Re: [討論] 為何很多人都會誤會對方喜歡自己呢?

看板Boy-Girl作者 (Dana)時間8年前 (2015/09/08 10:14), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
因為男生天生雄性的基本設定, 在性的策略上面主動性是很高的,也會想要盡量數量「多」。 但也不可能見誰都興奮,因為那樣會被當成變態, 人本身還是有恐懼的,是「被拒絕的恐懼」。 這世界上大部份的男生都有三妻四妾的幻想, 把韋小寶這類被女人圍繞的人物人物當成偶像 或是3P(2女1男)的性幻想(欸 為了大量的主動性,但又有被拒絕的恐懼, 男生必須去大量去尋找所謂「女生給的綠燈」,所以很容易誤以為女生喜歡他, 只要女生對他笑一下、眼神稍微電一下、在他面前撥一下頭髮、 不小心害羞臉紅、在對方面前擺出可憐需要幫助的姿態等等 男生就會有感覺(男性可以同時對很多人有感覺) 但通常條件越好的男人,或是越多人喜歡的男人, 「被拒絕的恐懼」對他們來說影響更大, 他們在追求中常常成功,其實不是因為「認為對方喜歡自己」 而是認為「自己值得喜歡」,這剛好符合女性對男性的吸引力需求,有自信、有價值。 也因此很多網路笑話會說男生非常自戀, 說不管怎樣身材的男生看鏡子都覺得自己是猛男, 女生身材不管怎樣再好都會覺得自己胖。 女生比較不一樣,在性的策略的被動性比較高, 她因為在性方面一個不小心就會付出很大的代價 尤其女人又是感覺的生物,感覺到了,就會什麼都願意給了。 (畢竟保險套避孕藥物這東西發明也沒多久,不足以影響人類發展中潛意識) 臉皮更薄,即使男人積極追求,送禮、告白什麼都來, 還是會懷疑「他到底對我是不是真心的啊?」 -- 我以為自己寫完了,但鄉民們都覺得我寫一半 好吧那我繼續努力補 -- 為了保全自己在向對方完全付出自己之前, 一定要相信自己的感覺,女人所謂「感覺」的發展, 其實是性的策略的長期發展下的極度複雜、給男人的關卡 有點像是防禦策略,以免自己被壞男人給播種又給騙沒保障 所以不管男生多熱烈追求,女生還是會懷疑對方到底是不是真的喜歡自己 男人則是,只要女生多看兩眼,就覺得自己真是萬人迷。 但個人認為也情有可緣啦,因為社會就比較認同「男人喜歡看妹」這件事 或是妳長不正,如果身材好或是穿露一點男生也會多少看一下 女生當然也喜歡看帥哥,但是會比較收斂,也比較會「隱藏」自己在偷看, 男生則對這部分不敏感,一偷看女生就會注意到(也比較不容易注意到女生在看他) 所以要是能讓男生「注意到」有人在看自己,其實很不容易的 當然被女生注視也就比被男生注視價值更高。 所以造成了如此的差異。 -- Dana有事嗎? https://www.facebook.com/danawhatsup -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.121.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1441678493.A.2E3.html

09/08 10:31, , 1F
嗯?怎麼突然結束了。收尾啊!!我看的正爽欸

09/08 10:56, , 2F
推 合理。

09/08 10:57, , 3F
推Dana

09/08 11:05, , 4F
所以唐伯虎才會狂追秋香進了相國府。但秋香這個人其

09/08 11:05, , 5F
實很影薄,她在想什麼沒人知道。只能確認石榴姐姐想

09/08 11:05, , 6F
吃了唐伯虎

09/08 12:25, , 7F
感覺來到一間不錯的餐廳,正吃完美味的開胃菜就沒了…我

09/08 12:25, , 8F
的主菜呢!!
我以為只要寫完男生的部分啾好了QwQ

09/08 12:28, , 9F
我比較好奇,原po提到,受歡迎的男性對於被拒絕的恐懼反

09/08 12:28, , 10F
而比較高是為什麼呢?
哦,這是因為條件越好的人,越不能難承受失敗的恥辱 就跟溫室的花朵很像啦,就是如果一直受到關注跟喜歡 在女孩子中無往不利的男生,其實更難承受被打槍 覺得以前女孩子都喜歡我、條件這麼好妳怎麼可能打槍我? 然後崩潰

09/08 15:08, , 11F
什麼阿為何一半
※ 編輯: shunn (118.168.106.50), 09/08/2015 15:16:24

09/15 22:53, , 12F
我是男的, 只能說我完全不是你描述的那樣。 同時我好奇你

09/15 22:53, , 13F
的理論基礎來源是什麼