Re: [求助] 這種男友有肩膀嗎?

看板Boy-Girl作者 (輕盈躍升)時間8年前 (2016/01/31 17:34), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《moonlightti (烏骨雞)》之銘言: : 各位版友好,有些問題想求助大家 : 我跟男友交往了四年,從大一開始交往 : 這期間我一直希望他去考駕照,至少要有機車駕照 : 因為他在新竹,每次跟同學吃飯都要別人載 : 我個人是很討厭每次都給別人載的人,所以希望他快點考到至少機車駕照 : 他也每年寒暑假都答應我會去 : 結果每年寒暑假都可以有不同理由沒辦法去 : 要不就是勉強去考個兩次沒過就不考 : 到了去年畢業,他也答應我會去考機車駕照,還說半個月內一定會有,還會載我 : 結果又讓我失望 : 我自己是在升大學的暑假汽機車駕照都有了 : 覺得男友總是用各種理由不想考,但是嘴上又要答應我,然後又一次次食言 : 我真的很討厭說話不算話的人 : 就在上禮拜,他說這禮拜天以前一定會搞定汽車駕照的事情,會去駕訓班報名 : 結果從昨晚一點睡到現在了不見人影 : 對我的承諾永遠都是謊言 : 這種人還該相信他嗎? : 如果他真的在乎我,為什麼要一再的食言? : 我知道他唸研究所忙,但如今我們都要23了,我也都會自己騎摩托車,但是還是想要有 : 男友載的感覺 : 我要求的又不是他要有汽車摩托車 : 到底考個汽機車駕照有這麼困難嗎 : 這種一再食言的人,會是個有肩膀的人,適合繼續走下去嗎? 嗯… 我是女生, 可以理解妳說的,那種想給男友載的感覺, 其實也只是一種依賴或撒嬌而已。 但,我不會把男友是否有考駕照和有沒有肩膀畫上等號, 他其實也去考過兩次了不是嗎, 相信也是有注意到妳的心思,也是有在乎妳, 但也許這件事情就不是他認為是目前必備的~ 可是妳卻說”承諾永遠都是謊言”, 這句話其實對感情很傷,妳也會一直很不舒服, 他答應妳的事情應該很多都有做到,不然 你們也不會走了四年, 因為這件事情被說成沒肩膀,或是永遠的謊言, 我是男生應該會覺得很不值得喔~ 我現任男友35歲,沒車,也不會開車, 我過去男友大部分都會開車,有時候出遊也很方便, 現在我們都騎著一台機車到處跑, 前陣子下大雨,他有點抱歉,說是他不會開車才讓我淋雨, 我笑笑說, 沒關係,我也不會開車, 但我真的希望你能去學,這不是因為我想坐的舒服, 因為你學了也不用買車, 我只是覺得,開車是一種必備的技能, 我們兩個之間至少要一個人會, 也許以後有小孩,也許會遇到朋友都喝酒要幫忙開, 為了安全,我們其中一個人要去學, 我平常騎車的狀況你也看到,容易緊張,你光是看我騎車都快嚇死了, 我也不覺得我學了我敢上路, 以我們兩個的情況,我想你比較適合去學,就當是為了我們安全,可以嗎? 嗯…… 男友已經報名了。 因為這個動作,我也買了他喜歡的東西當獎勵。 我想,這不是說我男友比較有肩膀, 而是溝通的出發點,我不需要他去學來載我, 但我希望他去學以備不時之需。 說話的方式也很重要, 當我們越覺得對方應該為了我們做, 常常會用很直接的方式表達, 卻往往反效果。 一篇文章,我看到妳打了兩次討厭, 會不會騎/開車,被不被載,真的只是小小小小事, 卻因此讓妳問出還能相信嗎, 我不知道妳的心裡是否覺得值得, 但走過幾段感情的我,已經學會不要用一件事情抹去全部, 優點放大,缺點看小,相處會容易些。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.249.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1454232843.A.66E.html

01/31 18:29, , 1F
心態正確

01/31 19:19, , 2F
妳也應該去學開車,理由同你自己提的....

01/31 19:27, , 3F
我懂樓上說的,但因為身體某些狀況我騎車就不太ok了,

01/31 19:27, , 4F
平常也很少騎車,開車應該是無法@@

01/31 19:29, , 5F
如果我能學開車,我一定ok啊,但男友也體諒我,所以就

01/31 19:29, , 6F
擔下這個責任了,算很感謝他

01/31 20:38, , 7F
推~

01/31 21:01, , 8F
買了什麼好康的東西當獎勵呢XD