Re: [求助] 男友媽媽買房子的意義...

看板Boy-Girl作者 (救救~~信)時間9年前 (2014/10/16 11:09), 9年前編輯推噓7(7024)
留言31則, 14人參與, 最新討論串1/19 (看更多)
※ 引述《newangle (kawai)》之銘言: : 男友跟我交往了3年,現在分別是32歲及28歲, : 男友是台中人,家人也都在住台中,目前在台中工作,工作可調往台北,工作滿9年了。 : 我則是台北人,家人在台北,工作也在台北,年資2年, : 所唸的科系離開台北後很難找到適合的工作。 : 交往後雙方有共識,會以台北為家,先租屋、並以買屋為目標努力, 是雙方有共識.還是只有妳單方面有共識 老實說以我是男生的話.如果台中台北薪水都一樣的話 打死我也不想去台北工作.看看那房價差多少 : 我知道男友有時候會自己在休假時看房子。 : 由於他打算用自己的存款+貸款,我不會出到錢,如果買了會是他自己的婚前財產, : 所以我沒干涉這件事,也沒陪他去看房子過。 所以呢.妳男友妳確定是看台北的房子而不是跟家人去看台中的房子 如果像你所說的他的薪水全額給父母保管 那他怎麼敢去看台北的房子.他身上根本沒錢啊 : 前幾天,男友突然在電話中說 "我媽剛剛打電話告訴我,她幫我在台中買了一間房子", : 買在他台中工作的單位附近, : 用的是男友的存款,一次付清 一次付清.妳確定.在怎麼說台中的房子少說7百萬應該跑不掉 妳男友工作九年.至少年薪快百萬才有那些錢耶 所以他爸媽動這好幾百萬都沒問過兒子 房子誰的名字.父母的.男友的 老實說.我覺得妳男友根本早知道也打算在台中買房子了 : (男友的薪水是全額交給他爸媽"保管"的,哥哥姊姊都沒出扶養費 <---我非常難以想像), : 我聽了非常的震驚,這代表著: : 1.第一種可能,男友沒被告知,不過,這不就表示男友完全沒有經濟自主權, : 而且其實他的爸媽控制慾很強,幫子女作決定也完全沒要跟子女討論的意思。 : 由於我自己的原生家庭也是很愛下指導棋要求子女遵循的類型 : (但至少我的薪水自己管理), : 我覺得很可怕,腦中一直出現"快逃"的警報聲。 : 2.第二種可能,男友早就知道,只是沒跟我說。 : 這會讓我有被騙的感覺。 : 台北房價高成這樣,我自己是根本不期待、也沒搞清楚到底要不要買房, : 也跟他說過先租屋也可以的。 : 由於前幾次見到男友家人的時候,男友的姊姊、嫂嫂都曾分別私下問我: : "你會來台中工作嗎?",並聽到我說"應該是不會"後,都表示: : "XX(我男友)是絕對不會離開台中的", : 顯示男友的家人其實不希望男友離開台中。 我想問你.你真的確定你男友想去台北嗎 : 而男友的媽媽在現在這個時間點, : 這麼爽快的用男友的錢,幫他買間房子,我覺得也傳達出了同樣的訊息。 : 男友一直覺得,我聽到這個消息如此震驚有點小題大作, 因為男友可能默許.想呆在台中根本不想去台北 他如果真的想去台北的話.他早就爆炸了.那可是他的錢耶 就算他不敢對家人爆炸.可是對妳他還是一樣無所謂 那他真有想去台北嗎.想也知道不可能吧 : 但我光是想像,以後有多少他家人"先做決定", : 而男友(結婚後就是我跟他)只能獲得"事後告知"的情況, : 就覺得非常難以忍受,而且男友似乎不怎麼有跟他家人"抗爭"的經驗。 : 交往這麼多年,第一次出現想分手的念頭(腦中的警報聲一直在響), : 但有時候又覺得是不是自己太小題大作。 : 過了好幾天了,頭腦還是很亂,也不敢讓自己家人知道(畢竟成見一但有了就很難消除), : 因此想請大家幫忙看看, : 男友媽媽這樣的舉動具有什麼意涵? : 如果是你們自己或自己的家人朋友遇到這樣的事情,會怎麼給意見呢? 老實說.妳要就分手 要就去台中工作.如果要他來台北的話 我只能說不太可能了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.247.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413428986.A.EB7.html

10/16 11:19, , 1F
你第三段最後一句是不是打錯了

10/16 11:19, , 2F
原原po都寫「雙方有共識」了,基本上就得相信他囉

10/16 11:20, , 3F
不然什麼都懷疑的話,那真的就變成腦補大會、不用討論了

10/16 11:20, , 4F
不過講歸講,我對這個共識也頗有疑慮就是了

10/16 11:22, , 5F
真有共識哪還會來這一招~我看也是有些哄騙成分吧
※ 編輯: jojosin (220.130.247.145), 10/16/2014 11:23:10

10/16 11:38, , 6F
雖然先相信現有資訊 但現有資訊看起來就是沒有共識

10/16 11:38, , 7F
不宜過度推論 但該推論只是從那文章顯而易見的推論而已

10/16 13:12, , 8F
我是女生還沒28,自己繳貸款,如果對房子有意見、原原po你可

10/16 13:12, , 9F
以靠自己,不要一直去盤算別人努力賺的錢怎麼用,甚至房子是

10/16 13:12, , 10F
不是買在跟你有關係的地方。真的擔心,等婚後再說也來得及…

10/16 14:06, , 11F
等婚後再說也來得及這句是搞笑嗎

10/16 14:07, , 12F
就是要台北的房子通通都女生出錢吧XD

10/16 14:47, , 13F
台中也能買便宜點的公寓式阿 不到700吧

10/16 16:32, , 14F
說來得及也太天真了吧? 婚後婦女為您擔憂

10/16 19:02, , 15F
婚後來不及啦!!!!

10/16 21:36, , 16F
台中跟台北的薪水應該落差蠻大的吧~

10/16 21:38, , 17F
推b大,台中房子也沒有全部都到700~

10/16 23:31, , 18F
個人想表達的是,原原po文內看來就是只擔心自己,沒考量過男

10/16 23:31, , 19F
友和他的原生家庭,如果他家真的目前是只能依賴她男友供養呢

10/16 23:31, , 20F
?因為她想和身為臺中人的他結婚、他就必須選擇靠近未來老婆

10/16 23:31, , 21F
的臺北買/租房子生活,這樣不是很奇怪嘛?大可以兩個人開宗

10/16 23:31, , 22F
明義開誠佈公的說清楚;再者,男友的表現並不像女生敘述的

10/16 23:31, , 23F
兩人都有【共識】,男友家還早表明了要住在臺中的意願,他家

10/16 23:31, , 24F
怎樣是他應該自己負責搞定,況且這女生婚前計算的都是男生

10/16 23:31, , 25F
的婚前財產,她是有貢獻到什麼?這樣的女友如果真的結婚了

10/16 23:31, , 26F
恐怕才有得吵吧?『真的想要買房子,為什麼不能靠自己努力呢

10/16 23:31, , 27F
?』還是她擔心喪失了這個她可以搶奪先機的時刻?買不起,就

10/16 23:31, , 28F
更不該大放厥辭的對其實還是別人家的家務事比手畫腳吧。

10/17 01:15, , 29F
薪水一樣真的在台中比較好過

10/17 11:41, , 30F
原原po重點不是財產吧~

10/17 15:53, , 31F
重點是房子,不是財產(啥鬼