Re: [求助] 男女朋友是什麼東西?能吃嗎?

看板Boy-Girl作者 (Chole)時間9年前 (2014/10/19 15:47), 9年前編輯推噓19(1904)
留言23則, 18人參與, 最新討論串3/27 (看更多)
簡單來說 你的論述邏輯為: 交男女朋友的好處-->所以交男女朋友。 然後用好處來逆推回去交男女朋友的必要性。 但是,你提的功能性,的確可以被很多其他方式替代,不一定要用交男女朋友的方式。 可是,有一個核心價值,你忽略了。 那就是[愛上這個人] 很多功能性,即便不是伴侶也可達成,你說的沒有錯。 甚至有些反應,或許也可以解釋成制約反應。 但是,愛情本身並非依靠功能性。 而是[因為這個人]。 所以,這並不能用功能性去逆推交男女朋友的必要性。 若使用你原本的方式去找答案, 在上位概念被錯置的前提下,永遠不會解答到你真正的問題。 而是,因為愛上了這個人,所以才會衍生很多想和他一起完成的事情。 所以,才會有那些,即便滿身傷痕也走不開的癡心人。 因為他/她愛上了那個人。 希望可以給你一些其他新視角。 ※ 引述《linboy0303 (BOY)》之銘言: : 在下超級魯蛇。 : 約會經驗零,沒有過曖昧對象。 : 心儀的女孩,大概是十年前的事。 : 老實說,我都不確定那算嗎? : 現在的我說那是屁孩的自以為是,錯把性慾當愛情。 : 長久以來,我有一些疑問。 : 男女朋友究竟是什麼東西? : 而愛情又是什麼呢? : 好處有哪些?壞處有哪些? : 存在更好的替代方案嗎? : 我交友圈狹小,多數是差不多的魯蛇。 : 最近看來版上溫拿眾多,經驗豐富。 : 希望各位大大能開示我。 : 為什麼要交男女朋友? : 為了感覺?為了依靠?為了交媾?為了婚姻?為了合群?為了愛情? : 為了依靠? : 什麼心事不能對朋友訴說? : 什麼問題不能問朋友意見? : 什麼麻煩不能找朋友解決? : 什麼情況是兄弟扛不起的? : 必須要有伴侶來處理? : 為了感覺? : 怎樣的感覺讓你超脫友誼,發展愛情? : 為何不是維持友情,邁向生死之交? : 男女朋友比朋友多了什麼感覺? : 多了承諾?多了責任?多了付出? : 為了交媾? : 因為生之本能?性慾的驅使? : 左右手或召妓比不上的快感? : 久了膩了老了累了,便可分了? : 有其他抒解方式便不需要了? : 為了婚姻? : 找尋適合走一輩子的另一半? : 追求優秀基因或家世給後代? : 遭遇更好的對象可輕易變換? : 不是以婚姻為考量的關係有意義嗎? : 一旦發現沒結婚的可能,何不分散? : 何苦糾纏,徒浪費彼此的青春歲月? : 為了合群? : 應付親友的詢問?傳宗的壓力? : 避免人人不合群使社會結構崩塌? : 與其改變世界,不如勉強自己? : 為了愛情? : 對方的小皺眉便使你憂鬱不已? : 一個令你不惜犧牲性命的笑容? : 這是愛情?制約?憂鬱症? : 倘若你不是伴侶的真愛,能果斷離開? : 如果你還找得到下一個,前一個算啥? : 假設同時有兩份真摯的愛情,怎麼辦? : 愛情到底是什麼? : 以上言論可能刺耳。 : 僅為我個人價值觀之闡述。 : 絕無對任何人有冒犯之意。 : 歡迎各方高手來討論指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.220.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413704874.A.F9C.html

10/19 15:49, , 1F
好你贏了!無敵答案,無懈可擊。

10/19 15:51, , 2F
他會說我願意為了朋友做任何事,包括幫他打O槍

10/19 15:52, , 3F
就算他這樣做,他朋友也不會愛上他的。
謝謝F大給這文這麼高的評價,受寵若驚。 我身邊不少這樣問問題的朋友, 如果他心態和我朋友一樣的話,應該就是只想得到一個答案 *[1;37m推 jib0110: 說不定他朋友剛好是同志啊! 10/19 15:53

10/19 15:55, , 4F

10/19 15:56, , 5F
推文歪掉了XD

10/19 16:02, , 6F
You Win !!

10/19 16:08, , 7F
喜歡這種角度的分析

10/19 16:14, , 8F

10/19 16:34, , 9F
推你這篇。原原po的邏輯還可以延伸為:交男女朋友沒好處

10/19 16:34, , 10F
,所以不交。交朋友沒好處,所以不交。...loser對社會沒

10/19 16:34, , 11F
好處,所以....(自己想)XDDD

10/19 16:47, , 12F
推這篇~理性又有道理!

10/19 16:50, , 13F
問世間情為何物。直教人生死相許。我知道他是參不透的。

10/19 16:50, , 14F
※ 編輯: isis288 (61.231.220.47), 10/19/2014 16:54:16

10/19 17:34, , 15F
推這篇 但或許有些人不會愛上某個人 或是很難遇到

10/19 17:34, , 16F
於是只剩下功能性

10/19 17:45, , 17F
大大你也太客氣了吧...0.0

10/19 19:15, , 18F
這篇想法跟我一致,推這篇!

10/19 21:37, , 19F
推這篇~交往本來就不是為了功能性啊~

10/20 00:51, , 20F
我猜原po數學系哈哈

10/20 01:18, , 21F
愛是動力,而不是目的。立意明確、切入正題:)

10/20 22:16, , 22F
推 喜歡這篇!

10/21 01:27, , 23F