[求助] 如何扭轉媽媽對男友的印象(代PO)

看板Boy-Girl作者 ( )時間9年前 (2015/02/07 22:57), 編輯推噓10(11114)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(此篇代PO,文長慎入) 各位版友大家好! 魯妹目前25歲 是個單親家庭的小孩 從小跟媽媽相依為命 但基本上家裡沒有過的很苦 平常衣食無缺 以前媽媽總說男朋友要找真心疼我對我好的 不要被表象騙了 --------正文開始-------- 魯妹幾個月前交了一個新男友 目前正值熱戀期 這件事有讓我媽知道 她當時劈頭就問 年紀?學歷?工作?薪水? 男友目前29歲 科大畢業有穩定工作但薪水不高 沒車,有房子但是是跟父母住 年後想辭職念書考公職 我照實講了但感覺媽媽仍不甚滿意=.= 這三個月來沒事就會念兩句或是酸我 例如說我跟男友要去逛家具行 她就會說: 哎唷 也要有人錢夠養妳才能有個家啊 沒房子去逛幹嘛? 之類的 (我行程平常都會跟媽媽報備,因為是單親所以不想讓她擔心) 或是跨年騎車出去玩 我媽就會說: 哎呀騎車多危險啊沒車真麻煩 重點是語氣都超酸 然後 一個月前我跟男友在我家門口十八相送(不外乎是親親抱抱) 大概五分鐘 好死不死我媽打開窗戶(魯妹家在三樓)要澆花,被看到 上樓就被我媽痛罵一頓 說什麼丟不丟臉啊這麼羞恥的事在門口演給大家看 可是那時候是晚上啦ˊ~ˋ 根本很少人經過我家偏僻的住宅區 後來她就很火大的說隨便我們就算了 結果更衰小的來了 我媽本身是藝術工作者 在家裡開教室教學生,學生幾乎都是四五十歲的婆婆媽媽這樣 今天中午跟男友有約吃飯 但昨天晚上兩人小吵了一下 今天男友來我家接我的時候 就在樓下跟我道歉 抱抱我親親我這樣 又是個好死不死 媽媽的學生打開窗戶想看看對面早餐店有沒有開 看到我............. 一群學生就衝到窗戶前對我跟男友品頭論足 然後跟我媽討論的七嘴八舌 說我男友的機車很醜啊(?????) 怎麼會有那麼多時間不誤正業來找女友啊(欸 周末約會不行嗎?) 什麼在人家家前面摟摟抱抱成何體統,都不幫女生的名聲想想嗎?一定不愛我又只是想玩 玩而已!(這到底是哪個年代的神邏輯啊) 之類的 我們才在樓下待了3分鐘耶!!!!!!!!!!!!!親到一半我就突然想到上次的教訓就跟他說我們 先走好了 總之我覺得根本就是一些奇怪的想法啊=.= 可是完全合我媽的胃口 這些我當然是事後才知道的 我晚上回到家我媽臭著一張臉我問她問半天她才講 然後又破口大罵一頓說我讓她很丟臉怎樣怎樣的 又跟我提到學歷家世背景跟職業 其實魯妹剛畢業 雖然是私校但是算是很有名的系所 因緣際會的在出社會後得到貴人相助所以薪水頗高 基本上跟男友薪水+我的薪水如果不算有房子的話在台北還能勉強生活 所以我並不在意男友薪水到底如何 而且他跟我在一起之後覺得他應該要賺更多 才決定不要安於現狀準備辭職考公職 我覺得很對不起他啊 平日晚上我們也常一起出去念書 他這麼努力我卻沒辦法幫他得到好評價 反而讓我媽越來越不喜歡他 想問大家有什麼辦法可以解決這個問題 因為我是單親所以我沒辦法不理我媽的想法 但是我媽總是拿她學生們的意見去批評我男友 我覺得我有一天一定會爆氣跟她吵架....... 但我不想 畢竟她是我最親的家人啊ˊ口ˋ 可是看著男友的努力 覺得自己沒辦法幫他做什麼也很糟 還是我應該繼續承受我媽的砲火到我男友考上公職後扭轉她對我男友的印象? 謝謝大家看完我的長文~~~謝謝O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.182.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423321062.A.8DF.html

02/07 23:05, , 1F
首先可以先不要在家門口抱抱 走遠一點w

02/07 23:09, , 2F
想扭轉媽媽印象怎麼會是辭職考公職 也不是一試必上 這段時

02/07 23:09, , 3F
間你媽只會砲火更猛烈吧

02/07 23:10, , 4F
首先,他要先考到公職

02/07 23:11, , 5F
好像稍稍了解你媽為什麼離婚了(吧

02/07 23:14, , 6F
1.別在門口演親熱戲碼了 2.先考上公職再慢慢想怎麼扭轉印像

02/07 23:14, , 7F
照妳老母現在的想法 做什麼都是白搭

02/07 23:20, , 8F
先幫男友製造些好印象 對妳多好要說出來 過節要送禮

02/07 23:22, , 9F
或找個時間有禮貌的帶禮去妳家拜訪一下

02/07 23:41, , 10F
當以上的意見都無效時,你也不用扭轉你媽的想法了

02/07 23:42, , 11F
你真認為你的選擇是對的,就讓媽媽永遠見不到男友老公甚至

02/07 23:42, , 12F
外孫就行了

02/08 00:18, , 13F
一直在門口親親抱抱挑戰媽媽極限根本....

02/08 00:33, , 14F
不要在自家門口親親

02/08 01:01, , 15F
你有想過你媽嗎...一直在門口親親抱抱頗呵..這跟在捷運

02/08 01:01, , 16F
上親親抱抱有什麼兩樣,那是公眾場所,想親親抱抱開房

02/08 01:01, , 17F
間去阿...

02/08 01:04, , 18F
你媽只能你自己坦住,坦不住就互相放生吧

02/08 01:04, , 19F
但我覺得你怎麼換你媽都不會滿意的 ^.<