Re: [討論] 女友過敏一直發出我很討厭的倒吸鼻涕聲

看板Boy-Girl作者 (MING)時間9年前 (2015/04/12 14:55), 編輯推噓16(1607)
留言23則, 17人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《dskdlkj ()》之銘言: : 我女友是日本人,我目前在日本唸語言,因為雙方都不年輕了,也常常討論到未來規劃, : 目前共識是我念完語言後(約年底)他離職然後跟我一起在台灣生活 : 但是我女朋友鼻子過敏非常嚴重,她常常發出倒吸鼻涕的聲音,尤其最近日本入春,花粉 : 開始變多,她更是過敏到不行,我非常討厭那種聲音,間歇性的一直圍繞在耳邊,可能二 : 三分鐘就要聽到一次,我常嚴肅請她把鼻涕擤出來,可是擤出不久後又開始了。我覺得我 : 的心情常常被她影響,約會時常變得愈來愈焦躁,但我知道這也不能怪她,也不是她願意 : 的,嘗試自己轉移注意力但有點徒勞而且不能治本。 : 雖然我常跟她說我們一起努力把鼻子過敏治好,她也說好但我知道這種從小開始的毛病不 : 是那麼容易,本來認為她是花粉症但冬天天氣很冷也是這樣,前幾週一起回台灣玩在台灣 : 也是這樣,感覺她倒吸鼻涕的症狀根本就是隨時都會發作,花粉、氣溫、空污,根本防不 : 勝防 : 常約會回來心情反而更煩,有時甚至想乾脆分手算了,但她個性又很善良也常常為我著想 : ,自己也認為為了這個她也不願意的事而離開她好像有失厚道,不知道該怎麼辦 : 手機排版請見諒 超級過敏兒來著~ 以下是我與閃光的小故事(文長),可能會有閃光迸出,請留意(手機回文,排版若傷眼 ,請見諒。) 這週又開始降溫,事情是發生在半夜氣溫驟降的那晚,身為過敏兒的好夥伴們,一定瞭解 氣溫變化太大時,鼻子裏感覺有無數的東西在騷動的痛苦。 所以睡到一半,我已開始無意識的抓衛生紙狂擤(衛生紙男友各擺一包在我左右兩側,通 稱左右護法,以備不時之需) 但是我依然因溫差太大,痛苦難耐,翻來覆去,然後閃光就問我說是不是冷冷,要不要換 兔兔衣(以玉兔為藍圖設計,再以溫暖的粉色珊瑚絨一體成型!穿上後可以抵禦一切寒冷 ) 換上以後,剛要倒下沒多久,閃光又過來,要我喝下他剛煮好的黑糖薑汁再睡比較舒服, 只能說兔兔衣加上薑汁,兩者合一,威力不容小覷,果真令我發熱到鼻子雙孔暢通,但滿 臉是汗,接下來原po我完全弱智為幼兒型態,直喊著:「臉臉、汗汗、嗚嗚...」 閃光立馬翻出另一件薄長袖為我換上,但又怕我冷到,立馬連用厚、薄被交替將我捆成五 花肉,並露出雙腳納涼,避免悶過頭。 然後再用溫溫涼涼的毛巾幫我把臉跟胸口的汗擦拭掉,之後我才好眠。 隔天下班回來,睡前就問閃光昨天幾點睡覺,他回說早上八點,然後睡到中午起床工作( 閃光獨立經營小店,所以時間彈性) 然後我就大驚怎這晚(我睡覺時第二人格會出現,幾乎不記得前一晚怎了,所以上述的回 憶錄也都是閃光補完的) 閃光回:「沒辦法呀,妳不舒服呀,得先把妳搞定,才能睡,而且哄完妳,換胖貓在那邊 該,就還要哄她,把妳們兩個擺平就天亮啦~(我家貓嬌貴到要哄她睡覺) 然後原PO就很不好意思的跟閃光撒嬌謝謝道歉。 打了落落長,只是想說,包容跟同理心很重要 我跟閃光住一起3、4年了,每次不舒服都是他照顧著我,我也問過閃光是不是會很覺得很 吵很煩。? 但閃光只說:「是習慣了,而且不舒服的是妳,所以妳要不要快運動,可以順便減肥唷( 賊笑)」 所以原原PO的焦躁,只會讓我覺得您不夠愛女友跟體諒,如果真的關心請陪她找方法去改 善,這樣才能好好的走下去,以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.201.229 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1428821742.A.2AC.html

04/12 15:14, , 1F
閃光不錯

04/12 15:17, , 2F
鼻過敏影響到眼睛跟著過敏 睡覺時無意識揉 男友一聽

04/12 15:17, , 3F
到就會醒來阻止

04/12 15:28, , 4F
好閃喔OAQ

04/12 15:31, , 5F
過敏兒+1

04/12 16:00, , 6F
我男友也是會一直揉眼我看到就會火大瞪他把他手拿開