 (拉賽56)》之銘言: : 小弟已出社會 : 人生第一次交女朋友 : 目前交往半年 : 在女友家附近遇過女友母親一次打過招呼 女友父親從未見過 : 就在剛才 : 女友父親請女友轉達給我 : 要我請他們吃飯 : 我當然馬上答應 : 答應完後立刻上網查詢適合請長輩吃飯的地方 : 因想讓對方父母對我有好的印象 : 所以價格無上限 : 選了幾家不錯的餐廳 : 想給女友挑 : 結果女友直接拿去問她父母要哪一家.......... : 得到的回應是太貴了 要我找普通吃飯的地方就好 : 目前已找到對方要的地方 : ======================================================================= : 接下來我想求救的是 : 1.我該再準備禮物嗎? : 我認知是第一次去對方家拜訪 : 當然一定要準備禮物 : 但是這第一次見面是在外面吃飯的地方 : 且吃飯錢全部是我出 : (聽朋友的說法是 以前他是對方家長出飯錢 : 所以即使是約在外面吃飯 準備個禮物給對方 感覺相當合理) : 我請吃飯 又刻意準備個禮物 : 會顯得太刻意表現嗎? 最好還是準備一下伴手禮 畢竟禮多人不怪 反正你本來是預算請高價餐廳 現在改平價餐廳 多出來的錢剛好可以買禮物 : 2.如果要準備禮物 我該準備甚麼? : 女友想法是輕鬆就好 : 不需要再準備禮物 : 所以問她完全得不到她爸媽喜歡的東西的答案= = : 有什麼安全牌嗎? : (感覺送補品或水果算安全牌 : 可是朋友又說像是探病的一樣.........) 安全牌喔 一些知名名產都算吧 台北的話就是佳德鳳梨酥 其他縣市就看當地有什麼名產 : 3.有些問題不知該怎麼回答? : 因這是小弟人生第一次跟女友父母見面 : 所以稍微沙盤推演了一下對方父母會問我的問題 : 但有兩題自想自答的題目 : 讓我覺得不知該如何表現 : A.喜歡我女兒的原因? : 誠實的說法就是因為她漂亮 : 且願意理我這肥宅(真的是心地善良阿) : 我講無聊的笑話她還是有辦法笑(很給我面子) : 這說法真的很爛.......... : 但我又說不出一些虛情假意的說法........ : 這題卡關 基本上都是閒聊啦 不太會問這種問題 就算真的問了 不要說什麼願意理我這種沒自信的答案 就說和女方相處很快樂之類的 : B.對未來工作有甚麼打算? : 小弟誠實說法 : 心無大志 只求溫飽.......... : 這...這是要怎樣說出口阿 : 再度卡關 : 就像求職面試一樣 要講得很有企圖心 但又不要吹牛吹太大 應該沒有很難吧 =============================================================== : 請求過來人給些建議 : 我知道都還沒見面 : 就在擔心東擔心西的感覺很魯蛇 : 但我真的沒這方面的經驗 : 感覺有點無助阿 : 希望版友們能給些建議 : 感謝 ----- Sent from JPTT on my Sony E6553. -- Φ どうする? Φ 桐乃の中に出す 黑猫の中に出す 沙織の中に出す 綾瀨の中に出す ▲ ∮ 真奈実の中に出す -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.209.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455866302.A.CB2.html

02/19 16:09, , 1F
不用這麼麻煩啦 去之前喝個半茫就超嗨超自然der

02/19 17:25, , 2F
你好有心喔~