Re: [討論] 妳/你太挑所以才會一直單身?

看板Boy-Girl作者 (深惡魔天使藍)時間8年前 (2015/07/24 12:04), 8年前編輯推噓13(14112)
留言27則, 14人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
您好, 我是深惡魔, 深藏在人們心底的人性 ※ 引述《isrs (文章太中肯也是一種罪)》之銘言: : 答案: 不是,不要那麼會找理由 ..... : 男生會長期單身的主因 個性絕對佔90%以上的因素 ^^^^^^^^^^^^^我很好奇這個數據那裡來的? : 1.很乾、很難聊 : 2.講話沒梗又愛裝熟 一副猥褻又持續騷擾女生的樣子 : 3.講話沒有幽默感 以上三點本人都不具備, 但24歲以前我沒交過女朋友, 也並不是不想交 之後也好幾度單身都長達2年...我想這幾次就更不會是這些原因了吧? : 嚴格說123是三位一體的東西 都是你這個人講話很無趣就是這樣 無法引起女生的興趣 : 不信可以去女版問 她們的另一半絕對都是有引起她們目光的原因 錢不會是主因 : 為什麼有女朋友的就是有女朋友 沒有的就是一直沒有 : 因為==>20/80法則 百分之八十的女生 都是百分之二十的男生在輪來輪去 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 請問這數據那來的? 先生, 80/20法則是很好用也常常很準確沒錯, 但不是這樣用的!! 照這樣講的話, 應該只有20%的男生交過很多的女友而80%的其它男生沒交過 這是否符合現實? 我想大家都應該很清楚 : 你自己去觀察 那20%的男生講話有趣 很會逗女生 羅志祥就是很典型的代表人物 : 17歲出道 到現在快40歲了 客群怎麼都還是國高中生 因為個性!! 天生散發的! : 當然錢 還是很重要 但是那是你要先兩個人有話聊、她願意跟你聊 才有後續發展的可能 : 才有開始$$$$$可以施展的機會 我認識太多有錢但是沒有對象的科技業宅了 你講的案例太特別了, 有沒有適合一般人的舉例? : 那類的男生無聊到爆炸 連我都覺得他們生活超無趣 女生一定不會喜歡 哦....原來你代表了女生們? : 再來女生單身的原因就更簡單了 : 一樣 理由不要那麼多.... : 女生會長期單身的主因 外表佔90%以上的主因 ^^^^^^^請問這數劇那裡來的? : 當然年齡也有 但是外貌絕對是主因 絕對~~~~~~~~~~~!!! : 年齡是也滿致命傷的 永遠都有超猛的18歲新秀會遞補上來 壓力很大吧 顆顆 你講的這是常見原因之一, 但並不是絕對主因, 我肯定 因為大叔我活到現在, 身旁來來去去的朋友裡, 不缺帥哥美女 卻常見單身動輒2~3年甚至於4~5年以上的, 性向正常也一樣沒交男/女友... 我同班同學裡人緣最好最多人追的那個女生, 27歲時才交第一個男友....所以你說呢? : 個性方面是還好 沒有男生那麼慘 你多難聊多冰山多公主 只要你夠正 絕對有人會買單 這到是很中肯, 就像男人有權有錢一樣, 不過有人買單也不表示女生會覺得喜歡不是? : 大致是這樣 參考看看 : 以前我也會悲憤為什麼一直單身 明明18x 有穩定工作 有車子 怎麼還是GG...馬的XD : 其實到一定歲數就差不多會看破了啦 會知道自己問題在哪裡 : 像我 我知道自己有點孤僻 但我又不愛湊熱鬧 卻又想要張景嵐個性的陽光開朗美女陪伴我 : 基本上......這個命題是矛盾的 懂嗎?? 陽光美少女不會想跟整天耍孤僻的人在一起 : 要嘛你就改變 要嘛就繼續孤單下去 : 因為工作關係我已經改很多了 我現在有辦法主持大型場子 還能即興串場搞笑20分鐘以上 : 希望另一半陽光 運動型 180 要高要帥 要幽默 : 這種就是還沒有看開 智慧還沒有打開XDDD 就慢慢等吧 多逛街看看轉角會不會遇到愛 : 祝大家情海順利@@ 我想這篇最中肯的是這段, 也是最重要的部份---- 你有自覺 你認知到了現實是什麼, 而你擁有的跟缺乏的是什麼? 該做的是什麼? 這才是重點 前面你提的那些項目, 我認為只是你以偏概全的統計方式, 至少就不適用我跟我一些朋友 似乎光是吐槽你那不知道那裡來的統計數據也沒什麼建設性可言 那麼我想我回應原標題給一些個人認為的看法做參考 為什麼長期單身? 原因的可能性真的太多, 在我來看有兩層的關係在 1 層是單純的原因, 第2層才更關鍵, 是個人的認知與行動 我先列覺得主要的前5項原因, 80/20法則來看我猜測這5項大項應該占了80% 1. 社交圈太小, 認識的人太少, 母數太低的結果自然就更少會遇到適合的對象 這點反而才是我覺得最常見的原因 2. 眼光太高, 也就是所謂的太挑的狀況之一, 其實眼光高也沒什麼, 問題在於 你是否眼高手低? 你所擁有的條件是否符合你的眼光? 簡單講, 你看上了 千萬超跑等級的車, 卻只擁有百萬身家?? 3. 不懂得如何表現自己的長處, 吸引異性, 缺乏自信跟自己覺得缺乏吸引力的類型的人 通常在此列之內, 這是最容易搞不清楚為什麼沒有男/女朋友的常見原因 而同類型的另一種狀況是, 社交技巧不足, 溝通力缺乏, 更不懂與異性相處的方式 這個項目是當初年輕時我一直沒交到女朋友的主要原因, 因為我只懂跟同性的相處... 4. 缺乏積極度, 這點也很常見, 我們在失戀或是心情低落時, 總是會陷入一種 生人勿近的狀態, 下意識的拒絕與躲避可能的異性緣, 或是有機會的對象也沒 心情去追求之類的 5. 喜歡的對象跟有感覺的種類太少, 也就是太挑的狀況第二種, 不是眼光太高的挑 而是弱水三千只取一瓢飲的挑, 這種很挑總是會被跟眼光高的很挑誤會 有時沒辦法啊就是只喜歡特定類型的菜...大家所謂的天菜就是如此 比如有人就是對長腿靚妹有愛, 也有人就是喜歡小隻馬可愛型 男女各類型的本來就多元化千百種, 如果每3千才取1 那不是太挑是什麼? 個人的不準確統計是如果只愛特定類型的異性 平均大約每100個以上的相近年齡異性, 才有1個會是外型類型符合的... 所以會單身真的不奇怪 以上5點有時會有交叉產生的狀況, 比如項目1就是最常見的複合原因之一 但長期單身, 我覺得更重要的關鍵原因是第二層, 也就是個人的認知與行動 這句話是什麼意思? 簡單用舉例的好了 假設在那5項裡, 項目2是單身的主因, 但那人就是始終沒有認知自己沒有條件跟本錢 去得到不在自己等級裡的對象, 那這個認知只要本人沒有得到, 問題就無解, 只能等 他/她撞大運遇到"目揪勾丟拉啊罵"的人了... 或是1, 5你發現是主因 4是次因, 也就是有認知了, 但是然後呢? 在這兩項裡, 光有認知 是不夠的, 有沒有去嘗試解決? 有沒有做些什麼行動去改變或增加可能性? 如果沒有, 或是做的不夠, 那就是行動的程度不足, 沒有行動就沒有結果 這篇的原PO之所以能擺脫單身, 也是因為有了認知且做了行動改變了的結果 當初的我本人也一樣 所以這篇, 也希望能對長期單身, 卻又一直不那麼清楚為什麼跟該怎麼做的朋友們 有所幫助 -- 然後, 我們就忘了那個深愛的自己 旅夢.深藍 我得了一種不聽故事, 不看故事, 不說故事就覺得人生無趣的病 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1437710641.A.E1B.html

07/24 12:16, , 1F
Why so serious?

07/24 12:25, , 2F
= =" 有很嚴肅嗎?

07/24 12:27, , 3F
好吧,why so engineer?
XD 你是說條列項還是分析? 因為用條列項比較容易被focus焦點 而分析不一定要工程師才需要, 很多事都用的到, 這只是種習慣跟方式

07/24 12:33, , 4F
其實男女都不喜歡認真魔人
相處的時候自然是看感覺..,但解決問題需要的是理性, 我認為認真的人有他的魅力在 不喜歡認真的認為認真魔人就不好, 那也沒辦法..(攤) 不過文字的表達上, 我會努力朝幽默的方向改進^^, 這是仍然不足的地方, 謝謝建議

07/24 12:41, , 5F
您真是個好人。

07/24 13:03, , 6F
你的回文老實說 我這個觀眾完全不想看, 也沒分析的多好

07/24 13:29, , 7F
樓上沒看怎麼會知道內容好不好

07/24 13:45, , 8F
一開始就批別人觀點,我會覺得是壓低別人展現自己,何必

07/24 13:45, , 9F
呢?如果他單純發表自己看法,那就無所謂了。 我說不想

07/24 13:45, , 10F
看,但是還是有看
如果給你這種感覺我很抱歉, 事實上我不需要也不喜歡 壓低別人來提升自己 對這篇的批評主要都在於對於那種認為自己才是對的, 還用了數據方式來表達說服的 看到這種的我心裡的小惡魔就會跑出想來打人臉 所有的批評都是針對這些, 但原PO的最後一段我還是很肯定的

07/24 13:49, , 11F
壓人揚己不是社交常見現象嗎?
是常見, 但不是好方法, 所以我沒這意思, 給人這種感覺是我的不對

07/24 13:56, , 12F
欸別自責啦 連結婚戴戒指擺拖鞋都會玩壓落底的心機了這

07/24 13:56, , 13F
是民風啦

07/24 13:56, , 14F
Why so nice guy?

07/24 14:45, , 15F
100分!!!

07/24 15:20, , 16F
這篇寫的很好啊

07/24 17:15, , 17F
其實寫得還不錯啊

07/24 18:06, , 18F
覺得寫的很好啊 也差不多含概了我身邊單身的人(非常多

07/24 18:06, , 19F
理性邏輯哪裡不好嗎

07/24 18:17, , 20F
不夠狗血啊

07/24 18:36, , 21F
寫得好
謝謝鼓勵, 寫這篇也是希望對長期單身且希望有所改變的人能有點幫助 想當初我是卡在第3項最嚴重, 也是改變了跟異性的溝通方式後才有所進展的 先找到問題, 才能解決它。

07/24 18:56, , 22F
趴數不是重點,如果他把90%改成某部分,你也就戰不

07/24 18:56, , 23F
起來了
我的目的並不是想引戰, 而他的寫法不管%改成多少, 都還是有很大問題 ※ 編輯: profound (49.159.172.247), 07/25/2015 00:25:24

07/25 23:11, , 24F
好幾度單身長達兩年,表示你交過好幾任,根本不在範圍內啊

07/26 00:01, , 25F
超級中肯

07/26 04:58, , 26F
說的很中肯呀~我是女生,很久沒有交往的對象,但不是因為外

07/26 04:58, , 27F
貌有問題呀~