Re: [求助] 男友未來想走電競...

看板Boy-Girl作者 (Yoooo)時間9年前 (2015/03/05 18:52), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《donamarriner (呵呵)》之銘言: : 我男友討厭無趣的上班生活 : 他很喜歡打電動 所以有想過要走電競 : 之前陪他去電玩展逛 他看到有一款手機遊戲第一名就有500萬 : 然後就跟我說他之後也想要參加... : 可是我覺得電競收入很不穩定 : 而且一直沒有比賽不就沒錢生活了嗎? : 但是他又一直強調說 他很想要做真正想要做的事情 : 希望我可以支持他 : 我到底應該要勸他? 還是支持他? Heloo 大家好 大給後   第一次在BG版發回文 會看到這篇文是因為朋友轉貼 我也超愛電競 然後我也有一個女朋友XDD 但我前提我必須說 這真的不是一條簡單的路 "失敗"的例子比成功的多100倍以上 或許不能說失敗 因為不一定是每個人都是離鄉背井 基本上99%的人起初都只是興趣 更別說有誰是孤注一擲的賭上什麼美好的前途 所以我們姑且就說是"沒有闖成功"吧! 我自己本身是英雄聯盟的玩家 S2台服出的時候開始玩 初上30等 誤打誤撞掉到900分(PR值來算可能是20~30吧) 我承認中間因為第一次接觸DOTA 真的是瘋狂的迷上了..... 漸漸的我打上高端2000+(PR95+) 才意識到其實這是一條路 很特別的路 我開始找隊友打比賽 盡可能變強 甚至認識人 最後被找進了職業隊伍 可惜戰績不好 沒辦法以後起之姿追過已經豎立許久的老隊伍 最後在去年解散Q_Q 之後還有很多故事XDD 雖然我很想講 但再打多一點就離題像在寫自傳了 哈哈. 我的高中其實還算不錯(我愛竹中) 只是真的從小就想走自己的路 比較反骨 就如原PO男朋友所講的"我想做自己真正想做的事情" 很重要的事情是 "今天就算不打電競 我也不會選擇教育制度這條路" 我國中開始就已經在開始做類似遊戲貿易的事情 有不錯的收入 會進入到電競完全是意外 但卻覺得是個很幸運且幸福的意外 這圈子可以讓你認識很多人 讓妳看世界多了更多想都沒想過的角度 即使台灣的體系並沒有韓國那麼成熟 也沒有中國那麼有錢 但仍然有許許多多的玩家 工作人員 在為 <電競> 這兩個字努力 遊戲的製作 玩家的累積 比賽的形成 選手的努力 甚至是"想成為選手的努力" 這裡就該套句我很常聽到的話 -  你 怎麼能不愛電競? 但我還是必須拉回來 先把原PO"做自己想做的事情"這句話定義清楚 在我慢慢選擇往電競發展的時候 朋友&長輩的閒話總是少不了 身邊就會常聽到 到底是愛打電動 還是 真的想走電競? 但其實我覺得兩者並沒有甚麼衝突. 我認為真正的重點在"逃避現實與實現夢想的拉扯" 妳男朋友是否對待自己的人生或是夢想的時候是很認真努力的? 就我來說 在我慢慢收回學校的時間 轉移到遊戲的時候 身邊沒少過朋友半開玩笑的冷嘲熱諷 甚至是長輩的語重心長 不外乎大家對這件事的評價八九不離十都在表達   你,只是不想念書。 其實這點套用在我來說是真的沒錯 雖然這樣說可能顯得狂妄 請原諒我~~  但我不知為什麼 從小就想跳脫制度的框架XD 所以我才想證明念書非唯一解 But But But, 這並不適用於所有這圈子裡的玩家 甚至選手 在電競 應該說是遊戲的世界裡 不乏所為逃避現實的玩家朋友. 因為不想念書 所以玩 / 因為不想工作 所以玩 / 因為____ 所以玩... 太多的因為~所以~ 不免讓電競這兩個字 在很多長輩的眼中被藐視了幾分.   講了這麼多 幾乎都快跟BG版無關了 LOL~ 最後來個最認真的回應. 我沒看完原PO底下的所有留言.回文 所以不清楚你男朋友整個的狀況 簡單的幫助是 妳可能要先了解妳男朋友對人生現實的看法 如果是認真努力 充實過每一天的 可以支持 但真的要讓他慢慢的投入遊戲 盡可能的陪他完成想做的事 但! "千萬不要瞬間放下手邊的一切 來一個ALL IN" 沒意外98%都是game over... 一邊收網 一邊放線 不要太笨的人應該可以慢慢了解到電競是否適合自己的!! 如果是比較屬於上述 因為__ 所以玩 這類的 第一個是 盡可能的去解釋電競的環境 因為哪怕他真的可以成為選手 但除非他是萬中選一的絕世高手 能成為當年S2的TPA(英雄聯盟世界冠軍) 否則一但生涯結束了 這類型的人很容易失去整個方向 學歷-沒有 專長-沒有 包括我自己都很害怕怠惰最初的夢想 所以真的要常常提點自己(另一半or朋友) 電競? OK 可以 , 但在進行的其中盡可能的去雙贏 , 在這裡 你可以認識很多人 學到很多事情 很多經驗 並且不用花太多的時間 因為它就是個縮小版的世界! p.s. 如果他真的想了解 可以站內信給我 但我也只是略懂喔XD 我在業餘組隊伍的時候 如果朋友是常翹課打lol的 我幾乎全都會勸他們停止這個動作 因為在玩家正式變成選手之前 千萬別忘了所謂的 本分 . 否則電競就會變成許多人所說用來逃避的藉口. 逃避久了 就算真的當了選手 也只會逃避別的事情 再繼續無線Loop下去罷了...    最後的最後 我想告訴一些覺得電競就是逃避的朋友,這圈子真的比你想的成熟很多, 只要你肯認真努力 充實自己 把握好每個機會, 要靠電競產業填飽肚子並不是這麼難的 絕對不是只有選手才算電競喔 如果你真的愛這個圈子 很多事情等著你去做 而且最重要的是 你可以樂在其中 享受自己所愛的事情 哪怕薪水不是8萬10萬 . 古人云:[快樂是買不到低~] -------------------------------------------------------------------------- 別再勸原PO換人拉 我的女朋友也很支持我在做的事情(大概吧 喝喝) 重點在於你對電競的看法 是用來逃避現實的 那這邊真的不適合你:( 話說太多了~~ 好累. 不說了. 快來感受電競的魅力吧 從~ 從~~ 從~~~ 就從打LOL開始吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.106.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425552751.A.297.html

03/05 19:06, , 1F
推,但電競路真的很窄

03/05 19:13, , 2F
推 是哪一隊阿

03/05 21:12, , 3F
這ID是新手入門YO吧,目前沒隊伍

03/05 21:17, , 4F
呃打反了是YO新手入門

03/05 22:49, , 5F
也想知道是哪隊

03/05 22:54, , 6F
推LOL與熱血~