Re: [分享] 工具人是否造就了公主?

看板Boy-Girl作者 (4號)時間9年前 (2015/05/16 22:20), 9年前編輯推噓18(20233)
留言55則, 18人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : ※ 引述《daniel27 (雲閣)》之銘言: : : 今夜和朋友聚會,其中一位提到 : : 追一個女生花了三個月當工具人 : : 聊也聊了,約也約了 : : 一直處於小曖昧階段 : : 雖然沒告白與被承認關係 : : 我們卻認還是有機會 : : 但他卻慢慢對這個女生淡化 : : 原因是 : : 感覺自己喜歡的人越來越公主 不像剛初認識的時候 : : 他也在想是否自己的付出 : : 造就了今日的她 : : 是工具人養成了公主? : : 還是真的日久見人心? : 台灣人奴性真的是太可怕了 : 不要被既得利益者洗一下腦 就連自己爹娘是誰都忘光光好嗎 : 喜歡一個人會想對他好 這叫天性 : 知道別人對我好 會想利用他 這叫人性 : 工具人養成公主這說法 只是做錯的人想把責任賴給對方的藉口罷了 : 只要從小有把書念進去 根本不會有這種事的發生 : 身邊有很多人對我好 我他媽的回報他們都來不及了 : 從來腦袋也沒浮現要怎麼利用他們的念頭 : 看清楚這就是人與畜牲的差別 : 人因為有受過教育 懂得約束自己的黑暗面 : 畜牲因為沒受過教育 所以放縱自己的黑暗面亂搞 : 無良財團為了合理化自己奴役勞工 會用一些鬼話魅惑勞方 : 公主病就和那些無良財團一樣 : 一方面利用別人 一方面又把利用別人的錯全推給對方 : 什麼願打願挨 更是屁話中的屁話 : 如果這種願打願挨的說法 變成了常態 變成了主流 : 以後這社會會有多亂 會多可怕 : 一句你自己要對我好的 我又沒拿槍壓你 就輕鬆卸責 : 你現在當別人子女 過了幾年就有機會當別人爸媽 : 換做小孩跟你放大絕 在那邊靠北說願打願挨 : 你這個當爸媽的會有什麼感受 : 置換到男女感情時 也是一樣 : 今天你看到一個工具人因為喜歡你對你好 你就利用他 : 除非你有強大的自信 你有極好的運氣 一輩子都不會遇到喜歡的人 : 不然喜歡上陽具人 利用你對他的好 把你當洩欲的工具 X完就甩 : 林北就不相信 到時候你能灑脫的告訴自己 : 養壞陽具人的是我 願打願挨嘛 : 錯的是自己 跟陽具人無關 : 鬼島的言論 真的是越來越匪夷所思 : 自己做錯事還要討拍 會希望男友先哄自己 再來講道理 : 自己公主病利用別人 會把責任推給工具人 願打願挨 : 之前討論到底要準備多少錢 才能夠結婚 : 很多人說養小孩很花錢 要給小孩念好一點的學校 : 五年級六年級七年級八年級九年級 : 爸媽養小孩的錢 比例越來越重 教育卻越來越失敗 : 古有明訓 生於憂患 死於安樂 完完全全說明台灣的現況啊 : 謝謝大家 一面倒的支持哪一方都是不適當的 公主利用工具人固然是犯賤,但我看很多工具人被利用到天荒地老都還執迷不悟,這種人 在我眼中也一樣犯賤 三折肱都可以成良醫了,被利用那麼多次還在當工具人,這真的不能說是女生單方面的問 題 難道公主身邊就完全不可能有普通的異性朋友嗎?我覺得多多少少還是會有吧,但為甚麼 他們不會變成工具人? 其中也許有些人是被利用幾次以後就明白發生什麼事了,然後保持安全距離真的當普通朋 友而已 為甚麼有些人可以懸崖勒馬有些人不行? 無良資方固然可惡,但不懂得組織工會或推動改革甚至趕快離職的員工難道就完全只是可 憐的受害者? 這種結構性的問題沒有任何一方是完全無辜的吧 要我來說,就是兩方都犯賤,一方貪圖女人的美色,一方貪圖男人的付出 工具人你被騙一次兩次就算了我會同情你,偏偏有那種每次都被騙的,你要不要去檢察一 下自己的智商有沒有問題啊? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.114.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431786038.A.32E.html

05/16 22:25, , 1F
我自己就勸過兩三個工具人,這種女生沒心,要是喜歡你

05/16 22:25, , 2F
早就在一起了,偏偏就有那種一下想通要放棄,一下公主

05/16 22:25, , 3F
招又回去的,這種我完全不同情

05/16 22:31, , 4F
所以現在檢討受害人?那夜店的女生被鹹豬手是算...?
被人當工具人真的算受害人嗎? 公主給他一點蠅頭小利他就心甘情願做牛做馬,不就是因為他當下覺得那點蠅頭小利值得 他付出勞力嗎? 每次都有人說檢討受害人 被騙一次兩次就算了,如果有一個人每次都被差不多的手法騙跑去匯錢給詐騙集團,旁邊 的人罵他白痴,這樣算檢討受害人嗎? 事出必有因,每次都你被騙難道你就不該反省一下自己是不是太好騙?

05/16 22:36, , 5F
這不是智商問題,而是意識型態的問題。社會風氣傾向「男追

05/16 22:36, , 6F
女要獻殷勤」,大多數男女的思考和行為模式就會受限在這個

05/16 22:36, , 7F
框架下。就像台灣傳統思想因傾向「年輕人要吃苦肯做不抱怨

05/16 22:36, , 8F
才會得到老闆賞識」,所以台灣勞資雙方才會變成現在這種發

05/16 22:36, , 9F
展。智商再高也不一定能對抗社會價值觀。
能不能對抗跟有沒有看清事實進而想要對抗完全是兩回事,重點是這個社會上不會只有一 種價值觀 真的要找一定能找到不同觀點的女性

05/16 22:52, , 10F
投資有風險,不要自願被套牢

05/16 23:16, , 11F
有些工具人還會反罵你勒

05/16 23:32, , 12F
要離開時女生拉拉你的手拜託撒嬌...就又陷下去了

05/17 00:21, , 13F
可是台灣工會實務上沒屁用欸,誰敢向美西封港罷工
效能不彰是制度問題,我的重點是員工根本沒有想要反抗的決心跟認識

05/17 01:21, , 14F
是是,在政府多方管道宣傳之下,還能被詐騙集團騙取金錢

05/17 01:21, , 15F
的受害人真是活該啊,請記住,是你們自己笨所以受騙,有

05/17 01:21, , 16F
問題找原po
你少在那邊五四三,一件簡單的事被你理解成這樣,本人在此深表遺憾 我已經說過頭一兩次被騙就算他可憐 如果根本就是類似或一樣的方式,發現被騙一兩次後,下次還是一樣被騙,那被騙的人自 己也要檢討一下是不是該好好正視自己容易被騙的問題了 路上有一塊石頭害人跌倒,結果你連續三個月每天被同一塊石頭絆倒,你自己完全不用反 省一下? 你用這種粗糙的論述來曲解我的意思,都30歲的人了還這樣,不覺得羞恥嗎?

05/17 02:53, , 17F
那可以說一下,哪個公主會明講你是工具人嗎?還不是用甜

05/17 02:53, , 18F
言蜜語呼隆你,讓你展現你充分的價值之後,再一腳踢掉你

05/17 02:53, , 19F
,這不就是跟詐騙集團或直銷差不多嗎?都是最後一刻才知

05/17 02:53, , 20F
道被騙,哪來的被騙很多次啊?用你的話回你,都幾十歲的

05/17 02:53, , 21F
人了,還看不透事情的真相啊?枉費歲月啊
不好意思,可能我不像你本身有豐富的工具人經驗 不過因為我認識的正妹非常多,所以我看過的工具人也非常多 正妹用的其實都差不多手法,聰明的人碰過一兩次就知道怎樣的狀況是被當工具人了 只有笨蛋才會執迷不悟 可能你身邊都是笨蛋你才會有這種想法吧,物以類聚沒辦法 照你說的,公主都是用甜言蜜語呼嚨人但不會給實際的承諾或好處 這不就是一個既定而且大多數公主都在使用的手法? 正常人被同樣手法騙幾次以後,下一次碰到類似手法不會有警覺嗎? 你追第一個正妹被甜言蜜語乎但甚麼好處也沒拿到 第二個正妹也一樣 第三個正妹還是用甜言蜜語要你幫忙做事的時候,你不會有點戒心嗎? 那詐騙集團根本不用更新欺騙的方式啊,問題是實際上老的詐騙把戲就是比較不管用了 因為無論是透過政府宣傳還是被騙過,大家都會學著防範特定方式的騙局 所以實際上就是你把人想得太蠢了,或者是因為,你身邊都是蠢蛋 因為我身邊的工具人大多被騙個一兩次就清醒了,看起來你身邊的人比較蠢無誤

05/17 04:43, , 22F
一個願打,一個願哀

05/17 06:43, , 23F
男的追歸追不要把自己搞得那麼賤格不就好了

05/17 06:43, , 24F
每次看到有人自稱工具人都讓人內心百感交雜

05/17 09:13, , 25F
中肯 但非主流語言所以被噓了 拍

05/17 09:20, , 26F
沒有欲望根本很難被利用,勸過幾次後就知道工具人有

05/17 09:20, , 27F
多固執,一個妹就被搞得團團轉,出社會後更多利益掛

05/17 09:20, , 28F
鉤的妹貼上來,大概背骨忘義都有了。

05/17 09:32, , 29F
有做直銷的不知道自己在做直銷? 這什麼鬼理論

05/17 10:21, , 30F
被龐氏騙局詐騙的人,法律保護他們是因為契約和他們

05/17 10:21, , 31F
不該被騙這麼多,不是他們沒貪念。其實聽到過高報酬

05/17 10:21, , 32F
本來就很可疑

05/17 10:21, , 33F
女人絕對是對的啦,男人愛被騙就乖乖吃大便吧

05/17 10:33, , 34F
樓上反串

05/17 10:39, , 35F
本來就是,一個願打一個願挨,自己愛被利用,自己有慾望的要

05/17 10:39, , 36F
怪誰?有慾望的人本來就不對了,無欲則剛沒聽過嗎
我來陪你反串一下,長得醜又沒錢的男人可以去死了,生來就是奴隸命 趕快重新投胎不要在正妹旁邊丟人現眼了

05/17 10:46, , 37F
加油,中肯給推,男女版不該只是一言堂

05/17 11:50, , 38F
自己逼自己當工具人的人要檢討,無誤

05/17 11:54, , 39F
女生拉拉手撒個嬌又甘心貫徹工具人之路了,這就是工具

05/17 11:54, , 40F
人眼裡的現實。

05/17 12:38, , 41F

05/17 14:09, , 42F
推 工具人要為自己負責 對方又不是他父母還要愛他護他喔?

05/17 14:10, , 43F
公主被說個性差也一樣不用推託 各有各的問題

05/17 14:11, , 44F
整天貼正妹哀怨自己可憐的工具人 看不起普妹時更可恨XDD

05/17 14:12, , 45F
另外"受害人"的身分從不代表他不能被檢討 女生被伸鹹豬手

05/17 14:13, , 46F
基本上是性別歧視的問題 重點並不是受害者身分 不然你出

05/17 14:14, , 47F
門都把大門開開的 被偷了敢大聲說我是受害人我都沒錯嗎?
※ 編輯: ArrancarnNo4 (118.160.170.237), 05/17/2015 15:26:36 ※ 編輯: ArrancarnNo4 (118.160.170.237), 05/17/2015 15:29:22

05/17 17:31, , 48F
教一下怎麼收工具人吧,拜託

05/17 21:22, , 49F
推,一個銅板拍不響

05/18 22:01, , 50F
唉,基本上就是這麼多人上當啊,揪竟是我把人想的太蠢還

05/18 22:01, , 51F
是你只看到你想看的勒?板上經驗文翻一翻,周遭朋友問ㄧ

05/18 22:01, , 52F
問,觀察一下團體內中上女生的舉動,我想答案應該不難看

05/18 22:01, , 53F
得出來,還有,在看政論節目或與人激辯時,講到對方無法