Re: [求助] 男友弟弟打我,該分手嗎?

看板Boy-Girl作者 (科科)時間8年前 (2016/02/10 13:02), 編輯推噓0(222)
留言6則, 5人參與, 最新討論串11/16 (看更多)
※ 引述《NamasteSS (Dora)》之銘言: : 弟弟喝酒了 : 原po主動釋出善意道歉 : 弟弟也道歉 : 我覺得這篇的推文實在太誇張 : 什麼叫做被打活該白目活該? : 暴力就是不對。今天幸好原po是鐵打的,沒有受傷,如果打斷下巴鼻樑,還能道歉了事嗎 : ? : 原po說話的確白目,弟弟若是神志清楚,可以吼回去/當場痛罵原po/請男友和原po溝通。 : 這麼多不需要暴力的處理法,弟弟卻動手,關鍵就在喝酒。只能說酒精害人不淺,原po幸 : 好沒受傷,否則原po父母肯定鬧上法院。 好好好 原原PO都沒有錯 嘴賤而已哪有嚴重到要被打 錯的當然是前男友弟弟 還有前男友 誰叫他要有這個弟弟 有弟弟就算了 還不先痛打弟弟一頓 害弟弟有餘力來揍嘴賤白目的前女友 不過既然弟弟問題這麼大 前男友的問題也很大 原原PO也不是活該被打 更重要的是 他們也已經分手了 這不根本皆大歡喜嗎? 拜託不要再浪費版面討論嘴賤該不該被打了好嗎? 我看到都膩了 反正以後會因為嘴賤打人的 和嘴賤卻不想被打的 已經沒有機會再遇到了 如果那個會打人的以後打到不該打的自然會有人告他 都已經分手了 都是對方的錯 拜託原原PO不要再去亂前男友了 改天又被打怎麼辦? 行行好 放過自己吧 台灣多的是性情溫和 就算嘴再賤也不會打人的人 趕快換男友吧 反正早就分手了不是嗎? : 說錯話就可以揍,那台灣還需要法律嗎? : 不然我早就去揍黃安邱毅了。正因為我們是法治社會,鼓勵理性解決,而非暴力矯正。法 : 律就是如此,保護每一個人不受到暴力威脅的權益。更何況原po只是白目說錯話,一不傷 : 人生命二不偷人錢財,這樣還被打活該? : 今天原po心裡會出現陰影,就是因為遭受暴力。你的陰影很正常,因為一般人甚少遭受暴 : 力對待,所以無法同理你。你應該尋求心裡諮商,搞清楚糾結的點,而不是鄉民同情,即 : 使今天風向不是這樣,也不會解決你的問題。你只能被拍或被噓,兩種都幫不了你。 : 整個過程中最無辜的男友,兩面不是人。我想你可以問他:我有陰影,也許短時間內走不 : 出來,你願意耐心的等待我嗎?給他選擇的機會,因為他才是最無辜的人。 : 我建議你面對這個問題,因為分手也只是逃避。弟弟只是一時酒後衝動,不見得真的有暴 : 力傾向。你既然看過弟弟的訊息,想必原本其實感情還不錯,可以在男友的陪伴下和弟弟 : 再談談,(這裡的談,指的是了解弟弟當下的感受/告訴他你的感受,討論該怎麼幫彼此 : 跨過這個關卡,而不是道歉,或是逼弟弟道歉)。 : 每個人都有犯錯的時候,也許推文說人家被揍活該的人可以想想,若今天犯錯的是自己, : 會希望人家不由分說的揍你,還是理性的告訴你,你錯了。 : 暴力只會在別人的身上跟心裡留下傷痕,而非教育。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.156.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1455080556.A.C49.html

02/10 13:10, , 1F
那你發這篇的意思是?

02/10 13:10, , 2F
看膩你還發文

02/10 13:48, , 3F
有說她沒錯嗎

02/10 13:49, , 4F
過年就不噓ㄌ....

02/10 14:50, , 5F
辛苦

02/10 16:55, , 6F
嘴賤原原po有說她不覺得自己嘴賤白目捏~