Re: [求助] 男友未來想走電競...

看板Boy-Girl作者 (別問我)時間9年前 (2015/03/04 01:33), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串9/16 (看更多)
※ 引述《david9394 (David)》之銘言: : ※ 引述《donamarriner (呵呵)》之銘言: : : 我男友討厭無趣的上班生活 : : 他很喜歡打電動 所以有想過要走電競 : : 之前陪他去電玩展逛 他看到有一款手機遊戲第一名就有500萬 : : 然後就跟我說他之後也想要參加... : : 可是我覺得電競收入很不穩定 : : 而且一直沒有比賽不就沒錢生活了嗎? : : 但是他又一直強調說 他很想要做真正想要做的事情 : : 希望我可以支持他 : : 我到底應該要勸他? 還是支持他? : 我覺得應該支持他! 因為沒有夢想,就沒有未來。 : 我們常常要求產業成熟, 穩定, 才去進入, 這種思維根本把創業殺掉。 所以直到今天, : 我們從沒有投資過新的產業。 : 為什麼韓國行? 台灣不行? 因為我們由上至下, 全部人都覺得這沒可能。 今天因為你 : 男友可能到25~26就失業就害怕然後放棄,怕比別人起步慢。 我想問,那麼年輕就傷不起, : 那如果你35歲你所投入的行業突然被淘汰,那你不就要死了? : 每個人都說要計算可不可行才去做, 但真正創的人是做了再去計算令他繼續走下去。 bg版首回手機排版見諒 我妹的男朋友現在就是某英雄聯萌TPX的人, 底薪獎金加一加就有七八萬一個月, 但是那是走在台灣頂端的人才有這樣子的薪水,可以說是萬中選一。 說真的,除非是那種有專門排名積分制度與完善的比賽規則的遊戲, 否則哪有讓你容身的地方? 就已最紅的英雄聯盟來說,他有完善的積分排名制度, 但是一個金牌跟一個鑽石的人說他們想努力走電競,誰更有說服力? 不是說電競這條路不可以走,而是如果你能夠在業餘的時間還能玩出成績, 那才是真正有資格走電競之路的人。 可以看看滿街有多少國中高中大學的人整天吵著要以電競為目標當藉口其實只是為了想要 一直玩遊戲而已。 英雄聯盟這一類的遊戲要打出成績都那麼難了,更何況是手機遊戲? 等到你的男友玩那款遊戲玩到很有名氣很多然人都認識他知道他很厲害技術很好很強,那 再來談走電競吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.184.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425404030.A.5AE.html

03/04 02:16, , 1F
鑽石跟職業選手差距滿大的…請問可以多說八卦嗎

03/04 02:17, , 2F
聞到八卦的味道~

03/04 02:18, , 3F
所以妹妹是誰?

03/04 02:19, , 4F
是巴黎哥嗎?

03/04 02:47, , 5F
LOL這遊戲職業選手和天梯精英有很大的差距..

03/04 02:48, , 6F
甲組爬上來的進入真正的職業賽真的都是被打爆...

03/04 03:26, , 7F
看起來TFA領得比較多R

03/04 05:04, , 8F
我以為是妳要道歉,

03/04 05:06, , 9F
回錯篇0.0,順便問某丁在TPX好像說領四萬

03/04 11:11, , 10F
彭黏?

03/04 11:55, , 11F
巴豆妖

03/04 12:06, , 12F
認識一個電競選手 他女朋友在半套店工作供他們生活