Re: [討論] 當壞男人才是王道??

看板Boy-Girl作者 (Dana)時間8年前 (2015/09/20 10:25), 8年前編輯推噓11(14371)
留言88則, 16人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
總覺得,你把「好男人」跟「好人」給搞混了呢 ※ 引述《toptalent ()》之銘言: : 當壞男人似乎更容易無往不利,女生更嘎億這款欸 : 各位有何想法呢? : http://www.citytalk.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43935&highlight=%E7%94 : %B7%E4%BA%BA : [兩性相處] 『大推此文』-- 好男人 找不到女朋友的因素? : 壞男人往往臉皮厚,大膽,善於撒謊,不太受道德約束,花招詭計多,不負責任。 : 而這些特點恰恰擊中了女人的軟肋。 : 假設條件相似的好男人和壞男人遇到同一個女人,壞男人的殺傷力要強出 倍。 : 首先,好男人的出手機率要小得多,因為好男人開始追求之前就要考慮負責任的問題, 哈囉?出手前就考慮負責任?現在什麼年代了, 你覺得每個女生都希望你一定要負什麼人生責任嗎? 這種叫做「好人」的自以為是,不是什麼美德, 你根本沒出手,就在考慮什麼負責,這叫腦補。 : 所以不完全中意的不會去追,條件不成熟的目前不能追,對方已有男友的不能追, : 未來前景不看好(例:在不同城市)的不能追,限制極多。 不完全中意不會去追,有男友不能追,ok 條件不成熟誰說不能追?你認為壞男人每個物質條件都很好嗎? (如果你的「條件成熟」是指這個意思的話,還是年紀?) 不同城市誰說不能追? 「好人」才會沒自信,覺得不同城市沒有前景, 覺得雙方彼此不會為了彼此努力要到同一個地方, 遠距怕的根本不是距離,是怕無心。 所以到底是你口中的所謂好男人無心,還是怕女人無心? 哪有什麼限制,出手前就怕得要命,哪算什麼好男人? 只能說是「好人」而已,麻煩別把「好人」跟「好男人」畫上等號。 : 而壞男人反正也沒打算負責任,只要對方有點姿色,或是觸手可得,一概先追了再說。 : 第二,好男人誠實,沒錢沒關係就實話實說,對女方的缺點也坦誠相告,往往讓女人很失 : 望。 拜託,壞男人沒錢也都實話實說好嗎? 有些要跟妳玩也是實話實說(當然有些不會) 女人笨是笨在認為自己可以改變壞男人。 女方的缺點在還沒信任感的時候就坦承相告,這叫作白目,不叫做好男人。 所謂會說話的人,叫做「懂得換位思考」, 不是所有會說話都叫阿諛奉承跟欺騙ok? 我看過一篇文章,它說: 「因為“直”,就可以為所欲為口無遮攔。 因為“直”,就可以信口開河發泄積怨。 因為“直”,所有人都該為他的“不虛偽”讓路。 因為“直”,所有唐突冒失措辭不當都應該被原諒。 這才不是什麼真性情,才不是什麼單純率真。 更不是什麼坦誠直率。 這只是一個自私的人,說話不經大腦, 無視他人感受,不克制情緒,不顧忌影響, 肆無忌憚地只圖自己痛快。」 麻煩不要為自己的「沒大腦」「不會換位思考」找什麼「好男人」的藉口。 個性缺點可以說,但你也可以說得讓人覺得舒服。 : 而壞男人隨便編兩個故事就可以顯得自己實力超群; 壞男人不一定編故事,而是像你前面說的, 他厚臉皮,自然人生會有比那些唯唯諾諾怕來怕去的人有更多精彩故事可以說 或許有加油添醋,但不是每個壞男人都會編關於自已的虛構故事。 那叫做詐騙集團,不是壞男人。 : 對女人花言巧語又很容易讓她們心花怒放,認為找到了知己伯樂。 : 在這個浮躁的社會背景下,好男人多年的辛苦努力換來的成果多半還不如一個壞男人用3 : 分鐘時間編出來的故事更能讓女人心動。 女人要抓住男人的心也不能用女人的角度思考,只會把男人逼瘋, 那男人要抓住女人的心也要懂女人啊,你自己不懂女人, 把自己的好當成無上的好,當然被別人搶走。 : 第三,好男人總想著尊重對方,不會找機會調戲非禮。 欸,看了看上面的敘述,不覺得是尊重呢 而是幫好人的「懦弱」跟「害怕」找藉口。 如果女人對你有好感, 我們是會希望你跟我們輕鬆相處、玩樂的, 誰說調戲一定等於非禮? : 而壞男人通過調笑,酒精,跳舞等方式隨時刺激女人的荷爾蒙,一有機會就把對方佔為己 : 有。 阿就女方有給機會啊? 在現代,女生想要完全避開一個男生的追求是很容易的事 女方給你機會不拿就只是懦弱而已。 : 女人一旦被調動起來,反而很快會愛上這個男人。 對啊那你口中的好男人堅持啥? 幹嘛自己為的品德認為高尚啊? : 壞男人一次調情的效果往往超過好男人默默的多次付出。 如果你要默默付出,就不要求別人知道啊!!! 不然你就讓她知道啊!!!!很優柔寡斷欸!! 這真的是好男人???? : 有些傻女人認為男人上了她就是愛上了她;更傻的女人認為一旦被男人上了,她就必須愛 : 上這個男人。女人的本性中隱含著逆來順受的基因。 什麼逆來順受,愛上就愛上了,跟逆來順受無關。 : 第四,好男人真心付出,把雙方的感情看得很重,心態容易不平衡,為一些小事和女友爭 : 吵。而壞男人心想:反正我不過是做一場遊戲,找點刺激罷了,哄哄她得了,生個什麼氣 : 啊? 你看看你把「好人」跟「好男人」搞混了嘛 你說的小鼻子小眼睛的,會給女生很大壓力的叫「好人」 不是「好男人」,好男人也會認為哄哄女生即可,但不是用作一場遊戲的心態, 而是因為心胸寬大,所以覺得小事沒什麼好計較的。 : 心態更平和,反而顯得成熟個性好。 : 第五,壞男人的約會經驗通常比好男人多的多。參照第一條,壞男人一有機會就出手,即 : 使不成功也積累了經驗,逐漸了解了女人的心理。 所以懦弱怎麼可以跟好男人畫上等號? : 壞男人通過大量的實戰經驗在約會時把這些表面工作做得很好,而好男人卻懵然不知,被 : 唰了都不明白為什麼,還以為是自己實力不夠。 本來就是實力不夠,女人本來就看「感覺」, 是因為感覺不夠才會去追物質。 : 第六,雙方發生爭執時,好男人自尊心,原則性強,不會輕易遷就對方,往往為些小事誰 : 都不讓步,最後只能分手。而壞男人臉皮厚,認個錯比喝稀飯都容易,往往輕而易舉就能 : 哄得對方回心轉意;當然,那是在他還沒有玩膩的時候,否則即使女方讓步他也能找出藉 : 口分手,有時候女人反而會一再讓步,徹底淪為壞男人的玩物。 原則也有分層次的,你的原則如果是永不讓步,那是固執,不是擇善固執。 如果你的原則是「希望彼此都快樂」那麼你就不會都不讓步。 : 第七,好男人原則性強,循規蹈矩,往往顯得乏味。而壞男人一心追求刺激,變化多端, : 常常給女人以新鮮感。不知不覺中,女人就被壞男人迷惑住,控制住了。 又原則,你的原則如果是要讓自己一直進步,就不會乏味。 循規蹈矩真的是好男人嗎?那只是害怕失敗而已吧 : 第八,大部分女人對生活的期望值不現實(愛情小說,電影看多了的後果)。造成的後果 : 是誠實的好男人達不到她們的期望值,只有壞男人才能編造出一個她們心目中的理想世界 : 。 你願意的話你也可以,就像女人出去即使男人誇大不實也不戳破他就叫給面子, 你替喜歡的人演一下戲,會死喔? : 另外,對於多數女人來說,上床造成兩人關係的質變。佔有她身體的男人比起其他男人有 : 太多的優勢(親密程度大大增強,對方無形之中多出很多操縱女方身體及行為的權力等) : 。 : 壞男人能做到的,好男人為什麼做不到呢? : 對於好男人,你是他生命中的重要組成部分,他對你的過去,現在,未來都在意。 看你敘述成這樣,在意自己就好了啦 自己都照顧不好,照顧別人就會變成一場災難 : 而壞男人更能容忍你的缺點,因為他只需要容忍幾天,一兩個月;而好男人卻要計劃一輩 : 子的前景。 : 但是女人往往對好男人努力為她所做的事認為理所當然,不屑一顧,所以好男人要變壞, : 才會得到女孩子的青睞。 。 。 : 你/妳認為呢? 有懂得哄女人的行為不代表心態就要是「壞」 那只是一種讓彼此都開心的一種「手段」, 如果最終目的都是讓彼此雙方都幸福,你去了解女人心有什麼不可以? 況且女人現在也沒那麼脆弱啦 以為我們每個都想要遇到一個男人就成家嗎? 尊重一下女人好嗎?我們是人,不是男人的附屬品, 所以不需要你們來思考負責我們人生的事, 我們本來每個人都應該為自己的行為負責,承擔風險。 覺得自己可以替別人負責,叫做自大跟不成熟, 這樣的”好男人“,醒醒好嗎? -- Dana有事嗎? https://www.facebook.com/danawhatsup -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.179.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1442715951.A.0F3.html

09/20 10:44, , 1F
End

09/20 10:47, , 2F
好像在讚賞壞男人 其實是在暗貶女人不識貨

09/20 10:48, , 3F
很像一個感情失敗者寫的自慰文

09/20 10:52, , 4F
好啦好啦 誰快來幫他推一下

09/20 11:10, , 5F
推 dana說真好~

09/20 11:37, , 6F
有負責任的心態不叫好? 叫做自以為?
根本還沒行動的時候根本不用想那麼遠 我們也只能對自己的行為負責 不需要去負責他人的人生

09/20 11:38, , 7F
對一個想玩玩的女生負責任,的確是自以為是阿 XDD

09/20 11:49, , 8F
推 對玩咖想負責是沒意義的

09/20 12:11, , 9F
推2樓

09/20 12:26, , 10F
100分

09/20 12:47, , 11F
我怎麼覺得還是說好男人就是要壞壞的...

09/20 13:03, , 12F
推不要沒本事追人就怪都是女人愛壞男人

09/20 13:06, , 13F
原來做事之前不用考慮太多,這哪門子有責任感 XD
對自己負責就夠了 不用替女生想 一個巴掌拍不響 不用覺得女生都笨蛋 自己做的事需要別人負責

09/20 13:08, , 14F
那不叫負責 那只是為懦弱找理由而已

09/20 13:09, , 15F
看一下標題就好 這是以追女生為前題的命題

09/20 13:09, , 16F
既然都決定要追了 那還找理由說要負責而不去動作 

09/20 13:10, , 17F
這是要不要行動?還是勸自己不要行動?

09/20 13:10, , 18F
比較合邏輯的是後者 叫自己不要動 若是如此 自己選擇而已

09/20 13:10, , 19F
聽不懂的真的不用勉強,繼續當個自以為是的好人吧

09/20 13:11, , 20F
樓上根本不懂何謂追女孩

09/20 13:11, , 21F
把行動者都說成壞男人  嗯.... 自慰成份頗大 都別人的錯

09/20 13:11, , 22F
十個追女孩的有九個要靠心機欺騙對方

09/20 13:11, , 23F
所以原始通篇整個都在為自己的膽卻找理由 掩飾自卑而已

09/20 13:11, , 24F
這不是我說的,你可以去看各種把妹教學的書

09/20 13:12, , 25F
你的辯辭也很有趣 追女孩叫靠心機 那叫自己不行動不也心機

09/20 13:12, , 26F
你把那些把妹書當成聖經啊.... 那加油囉

09/20 13:12, , 27F
還心機呢,你真的當女生是笨蛋看不出來喔?

09/20 13:12, , 28F
而且最重要的一點,女孩子根本不是用"追"的

09/20 13:13, , 29F
我沒當聖經啊,只是人家實際上都很吃得開,事實

09/20 13:13, , 30F
有人喜歡賣弄心機,但好男人大多不喜歡這麼做

09/20 13:14, , 31F
寫把妹書很吃得開 看把妹書的人吃得開?很特別

09/20 13:14, , 32F
吃很開的背後下的功夫,你有注意到嗎?

09/20 13:15, , 33F
反正女孩子喜歡人家耍心機、話唬爛是事實啊

09/20 13:16, , 34F
我倒是想起另一件事  哪些人會去看把妹書...

09/20 13:16, , 35F
你要反駁之前先去反駁國外那些花花公子 XD
其實真正的花花公子都不看把妹書的 寫把妹書的人其實大部份也就吃中等開而已 他們只是因為有經歷不會到會的經過 所以寫得讓人接受度比較高 對很不會的人有同理心 本來天生就吃得開的人,也不需要看把妹書

09/20 13:17, , 36F
很多人都會看把妹書,會把妹跟不會把妹的都看
多吸收新知很好啊~

09/20 13:17, , 37F
我在書店看到現在 把妹書的書櫃逗留年齡層最多大約20左右

09/20 13:17, , 38F
原來你把花花公子當成把妹書......

09/20 13:17, , 39F
挺有趣的  那你高興就好

09/20 13:18, , 40F
樓上中文好像有點問題,我講的是花心的人……

09/20 13:18, , 41F
為啥到你眼中變成書,你把情色書刊跟人混在一起?

09/20 13:22, , 42F
看完你補充的文字,我更覺得每個女孩都要去看把妹書
不反對啊 本來就應該知道彼此在搞什麼花樣 知識永遠不嫌多

09/20 13:23, , 43F
看到你加寫的推文這幾句 我也笑了

09/20 13:24, , 44F
你只是為自己的好男人定義一個框架 再從此去定義女孩的框架

09/20 13:24, , 45F
@wak 你那句把花花公子當成把妹書的意思是?

09/20 13:24, , 46F
然後這個好男人就是現在改名的壞男人 把妹書的宗旨

09/20 13:24, , 47F
@wak 自己把書跟人搞混了,開始跳針裝沒事啦 :D

09/20 13:24, , 48F
然後男生應該去變成那種人 女孩也應該變成那種女孩

09/20 13:25, , 49F
我可沒說女孩該變成那種女孩……

09/20 13:25, , 50F
你自己提花花公子 又在提那些東西 我就直覺你是那類人了
看不懂你們在吵什麼了0.0...

09/20 13:25, , 51F
你說不是就不是了 反正差不多

09/20 13:25, , 52F
@wak 你怎麼整篇腦補,我說人你說書

09/20 13:26, , 53F
你沒說 但你表達出來的就是把那種框架當依歸 

09/20 13:26, , 54F
@wak 我建議你們去翻閱,也被你曲解

09/20 13:26, , 55F
你一直用把妹書去定義人 怎麼不是你腦補..

09/20 13:27, , 56F
他就自己講錯話在那邊腦羞跳針啊 XD

09/20 13:28, , 57F
說我跳針啊 是無所謂啦 看你說的看我說的 對比一下就知道
懂得把妹技巧不一定要當花花公子吧? 就跟你懂得賺錢但不一定要剝削別人一樣啊~~~~

09/20 13:29, , 58F
你推崇的價值觀 就在那邊而已

09/20 13:29, , 59F
就知道你根本搞不清狀況啊,連書跟人都分不清 XDDDD

09/20 13:29, , 60F
拿把妹書來說嘴的 比較搞得清楚狀況...

09/20 13:29, , 61F
第一、我沒拿來說嘴,是拿來佐證

09/20 13:30, , 62F
第二、就像原PO說的一樣,懂把妹技巧不一定要用

09/20 13:30, , 63F
喔 佐證   嗯 給你十分 很棒的價值導向

09/20 13:30, , 64F
W大看我提哪種書就覺得我是哪種人

09/20 13:31, , 65F
那下次我提自然期刊,你是不是要說我是教授了

09/20 13:31, , 66F
莫名其妙的分類方式,好險我沒看完全殺人手冊 XD

09/20 13:33, , 67F
不過原PO很有耐心,我收回噓給個推~
<3 ※ 編輯: shunn (111.243.179.181), 09/20/2015 13:43:43

09/20 14:21, , 68F
自己的心態會決定你要去找哪類的書來看 很正常

09/20 14:21, , 69F
不過我也不會說你怎樣啦 你會成為你想的人 也會去作那種事

09/20 14:22, , 70F
所以會提到把妹書當成你的佐證  嗯嗯 給你十分

09/20 14:22, , 71F
不過要用那種東西幫這串的好壞男人作論述..嗯 嗯...:)

09/20 14:23, , 72F
說穿了還是為自己的懦弱找理由而已

09/20 14:29, , 73F
邏輯謬誤見識班MxPqH,我最近剛借的書

09/20 14:30, , 74F
按照你的說法,我是一個邏輯很好的人

09/20 14:30, , 75F
相反地閣下就……

09/20 14:32, , 76F
要嘛就是你邏輯不好,才會跟我爭論這麼久

09/20 14:32, , 77F
要嘛就是你用借書來分類人的方式根本就是錯的

09/20 14:33, , 78F
念你是一代宗師,你自己選吧

09/20 14:58, , 79F
這篇推文在有趣什麼?

09/20 20:10, , 80F
有妹溫拿,沒妹魯蛇(全推文完

09/20 20:52, , 81F
看把妹書的人wwwwwww

09/20 20:55, , 82F
還在一代宗師咧....又看把妹書當成佐證

09/20 20:55, , 83F
我只會覺得 你的論述所表達的價值觀 就很形式化的階段而已

09/20 20:56, , 84F
不過就用你在別篇講的 我想也一樣 你爽就好了......

09/22 00:56, , 85F
我推...因為我覺得原PO說的好,「好人」跟「好男人」

09/22 00:56, , 86F
本來就是不同的兩回事...

09/22 09:11, , 87F
我也推這篇,身邊就有好男人了,跟原文中的好人以及壞人

09/22 09:12, , 88F
的確不同,比較像這篇原po形容的!!!!