Re: [討論] 被劈腿之後可以遇到更好的嗎?

看板Boy-Girl作者 (麻一)時間8年前 (2015/09/03 19:39), 8年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《gyc (.....)》之銘言: : 近三個月前被提了暫時分開 : 前陣子得知他早已有了新女友 : 心情上又再度被打擊 : 身邊的朋友不斷以自身經驗告訴我 : 分手後會遇到更好的 : 想請問板上的大家 : 被劈腿或是被無縫之後 : 真的可以再遇見對的那個人嗎? : 有沒有人可以分享自身經驗呢? : 我知道前提一定是要先讓自己變更好 : 但這時候真的需要很多正面的力量 : 希望各位替我解答了 : 謝謝 妳好,我是麻醫,專長是讓人沉睡,也專長讓人清醒。 接下來我會說些話讓妳傷心與哭泣,之後再讓妳慢慢平靜地醒過來。 遇到這樣的事情,身邊所有人都會用正面樂觀積極的態度鼓勵妳 用正面能量試著讓妳過得更好,讓妳成為更好的人。 即使是這個板的板友也都是如此。 不過我想,這時候,讓您的樂樂休息一下,別勉強他了, http://imgur.com/H9bbja6
想想您的憂憂會是怎麼想的。 他大概會是這麼想的, 「嗚嗚~~ 肯定是我不夠好,他才會離開我。」 「嗚嗚~~ 這麼不好的我,肯定以後遇不到更好的人。」 倒地不起~~~ 「別人都可以這麼幸福,肯定是我太差勁了,才會被劈腿。」 「為什麼他可以這麼快就放下,過得這麼幸福,而我卻過得這麼淒慘。」 「嗚嗚嗚~ 是我不夠好,這樣的我真的能夠得到幸福嗎?」 拖地... 世界整個都染成憂鬱的深藍色了。 只是為什麼,包括自己和所有人會一直建議 要充滿正能量, 要讓樂樂加班,取代憂憂呢? 憂憂也是自己的一部分,只是我們都被教導只有正向樂觀才是正確的。 我們都應該要有接受自己不美好的勇氣。 接受自己有哀傷、憂鬱、沮喪的情緒。 被劈腿,像是被最愛的人否定,不被最愛的人認同。 但是為什麼 我們就必須為了這樣,說自己要變得更好? 也同時是催眠著自己,現在的我其實不好。 其實我們都少了一點,不被愛的勇氣。 並不是不被愛,就代表我們不好, 也並不是他愛上別人,那位別人肯定比我們好。 如果你擁有了這樣的勇氣, 即使不被愛,也不會失去對自己的自信心。 有了這樣的勇氣,自己樂樂與憂憂才能攜手向前, 而不是讓樂樂勉強地拖著憂憂前進。 如果妳現在是在沉睡,希望讓妳夢見 面前是憂鬱的深藍色大海,手上是面鏡與呼吸管,妳勇敢地戴上它。 奮力跳入這哀傷與憂鬱的深藍,穿越它,擁抱它。 眼前妳會看見,透徹的藍之中,有專屬於妳的珍寶。 http://imgur.com/shk2kis
在妳清醒前,想要交給妳一些東西, 那是喜歡現在妳自己的勇氣,和接受自己不被愛的勇氣。 無論快樂或憂鬱,無論後退或向前。 妳只會是妳,擁抱內心擁抱自己。 如果內心的妳想不變,要很喜歡現在這樣的自己。 如果內心的妳想改變,那就讓自己遇見更好的自己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.123.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1441280347.A.FB3.html

09/03 19:56, , 1F
推接受自己不美好的勇氣!

09/03 19:59, , 2F
怒怒:媽的!!讓這劈腿的不的好死!!!!!!!!!!
馬上有腦筋急轉彎 戀愛版本可以看了! 我比較期待是老爸的怒怒啊 ※ 編輯: Blaze5566 (61.230.123.226), 09/03/2015 20:07:42

09/03 21:13, , 3F
推~

09/03 22:45, , 4F

09/03 22:51, , 5F

09/04 00:36, , 6F
謝謝

09/04 01:43, , 7F
好勵志!感謝你的文治癒

09/04 03:28, , 8F
你說的非常非常吻合被劈腿的人心聲

09/04 14:15, , 9F
大推這篇!!強迫受傷的人還要堅強真的很殘忍