Re: [心情] 第一次拜月老 希望月老賞臉阿...

看板Boy-Girl作者 (譽)時間8年前 (2016/02/02 19:43), 8年前編輯推噓20(2001)
留言21則, 19人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原文恕刪 看到原PO真的如願也很是高興啊! 開頭先恭喜你, 沾一下光 不囉嗦,先上圖 http://imgur.com/r71P6L2
話說去年中秋節我也糊里糊塗去拜了一次月老,本來 是要和爸媽去他們常去的財神廟拜,而我媽發現廟裡 當天晚上有辦月老的祝壽儀式。 原來月老生日是八月十五啊....(遮臉) 我媽就興高采烈的問我要不要晚上再過來拜一次,一 來我也覺得新奇有趣,二來也想一掃前任穢氣,就也 爽快的答應了! 誰知道第一次(拜月老)的經驗就讓我終生難忘~ (茶) 一開始過程像一般很簡單消災對拜的感覺,就是拿著 香,跪然後拜、站起來然後拜。覺得很習慣這個氛圍 (因為每年我都要去替家人做類似的儀式),想說要 拜不如再專心一點的時候。 突然廟裡傳來一連串咳嗽的聲音,有點像是想咳什麼 東西出來似的一直咳,然後廟裡的人就一陣騷動。 過了一會就有人說是月老降駕了!!結果祝壽儀式也 直接停止,大家都圍過去看。 本來我是想說,就誠心地靜靜拜完就好,擲個筊杯拿 了小吊飾就可以離開。 但老爸卻說,月老在這你直接問他就好啦!! 咦咦咦!? 真的假的,我沒有問過這種乩身事情的經驗,我也不 知道怎麼問比較好啊~而且第一次來拜月老就要這麼 刺激就是了? 不過還是被老爸直接拉去排在月老(乩身)旁邊等求 指示.... 上面的照片就是當天記錄下來月老說過的話,一開始 還有點像是被調侃了。剛開始月老要求我用毛巾幫他 擦臉的汗(仔細一看真的整個滿臉都是斗大的汗珠) ,然後我也仔細輕輕地幫他擦完。 擦完祂居然頭一句就說我虛情假意,不用這樣仔細擦 ....囧 當下真的想找洞鑽啊啊啊!! 問題的部分其實不太知道要怎麼問,有點想到什麼就 開口,但是我想主要重點問題應該都有問到: 1.問什麼時候會有好的姻緣? 回答的意思大概是很快就會有了,希望我現在先好好 把心思放在工作上 2.然後..然後我也不知道要問什麼,就很白目問:對 象是已經出現了還是還沒出現? 而月老回答意思則大概是,這個人已經出現過,是舊 情而會回來。 得到這個回答我整個心都涼一半了.... 心想前女友會再回頭!? 不好吧....都已經被劈腿劈了兩次,還要再回來?? 我媽還在旁邊搭腔說,可是對方看不起我們,嫌我們 家窮耶! 而月老則回了,「自然來順,過去不論舊事」.... 然後月老在我問的過程中一直要和我喝酒,後來也真 的和他喝了一杯紅酒,說是祂等著要喝我喜酒這樣.. (不過我的心情聽到祂說舊情會回來後,其實當下有 點冷掉了) ============================================== 這算是個人很有趣的經驗,也覺得很刺激 當然這種這看起來好像迷信迷信的,不過我自己比較 持著心誠則靈的想法。而到現在要過農曆新年,在下 還是單入單出的,心下難免會失落,但是覺得日子還 是得過,盡量過得快樂一點比較好。 而看到原PO這樣有求而後有應,還是很替原PO開心的 .... 希望我也能上來發月老實現文啊啊啊!!(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.219.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454413417.A.29D.html

02/02 19:49, , 1F
等原po後續!!有趣的故事

02/02 19:55, , 2F
你希望實現嗎?這樣是劈腿der前女友欸QQ
其實當晚回去心情很複雜, 當初分手後我老媽和我說「寧缺勿濫」,自己本來 也覺得是這樣... 但是月老說「過去不論舊事」,我反而會理解成 假設下一位不管是誰,人都有過去是非,而當你決 心接受對方的時候,就不應該再去溯往其咎 決定在一起或是決定分開都應該慎重而且為自己的 決定負責後果感覺才是比較好的作法... 然而對象真的是前女友的話,我真的會怕、也應該 會想很多,因為今天這個「新女友」是「前女友」 來連任 一個有過共同過去的人再回來,和一個未曾有過共 同過去的過來到你生命中。這兩種情境給人的感覺 非常不同,也會有不同的考量。 即便這兩者曾經都錯過傻過.... 但是...咳咳 到時候前女友的事的成真後 在下再想想,等發生後再說吧~ 是希望不要有那一天就是了 ※ 編輯: Mmxmmx (36.237.219.79), 02/02/2016 20:07:07

02/02 20:30, , 3F
哈哈哈 莫名想知道後續

02/02 20:41, , 4F
想知道後續+1

02/02 20:41, , 5F
請原po要來更新後續~~

02/02 21:28, , 6F
別往負面的方向想,說不定月老指的是曾暗戀過你的學

02/02 21:28, , 7F
弟啊
※ 編輯: Mmxmmx (36.237.219.79), 02/02/2016 21:57:49

02/02 22:44, , 8F
覺得是指「舊識」耶~不一定是前女友吧

02/02 22:45, , 9F
覺得是以前的同學+1

02/02 23:14, , 10F
覺得是認識的人~不用想太多~

02/03 00:33, , 11F
舊識+1 不一定局限前女友~

02/03 04:23, , 12F
請po要記得更新後續~~

02/03 04:33, , 13F
也覺得是舊識而已
應該也是舊識 但當下直覺想到的是前女友,整個心都涼了@@ 另外補充一下 當晚結束前還聽廟方說,這是他們創廟三十幾年來頭一遭月老降駕 廟裡平常都只是在請財神問工作財運 突然月老降駕,大家都覺得很新鮮... ※ 編輯: Mmxmmx (140.116.183.232), 02/03/2016 08:46:45

02/03 10:43, , 14F
坐等後續 但是真希望不要是你前女友啊

02/03 11:12, , 15F
等後續+1 別忘了上來發後續文

02/03 14:13, , 16F
想知道後續!

02/03 16:18, , 17F
想知道是哪間廟XD

02/03 17:36, , 18F
標記一下,敲碗等後續。

02/03 19:10, , 19F
你有幾個前女友?說不定有其他選擇啊
僅一位,交了六七年 ※ 編輯: Mmxmmx (36.237.219.79), 02/03/2016 19:14:00

02/04 08:08, , 20F
想知道廟宇 哈哈哈
要地址的話圖裡也有附啦 不過那間其實是財神廟,只是也有供月老 只是去拜一下的話也OK,但是個人覺得真的要求要問還是去其他月老廟 平常他們只有固定讓人問財神的@@

02/04 14:22, , 21F
有後續的話說一下XD
※ 編輯: Mmxmmx (182.155.98.125), 02/04/2016 19:00:24