Re: [心情] 單身會覺得孤單嗎?

看板Boy-Girl作者 (圓圓)時間9年前 (2015/06/25 02:23), 編輯推噓8(912)
留言12則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
身邊也有類似單身很久的朋友, 包括我自己也有些想法。 「單身久了不是孤單,是習慣。」 有時候會想認真戀愛,像別人一樣結婚, 但總是懶得戀愛,也忘記怎麼戀愛, 有時候要學婆婆媽媽打電話跟朋友閒聊,也忘記該怎麼說。 也很懶得無聊閒聊,還不如看電視、看批踢踢傻笑, 要閒聊寧願睡個覺。 久了也沒有跟別人報備的習慣, 沒有跟別人固定聯絡的習慣, 生活中任何事情都可以自己想辦法, 也不需要依賴誰誰誰。 生活並不無聊, 因為感覺很自由,可以做任何你想做的事情, 不必在乎別人的想法。 背起背包可以走, 看電影就可以出門。 受了委屈也好像不會想說, 沒往心裡去就好。 「平平淡淡,開開心心。」 記得一個女生朋友 為單身下個註解: 「與其依賴別人,不如靠自己用力生活吧。」 ※ 引述《Ximcra ( )》之銘言: : 夜深人靜時看到這標題,不自覺得很想回 : 就把BG首PO貢獻給這標題吧... : 簡單的自我介紹:32歲(1982),男,交過兩個女友 : 單身到目前10年左右了(這夠久了吧) : 長的自以為應該還不算醜吧,也會注重穿著 : (名片檔有FB,不要鞭太用力...) : 個性算怕生吧XD 但熟了以後跟神經病一樣 : 單身了這麼久,說真的會感到孤單的時候 : 大概就是朋友(or同事)跟女友講電話情話綿綿,而自己在旁只能默默的滑手機的時候吧... : 那種感覺真的有點難受,好像我跟其他人是不一樣、是奇怪的 : 這一路來,感覺對戀愛已漸漸麻痺了 : 身邊的人都對結婚、生子,組成家庭有一種憧憬 : 我卻完全無法想像自己有另一半甚至孩子的情景 : 單身這幾年也不是完全沒跟女孩子曖昧過 : 但是一去想像交往後的種種,卻又總是怯步無疾而終 : 像是對自己失去自信,害怕無法給戀人或另一半一段美好的戀情甚至家庭 : (之前的兩任是和平分手,應該也不算是從此怕了女生XD : 我也不知道為何會漸漸的對戀愛麻木) : 平常回到家的興趣就是上網、打電動、看小說、畫畫圖(就是阿宅啦) : 讓自己休息時間有事做說真的我還很少覺得無聊哩 : 做這些事我也沒時間去想東想西的XD 也不會突然感到孤單什麼的 : 單身,賺的錢想幹嘛就幹嘛,可以培養出很多興趣來 : 就像前幾篇大大說的,多培養興趣、專長,對以後找到另一半是非常有幫助的 : 我也不是沒想過去聯誼幹嘛的認識女孩子,但內心就是缺乏那股動力 : 像最近跟一個以前就認識的女孩聊天(只是最近才恢復聯絡),幾乎從早LINE到晚 : 跟他聊天很開心也會互相有曖昧的言語攻勢,便想說約出來吃個飯 : 但是一見到面,我雖然仍然覺得很開心 : 但不知道是不是自己單身久了,本能的在拒絕跟女孩子深交 : 我會感覺到自己好像在對自己說「到此為止吧,這樣就夠了」... : 說真的,我在這一刻感覺到自己很可悲,平常覺得沒事沒事不孤單 : 但是一跟女孩子到曖昧階段有發展下去的可能 : 我卻會很悲觀、消極的告訴自己別再繼續了(然後突然很犯賤的感到孤單) : 我都在想自己是不是性格已經扭曲了 : 打字打到這,自己都想哭了XD : 隨便來個總結吧,多培養興趣多交朋友讓自己忙,一個人單身也可以很快樂的 : 如果你覺得像我這樣很悲慘,趕快改變自己、拓展你的交友圈吧! : 唉,文章打得亂糟糟,大家就當一個死大叔在藉機發牢騷吧XD -- 悠閒度日的小確幸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.175.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1435170183.A.45B.html

06/25 04:52, , 1F
完全認同

06/25 07:50, , 2F
認同

06/25 08:16, , 3F
替自己單身找藉口罷了 難怪單身

06/25 08:25, , 4F
推~真的是這樣,已經習慣什麼事都自己來了

06/25 08:28, , 5F
推。真的很習慣了

06/25 09:22, , 6F
從來就不知道要忘甚麼(死