Re: [討論] 為何很多人都會誤會對方喜歡自己呢?

看板Boy-Girl作者 (_R)時間8年前 (2015/09/08 07:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《rinrin132 (泠泠泠泠泠)》之銘言: : 大家好。 : 最近因為身邊朋友與我討論,加上我本來就有些疑問故上來討論~ : 如題,我發現其實很多人會誤會對方對自己有好感而行動之後碰壁。 : 舉例來說,我前男的朋友(我也認識)跟我說。 : 他當初甩掉我是因為有個小妹妹跟他一整天聊天訴苦她男友的不好,然後叫我前男爸爸。 通常女生遇到喜歡的對象 不太會主動聊到男友 甚至會刻意隱藏有男友的事實 (有些時候故意提 是為了試探對方反應 但不太可能會整天一直聊自己男友) 而且如果還不是很熟就向你大吐苦水 這就是典型的被當成「心情垃圾桶」(工具人) : 前男認為小妹妹喜歡他,才編一堆理由甩我批評我。 喜歡他沒錯 但只是喜歡跟他聊天/抱怨 而不是"想被你上"的那種喜歡 : 他自作多情在頁面說有妳世界變的美好,最後被小妹妹利用加刪好友。 工具人搞錯自己定位亂告白 也只好忍痛捨棄 再找下一個 : 現任男友也說他高中時有一些很好的學妹,都以為有機會最好卻被拒絕。 : 跟我聊的女性朋友也說,她以為對方對她好,就以為有機會而告白,卻被告知只是妹妹。 : 她很納悶為何會有這種狀況? : 我倒是沒有過啦…所以不知道怎麼跟她解釋。 : 不知道版友有沒有什麼想法? : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-T235Y. 大概有三種可能: 1. 對方是高手 擅於放線+玩曖昧遊戲 但對方上勾就失去遊戲樂趣 2. 自己判斷錯誤 自我感覺良好+太常腦補/小劇場   殊不知對方對正常朋友/好朋友的互動也是這樣 3. 友達以上 有點曖昧 但自己太快暈船 吸引力還不足時太早告白   對方原本是可能有機會和你發展成戀人關係的 但感覺還沒到就告白 其實是在逼對方確認關係 那當然只能暫時先發朋友卡 即使對方原本有點喜歡你 也是不會承認 因此80%的告白都不會成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.236.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1441668622.A.0DE.html

09/08 09:08, , 1F
同意這篇

09/08 12:29, , 2F
沒錯!

09/08 14:25, , 3F

09/08 19:00, , 4F
完全正確

09/08 19:26, , 5F
同意這篇啊