Re: [心情] 第一次拜月老 希望月老賞臉阿...

看板Boy-Girl作者 (怕冷企鵝)時間8年前 (2016/02/03 13:16), 8年前編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
(原文恕刪) 看到這個討論串,浮出水面亂入一下 說到拜月老這件事,有拜過幾次 但每次都是被朋友抓去拜 去拜的理由大概有這些: (以下是無科學根據亂入統計) 1."你都單身多久惹?快讓月老救救你" 20% 2."我一個人去拜月老有點緊張,跟我一起去吧" 40% 3."用1當理由,剛好我也想問問月老,我們一起去吧" 40% 簡言之,我就是個專業陪拜月老人士 當然都來了還是會拜,但可能拜的心態都過於理性,也覺得可有可無 所以一直被月老無視QQ (月老:又是你!?怎麼又是你!?) 也許我該追蹤一下抓我去陪拜的朋友後續如何 如果媒合率高我簡直另類姻緣救援投手(誤) 都講到月老廟,再讓我亂入一下我在九份遇到的算命 (也有講道姻緣不算離題吧~) 一月初朋友帶我去九份玩,第一站就帶我去一間串珠店 (店名已忘,至於位置就更不可能記得...遊客模式沒記路Orz) 反正店家就叫我隨機挑五顆珠子,琉璃珠什麼的不太確定 店家會依你挑的珠子,講講你的狀況或是未來...之類的 我挑到兩顆代表生命力的珠子(唯一我覺得講的比較準的) 他說挑到這種珠子的人,生命韌性都很高 總之就是什麼抗壓性,白浪滔滔我不怕之類的 接著挑到一顆代表姻緣的珠子 店家"喔~如果單身的話,最近會有姻緣喔,而且是正緣" (什麼!?正緣!?...難道是...止兀(抱頭)) 第四顆挑到一顆我覺得滿莫名的珠子 店家"挑到這顆珠子的人,大多命都不錯,基本上這輩子來都是以玩樂居多" (我身分證也不是姓連(?!),而且從九份回來沒多久我就被抓去輪夜班...) 最後一顆珠子也滿妙的 店家"你的手應該滿靈巧的吧?或是你應該有什麼特殊才藝?要好好把握" 以前因為大學社團的關係,的確是學了很多才藝 但舉凡什麼唱歌吉他、美工畫畫、手工藝全部都是略懂略懂 總之就是....你搞得我好亂阿!!! 算完之後,店家會詢問你要不要買下這些珠子(不一定要買完五顆) 店家沒有強迫推銷,不買也沒關係 這種算命真的很另類,算完當下覺得有種莫名幽默所以我還是買了 總之,我覺得這類算命感覺是標準的講好不講壞 畢竟是觀光區...講一些吉利的事情顧客也會比較開心(然後買單?) 就算說的極不準,顧客也不太會特地跑回九份抱怨算不準 我自己是把他當成一個討吉利的御守買下來 (以上絕無幫店家打廣告的意思,標準新德文~) 不管是月老的籤詩或是我遇到的神奇珠珠算命 就是給情海漂泊的你我他一點方向,但最終還是事在人為(是這樣用嗎??) (講得好像自己已經上岸的樣子....) 夜班夜班~晚上不能睡,白天睡不著 台灣最美的風景是什麼?我覺得是床跟枕頭zzzz.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.133.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454476578.A.6C1.html

02/03 13:19, , 1F
這篇的重點在?

02/03 13:33, , 2F
還滿好奇珠珠的樣子耶
網路找到的圖,有點像這樣,然後串成手環 http://tinyurl.com/jmecqj5

02/03 13:34, , 3F
這種就是AOE式算命法

02/03 13:34, , 4F
沾到一點邊就會覺得準這樣
※ 編輯: grayalien01 (122.147.133.75), 02/03/2016 13:40:57

02/03 13:44, , 5F
覺得還滿有趣 新奇的

02/03 13:55, , 6F
我上個月是去鹿港拜月老 然後神奇的是!!

02/03 13:55, , 7F
前女友就突然賴我說要不要去看電影..

02/03 14:18, , 8F
應該是找你付錢吧~ 我也常被要求見面 但不是復合

02/03 17:09, , 9F
月老也看膩我了 哈哈

02/03 19:40, , 10F
推樓上 月老也看膩我了(嘆氣)

02/03 22:47, , 11F
月老他看不到 他聽不到 你自己幸福自己去找