Re: [求助] 男女朋友是什麼東西?能吃嗎?

看板Boy-Girl作者 (泡泡)時間9年前 (2014/10/19 12:31), 9年前編輯推噓11(12125)
留言38則, 12人參與, 最新討論串2/27 (看更多)
※ 引述《linboy0303 (BOY)》之銘言: : 在下超級魯蛇。 : 約會經驗零,沒有過曖昧對象。 : 心儀的女孩,大概是十年前的事。 : 老實說,我都不確定那算嗎? : 現在的我說那是屁孩的自以為是,錯把性慾當愛情。 : 長久以來,我有一些疑問。 既然很有疑問,推文說明的就謙虛點聽 你的標題是求助 但你是來辯論 : 男女朋友究竟是什麼東西? : 而愛情又是什麼呢? : 好處有哪些?壞處有哪些? : 存在更好的替代方案嗎? : 我交友圈狹小,多數是差不多的魯蛇。 : 最近看來版上溫拿眾多,經驗豐富。 : 希望各位大大能開示我。 : 為什麼要交男女朋友? : 為了感覺?為了依靠?為了交媾?為了婚姻?為了合群?為了愛情? : 為了依靠? : 什麼心事不能對朋友訴說? : 什麼問題不能問朋友意見? : 什麼麻煩不能找朋友解決? : 什麼情況是兄弟扛不起的? : 必須要有伴侶來處理? 可以,朋友可以傾聽 : 為了感覺? : 怎樣的感覺讓你超脫友誼,發展愛情? : 為何不是維持友情,邁向生死之交? : 男女朋友比朋友多了什麼感覺? : 多了承諾?多了責任?多了付出? 可以,你想繼續維持友情也可以 : 為了交媾? : 因為生之本能?性慾的驅使? : 左右手或召妓比不上的快感? : 久了膩了老了累了,便可分了? : 有其他抒解方式便不需要了? 如果你願意,動物也可以,還不用擔心責任問題 : 為了婚姻? : 找尋適合走一輩子的另一半? : 追求優秀基因或家世給後代? : 遭遇更好的對象可輕易變換? : 不是以婚姻為考量的關係有意義嗎? : 一旦發現沒結婚的可能,何不分散? : 何苦糾纏,徒浪費彼此的青春 不然你以為板上這麼多分手的文哪來的? 不適合一起走向婚姻當然就分手了 我也有朋友決定不婚但打算和另一半走一輩子的 : 為了合群? : 應付親友的詢問?傳宗的壓力? : 避免人人不合群使社會結構崩塌? : 與其改變世界,不如勉強自己? 不合群社會結構就會崩塌嗎? 我支持多元成家,贊成收養 : 為了愛情 : 對方的小皺眉便使你憂鬱不已? : 一個令你不惜犧牲性命的笑容? : 這是愛情?制約?憂鬱症? : 倘若你不是伴侶的真愛,能果斷離開? : 如果你還找得到下一個,前一個算啥? : 假設同時有兩份真摯的愛情,怎麼辦? : 愛情到底是什麼? 看的出你沒懂什麼叫愛情 愛有很多種 愛的相處方式也有很多種 你是只從社會新聞了解什麼是愛情嗎? : 以上言論可能刺耳。 : 僅為我個人價值觀之闡述。 : 絕無對任何人有冒犯之意。 : 歡迎各方高手來討論指教。 我不是要宣揚愛情一定就是最美好。友情和親情也有無可取代之處 只是你一直在推文中,同樣的事朋友或家人都能做到,就完全滅愛情存的在意義 我只能說,人生這麼短,你沒試過愛上別人很可惜 (別說什麼十年前心儀誰,那不是愛,頂多叫心動) 愛情有苦,愛情會痛,但你/妳從愛情中學到的東西 不一定從親情和友情中學得到 這三種都可稱為愛,但都是獨立 別想用一個取代另一個 男女朋友只是愛情實踐的一種方式 你的論點或舉例都太過狹隘 不能只看到一個點就說是整個面 然後,別勉強自己交一個,你很適合一個人 女朋友要跟你討論你們之間是不是愛情也太可憐 建議你找個宗教宏揚大愛好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.219.101 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413693103.A.850.html

10/19 12:36, , 1F
中肯

10/19 13:02, , 2F
呃,我會辯論的原因是一堆人回答不出來,一直說沒體

10/19 13:02, , 3F
驗過不會懂,可是不說給我聽,焉知我無法體會。相反地

10/19 13:02, , 4F
你有回應啊!不是依靠、不是感覺、不是交媾、不是合群

10/19 13:02, , 5F
,所以男女朋友是追求婚姻與愛情?而愛情是一種很特別

10/19 13:02, , 6F
的經歷,遇上便值得一試?我這樣理解正確嗎?
呃…想說你回應很尖銳都準備好應戰了 推文態度這麼和藹 我都不知道怎麼辦 XD 愛情問一百個人可能會有一百種答案 真的無法用敘述的讓你體會為什麼我們需要男/女朋友 別人我不清楚 但就我而言,我覺得人就是要戀愛 然後失戀也好,結婚也好 都會有不同的收獲 而愛情給你的不是在朋友或父母兄弟姐姐上能體會的 我媽甚至跟我說…人生就要被狠甩一次 失戀的痛會讓你成長 (我不知道到底有沒有成長什麼啦! 但失戀分手現在想來的確也是很棒經歷)

10/19 13:10, , 7F
因為很多心靈上的依賴跟滿足,是無法用言語清楚的表達出來

10/19 13:10, , 8F
這種事情更是沒經歷過,無法體會的感受。

10/19 13:11, , 9F
以前還交過男友時,我也覺得有家人/朋友就夠了,也不覺得

10/19 13:11, , 10F
簡單說 如人飲水 冷暖自知 愛情只可意會不可言傳.

10/19 13:11, , 11F
但就你的題目來回..確實不能吃

10/19 13:12, , 12F
愛情有多特別,但是在跟男友在一起以後發現:兩種滿足是截

10/19 13:12, , 13F
那種感覺不是朋友或父母親人能給的,就這麼簡單

10/19 13:13, , 14F
然不同的感受。跟男友相處就算只是兩個人在同房間各忙各的

10/19 13:14, , 15F
這跟生物構造也有很大關係,你的問法簡直就是在否定

10/19 13:14, , 16F
人類本身就是一種有性生殖的生物一樣

10/19 13:14, , 17F
,就會有莫名的幸福感,但跟家人跟朋友在同個房間也就那樣

10/19 13:15, , 18F
這種否定掉基本的問題是要叫人怎麼回答你?

10/19 13:16, , 19F
等人類可以完全進化到無性生殖的時候,你的問題就會

10/19 13:17, , 20F
變得很有意義了

10/19 13:18, , 21F
推yaokut

10/19 13:19, , 22F
jib0110 你這樣講他會說所以愛情的意義就是生殖囉?

10/19 13:21, , 23F
生物本能本來就是最基本的好嗎?但人類已經有文明

10/19 13:21, , 24F

10/19 13:21, , 25F
所以愛情才不能用這麼簡單的答案去當解答

10/19 13:22, , 26F
因為還有同性戀的議題存在啊
※ 編輯: lanpaopao (111.81.219.253), 10/19/2014 14:00:47

10/19 14:55, , 27F
原Po回覆一直提交媾,覺得他跟他以前想法沒什麼不一樣阿

10/19 15:08, , 28F
那你噓我幹嘛…去噓他啊

10/19 15:29, , 29F
原篇問題跟"花錢吃大餐\花錢旅遊到底有什麼意義"一樣廢問

10/19 15:29, , 30F
很簡單阿 心情爽 就這樣

10/19 15:38, , 31F
沒錢的人問有錢的人賺那麼多錢能幹嘛?有用嗎?

10/19 15:44, , 32F
做餿水油給人吃的問消費者,吃餿水油又不會死死也你死

10/19 15:45, , 33F
為什麼要抵制味全?害死我的員工?我的員工才是對的

10/19 16:38, , 34F
樓上扯遠了吧...

10/19 17:34, , 35F
愛情是綜合所有感情的統稱,是會讓你心裡特別留個位置給他

10/19 17:34, , 36F

10/19 17:35, , 37F
不管想跟那個人的互動原因如何,只要相處就有幸福感覺

10/19 18:35, , 38F