Re: [求助] 女友想要小孩,我怕養不起!

看板Boy-Girl作者 (飛比)時間9年前 (2014/10/17 16:57), 編輯推噓2(646)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《consortium (義勇人)》之銘言: : 最近跟女朋友吵架~吵架的原因是他三十歲了想生小孩,可是我28左右還不想生 : 我承諾過會娶她這沒問題,可是我不想要小孩,原因是自己未準備好! : 我們彼此都是月薪五萬多塊的上班族,都在台北上班,還沒同居(因為他家人反對) : 也只交往過四個月,我非常怕因為沒有一起同居生活過,如果最後不合適有小孩會 : 讓小孩變孤兒.....(畢竟如果同居發現不合適還可以分,結婚真的走不下去也可以離婚 : 為了婚姻而生小孩本末倒置) 我非常希望說結婚後順其自然,當兩人相處久了膩了 : 就會想生了,但是他的想法是希望可以按照他時間表走,31結婚 32生小孩, : 因為她擔心若是高齡產婦對小孩子不健康,但是這樣子我壓 : 力很大也覺得很無趣(按照時間表在操課的),對我來說如果沒小孩就算了,我沒有一定 : 要有小孩,有板大可以給我建議嗎? 謝謝! : (女友之前有位男朋友交滿久的~大約五六年,最後分手收場,不知澳是不是因為這樣所 : 以他很擔心) 回覆這篇文章 沒有要評論或是建議甚麼 只是單純提出我個人的經驗分享 所以請各位鞭小力一點 我男友30歲 我26 我月薪只有2.8萬 他大約7~8萬左右 目前兩個加起來也差不多10萬出頭而已 也都在台北 我們是從批踢踢認識的 決定交往的第一天 他就對我許了承諾 雖然我那時抱著忐忑不安的心情(才認識不到一個月) 但是先不管這個承諾以後會不會兌現 我相信 每一對戀人 在為對方做出承諾的那個當下 一定都是真心的! 我們在交往的過程中 也有討論過未來規劃 那時候的規劃是 先交往一年左右 明年再結婚 後年生小孩 也對生完小孩後 我要不要離職在家帶小孩這個問題 溝通了許久 不過 我們雙方都是理性的溝通 而不是用吵架的方式 最後我們都認同而且尊重彼此的想法 也都願意各退一步 但結果是 計畫永遠趕不上變化! 我們4月才認識 8月發現懷孕後就決定搬家 租了一層公寓同居 9月底訂婚 年底要結婚了 我在認識他之前 也有一個交往快4年的男友 後來也是分手收場 但是這並不會影響到我跟現任男友的交往關係 只要在為對方付出一段感情的時候 是心甘情願的 就算交往10年好了 最後分手了 那又如何? 那也是自己的選擇阿! 怨不了對方 若要怪 也只能怪自己當初沒有考慮清楚 就做了這個選擇 換一個角度去想 用10年的青春 換回自己後半輩子的幸福 何嘗不是一種獲得? 愛情 不是得到 就是學到! 回到原po的問題 你目前的想法是"沒小孩就算了 沒有一定要有小孩" 你應該要跟對方誠實的說出目前的想法 讓她好好的考慮一下 然後兩個人冷靜下來 好好思考 也站在對方立場替他想一想 雖然吵架也是一種溝通的方式 但如果試過這種方式 會造成雙方的不愉快 為何不能試著理性&和平的溝通方式 或許能有效的解決問題 再者 人的想法總是會改變的! 也許 隨著你對她的了解越深 還有你們的感情越來越穩固 你就會改變目前的這個想法! 兩個人有緣份可以走在一起 是很不容易的! 不要輕易的放棄這段感情 能夠磨合 就盡量磨合吧! 兩個人相處 本來就應該互相尊重 各退一步 也許會發現其實對方很好 很值得你去珍惜 這樣不論你們最後是否真的會結婚生子 這段相處及磨合的過程 都會是一段非常珍貴、美好的回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.220.154 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413536259.A.C1C.html

10/17 17:18, , 1F
我只注意到交往四個月就懷孕,計畫趕不上變化0.0

10/17 17:18, , 2F
搞不好其實你以為計畫趕不上變化,其實一切都是男友的計

10/17 17:18, , 3F
畫!!!(誤)

10/17 17:23, , 4F
..男友做甚麼...7~8萬....

10/17 17:32, , 5F
理工吧,7-8萬差不多

10/17 17:33, , 6F
26可以用4個月去認清一個過一輩子,我覺得在賭運氣

10/17 18:24, , 7F
交往四個月懷孕……好敢喔 不過還是恭喜妳

10/17 19:12, , 8F
7~8萬 生意或待遇較好的科技公司或外商 應該都有機會

10/17 19:16, , 9F
10年的青春……這句話輪不到你說吧

10/17 19:36, , 10F
7到8萬不誇張吧 國民前30趴左右的水準啊