Re: [心情] 單身會覺得孤單嗎?

看板Boy-Girl作者 (溫馴的貓)時間9年前 (2015/06/26 01:16), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《cy62121 (cy62121)》之銘言: : 大家好,我比較少發文 : 小弟我今年27,最近工作跟課業上也都比較忙 : 但每次往往晚上回家,都會有總空虛感 : 有時候都會想這麼工作學習,會不會老了還是孤單一人 : 加上朋友間都陸續有人結婚了,心中真的好是羨慕 : 有人說可以去交女朋友,但我對自己外也沒什麼信心, : 加上生活環境也較難遇到女性朋友. : 也不知道該怎麼去改變現狀,或是調適自己的心態呢? : 單身的朋友也會有我這總感覺嗎? 年輕的時候, 交女朋友ㄧ部分是證明自己也有人愛, 藉此肯定自我價值, 也許因此多了點自信。 愛過幾次之後, 終於明白自我價值與自信不是別人給的! 就像被覺得很醜的人追求, 反而會懷疑自己的行情難道僅止於此? 每當懷疑自己沒人愛的時候, 其實可以自問你要選擇愛ㄧ個你這樣的人嗎? 自己是ㄧ個什麼樣的人呢? 有真正的認識自己嗎? 若是有,你願意愛他嗎? 如果你都願意選擇愛像自己這樣的人了, 別人不愛,那是他們沒眼光不是? 自我價值與自信其實就來自於此。 別說婚姻, 多的是戀愛關係裡的人想跳出去, 如果愛情與婚姻簡簡單單就可以美好, 離婚率也不會這麼高。 我們都渴望愛情,嚮往婚姻, 但是,準備好了嗎? 你愛自己嗎? 覺得孤單, 是因為沒人了解自己, 沒人包括自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.170.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1435252610.A.21F.html

06/26 01:31, , 1F
也推這篇

06/26 08:04, , 2F
寫的頗好

06/26 08:47, , 3F
講的好

06/26 19:59, , 4F
講得好

06/28 02:30, , 5F
推沒人了解自己