Re: [心情] 覺得煩

看板Boy-Girl作者 (爸爸我會想你的~)時間9年前 (2015/04/22 18:05), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
快吵翻了XD 身為局外人我來給點想法好了,希望可以緩緩氣氛~ 我覺得男女雙方其實都沒什麼錯,但可能彼此都太忙太缺乏溝通了,或是個性上真的有很多需要磨合的地方~ 老實說,如果是兩、三年前的我,我也會像那個男友一樣~ 其實男生會這樣完全只是出於他自己內心的不安全感而已~ 女友常常在外遊玩,會不會認識新的男生,萬一有比他條件更優的對象,女友會不會就這樣被追走了… 雖然女友都有報備行程,但誰知道她說真的還假的呢?明明在pub但為了怕男友擔心所以騙說在逛夜市…明明現場還有同行的其他男生,但怕男友擔心所以都說只是一群女生出遊… 不安全感比較重的男生就是會這樣一直無限腦補各種可能的壞情況~也許是他以前有被騙過所以不安感會很重~ 這部份真的不好解決,只能靠他自己想通走出來~ 女生可能本來就是屬於那種就算談戀愛也不會想要太黏的那種~ 加上有很多自己的課業要忙,還要陪朋友,自然而然就會把男朋友放一邊,想說:他應該能體諒的吧! 如果女生也有主動要去找男友而不是每次都讓男友主動找的話,那其實女生也沒錯呀~ 不過呢,既然身為男生我也想幫男生講點話,希望女生們先別介意,聽聽我們這個小男人的想法: 如果說,那個男友也真如妳們希望的那樣大器體諒不計較,女生忙課業…學業很重要ok去吧!女生忙打工,賺錢也是滿重要的ok去吧!女生忙著陪朋友,都快畢業了而且朋友是一輩子的ok去吧…… 仔細想想這段感情這樣走下去最後會變怎樣… 其實我們不也看過滿多娛樂圈的情侶最後就是因為彼此都太忙了聚少離多而分手的嗎? 我只是想說,感情還是需要經營的,也不能因為在一起了就覺得他應該懂我的想法、他應該能體諒我之類的… 可能需要做些什麼讓男生會覺得…妳還是很在意他的~ 如果女生真的有忙到實在無暇顧及感情,那可能要好好想一下這段感情是不是還要繼續下去… 說真的,兩個人都這麼忙的情況下還協議說一星期至少出遊一次實在也真的很困難~但我可以提供一個想法: 我曾經陪一個女生在她學校的實驗室裡做作業,連續兩個六日,哪裡都沒去玩,東西也亂吃,她打她的作業,我也在旁邊用自己的筆電~但我卻覺得那是最快樂的下午,彼此互相陪伴,一起共渡一段時間,又都可以完成自己工作課業上該完成的事,不覺得這樣很好嗎? 也許原po可以試著找妳男友來妳學校陪妳做作業甚至看他能不能幫妳點小忙,讓他對妳的生活能多一點瞭解,或許他會更能多體諒妳一些~ 要是連這樣妳男友都不能接受的話,那就……科科… ※ 引述《heshe623 (Janet)》之銘言: : ※ 引述《ci8524 (鳳梨)》之銘言: : : 第一次po文 手機排版請見諒 : : 前天和男友說昨天晚上要和朋友去西子灣吃個冰晃晃之類的 : : 昨天下午在fb看到實習很好的師傅 到台南員工旅遊 : : 決定下課跟朋友借車 衝一發去找他們(小港→台南) : : 跟師傅聊聊天後 跑去逛大東夜市 : : 逛到一半的時候 男友傳賴問我在哪裡 : : 我跟他說在台南 來找朋友 同學開車 : : 然後我就把手機收起來 繼續逛夜市了 : : 大概過了十多分鐘我才聽到有訊息的聲音 : : 打開才發現剛剛我已讀他沒回(我真的沒看到) : : 他就說我很忙不回他什麼的 : : 說我很愛玩 : : 我還蠻愛逛夜市的 : : 說真的我不喜歡逛夜市還跟別人一直傳賴 : : 所以也不會一直把手機拿在手上 都放在口袋 : : 所以不太會注意到有訊息 : : 我跟他說 對不起我沒看到 : : 我就是愛玩! : : 之後就一直持續的傳賴問我 : : 還在逛嗎 要回家了嗎 到家了嗎 : : 知道他是關心 : : 但覺得煩 : : 不喜歡跟朋友出門然後還要一直回男友訊息 : : 他跟朋友出去 我也不會一直傳訊息給他啊!!! : : 回到家胃又開始痛…頭也痛(最近好容易這樣) : : 洗完澡就跟男友說 我累了 想先睡 : : 他就:… 不知道該說什麼 : : 我就叫他直接講 : : 後來我就直接打電話給他 : : 他就說什麼我都愛玩幹嘛之後的亂跑才會胃痛 : : 我;我吃完飯 回到家才胃痛 你以為我願意啊! : : 然後他就說 你看 我就說我多說多錯 : : 講了晚安 怒掛電話 : : 早上醒來看到他跟我道歉… : : 朋友說我人太好 : : 每次都很生氣 很煩的跟他們抱怨 : : 結果跟男友吵架都講不出來 : : 然後也不會吵隔天架 不翻舊帳 過去就算了 : : 唉唉 我來討拍的 : 首次發文,手機排版請見諒~ : 內文長,慎入! : 我是原po的高中大學同學兼室友 : 覺得原po只短短敘述事件當下而沒有完全將原由敘述清楚! : 原po男友本來就要上班也表明週二也就是昨日晚上無法見面~ : 一開始打算去西子灣吃冰,但剛好遇到原po大三實習的師傅們到台南員工旅遊! : 因為已經半年多沒跟師傅們見面,所以臨時更改行程也確定跟同學借到車,所以就找我跟 : 另名室友[台南人](都女生,原po男友也都認識)一起開車前往台南~ : 也在路程中告知男友要去台南,得到的回應卻是很愛玩!? : 一開始先去找師傅們,也只有聊了十幾分鐘的天,之後我們就前往大東夜市~ : 逛夜市的時候原po一直有看手機跟男友說話,但因為當時在選購食物,暫將手機放口袋也 : 忘了把手機鎖定,導致畫面停在與她男友的聊天視窗,造成訊息一傳來就已讀. : 原po男友覺得原po已讀他不回應,回說很忙嗎?已讀不回我? : 後來原po看到訊息後也馬上回對不起,說我們剛剛在買東西也回覆他一開始所問的問題~ : 之後準備要回高雄(大約九點初)原po在車上就開始覺得胃不舒服了。 : 回到家馬上告知已經到家了! : 盥洗完,因為胃不舒服所以傳訊息跟男友說我很累我要先睡了。之後發展就原po說的一樣 : ! : 原po男友是工程師,大我們七歲~ : 理應要成熟點。 : 早在大三實習快結束前,就已經告知男友說回高雄除了學業要忙外,還得上班! : 因為原po的學費住宿費生活費都必須靠自己打工賺取,男友也同意可以接受一個星期最少 : 見面一次~ : 但在回高雄後,卻因為幫同事代班和工作量較大導致拖到下班時間而生氣發文說原po都沒 : 時間陪他,工作、課業、自己的事都是第一順位,如下圖所示 : http://i.imgur.com/ETqXr8m.jpg
: 因為原po男友平常都忙於工作,只有假日有時間可陪原po,再加上我們都是大四準畢業生 : ,跟同學相處時間已經不多了,畢業後就會各奔東西,很難有機會再一同出遊. : 因此才選在原po難得的平日休假時間,一起出遊把握最後的65天大學生活~ : 沒想到原po男友竟然又覺得原po很愛玩很愛玩很愛玩!!!!!! : 因為他們每次吵架,原po男友總會跳針的一直說出這句話!! : 可是又講自己很信任原po! : 原po男友從未提及自己沒時間可以陪原po,就只一味的覺得原po常常跟室友(都女生)出 : 去玩~ : --------------------------- : 我覺得今天如果你沒時間陪對方,那為什麼還要限制對方的生活呢? : 況且我們又不是去聲色場所遊玩也都在11點前回到宿舍,去哪也都有盡到告知責任。 : 想請問大大如果是原po,你會如何去應對? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.157.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1429697126.A.5D6.html

04/22 18:22, , 1F
我也來分享局外人的想法(哈)我只是單純看不過她男友

04/22 18:22, , 2F
的用語,學生比工程師還忙,還忙?怎樣全世界你最忙別人

04/22 18:22, , 3F
忙都是屁都是愛玩找藉口,只有你最忙!? 發洩完惹XD

04/22 18:43, , 4F
謝謝你的回文 因為我的打工是排班 不過通常我都會一個假

04/22 18:43, , 5F
日休假我們一起出去 真的沒時間也會平日去逛個夜市

04/22 19:25, , 6F
男生的部份說中我最近的心情了 XD