Re: [求助] 關於一個非常困擾的狀況

看板Boy-Girl作者 (嚕。)時間9年前 (2015/05/22 14:51), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 13人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
看了你的文章以後,實在覺得你好可憐。 遇到性侵自己的朋友C, 遇到莫名其妙用友誼威脅你面對C的A, 遇到沒有同理心還會用言語攻擊逼迫你的女朋友...... 看到我都生氣了。 我的鍵盤分析是,A既沒有同理心又沒有大腦, 這種朋友無論他有沒有跟C來往,都不需要繼續維持。 他根本是牆頭草阿...... 一下子自己覺得C性侵你的事情,是他可以當中間人協調就解決的, 你不想接受他的協調,他就拿友誼威脅你,還真的跟你斷了聯繫。 最後跟你恢復聯繫的時候,竟然是因為歧視同性戀...... 然後後來C跟他聯絡,他又可以繼續跟他歧視的C當朋友一起玩了 這人真是超搖擺的 另外,A應該從頭到尾都沒為了他用友誼威脅你的事情跟你道歉吧? 你竟然就這樣又跟他重修舊好,真是人也太好了。 不過,我也提供一個角度給你思考看看。 A可能根本不知道,如果他繼續跟C當朋友,會失去你這個朋友。 如果你很在意A,到願意花時間跟他說明自己的想法, 你可以跟他講清楚,讓他自己做選擇,但也請你有心理準備, 在這過程中他可能會攻擊你,就像你女友一樣。 不過我是建議,不管A有沒有跟C來往,都要漸漸遠離A...... 繼續跟A這種沒有原則腦袋不清的人交往,會弄得自己烏煙瘴氣。 至於你女友, 我覺得你要嚴正跟他說清楚,兩個人要一起走下去,要走到婚姻, 是要互相扶持,彼此把對方的感受當第一位。 她完全沒有顧到你的感受,只站在加害你的C跟A那邊, 還用言語攻擊你不成熟,要你可憐可憐A,我真的覺得很誇張。 你應該要嚴正得跟女友溝通,跟他說明這件事情的嚴重性, 請她要好好的為了以下的事情向你道歉 1.擅自淡化你受到的傷害 2.用言語攻擊你,說你不成熟跟幼稚,企圖操弄你的交友決定。 如果你的女友不道歉,你可以淡淡的跟他說: A跟C當朋友,我就要淡出跟A的友誼,難道你還不瞭解這件事情對我傷害多大? 你覺得我是隨隨便便放棄多年友誼的人嗎? 如果你繼續拿這件事情跟我吵,硬要我去體諒A, 那我們之間會怎樣,我也不能跟你保證。 如果你女友要繼續盧你, 我建議妳們不要再談任何繼續走下去或結婚的事情。 你可以跟你女友這樣說: PTT上的一位網友說妳太幼稚長不大不成熟,不適合結婚。 讓你女友嚐嚐被跟事件不相干的人批評的滋味XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.113.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1432277489.A.65D.html

05/22 15:11, , 1F
他女友根本幼稚又兩套標準

05/22 15:11, , 2F
自己說 "我女朋友說我太幼稚,幹嘛去管別人的交友"

05/22 15:12, , 3F
卻又管男友的交友狀況

05/22 15:12, , 4F
PTT上的 2 位網友說妳太幼稚長不大不成熟,不適合結婚

05/22 15:27, , 5F

05/22 15:35, , 6F
我真的覺得遇到大事不會先尊重另一半的感受,就不要談

05/22 15:36, , 7F
下一步了......這樣結婚也是兩個人,不是一對的感覺

05/22 15:49, , 8F
A和你女友根本沒把你被性騷擾當成一回事 兩個人都不行啊

05/22 16:48, , 9F
他女友根本沒有同理心 是性侵欸講那什麼屁話...

05/22 16:50, , 10F
ptt上有 3 位網友說妳太幼稚長不大不成熟不適合結婚

05/22 17:43, , 11F

05/22 17:43, , 12F
PTT上有4位網友說妳太幼稚長不大不成熟,不適合結婚

05/22 18:29, , 13F
推本篇論點 另外好奇A與C重新往來的原因

05/22 23:18, , 14F
PTT上有5位網友說妳太幼稚長不大不成熟,不適合

05/22 23:18, , 15F
結婚

05/23 00:00, , 16F
ptt上有 6 位網友說妳太幼稚長不大不成熟不適合結婚

05/23 01:14, , 17F
推!覺得A和女友都可以淡了...

05/23 04:01, , 18F
ptt上有 7 位網友說妳太幼稚長不大不成熟不適合結婚

05/23 04:13, , 19F
XDD

05/25 20:37, , 20F
同意,如果溝通無效還繼續盧就考慮放生吧

05/25 20:37, , 21F
ptt上有8位網友說妳太幼稚長不大不成熟不適合結婚