Re: [求助] 一定要住男方家嗎?

看板Boy-Girl作者時間9年前 (2014/08/22 11:27), 編輯推噓-3(030)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
你自己要好好想一想 如果與她媽同住是必要條件並且是沒轉圜餘地 那你就要考慮這段感情是否要繼續下去了~ 你說公司位置跟他家很遠等等 這其實不確定因素太高了 你又不是永遠都可以在同一間 上班 老實說這理由太薄弱了 至於你提說換個角度 如果要他住岳父岳母家呢 他為了要說服你 他當然會跟你說他一定會去住 因為你又不會真的要他去住 當然會睜眼說瞎話阿 等到真的到的時候 又會有另一番說詞了 所以這個假設也是沒意義 至於要把房子過戶給他 那等真的過戶再說吧 還沒過戶前 誰知道會發生什麼事阿 所以還是不成立 但我看到很確定的是 他就是要你與他媽媽同住這件事 這是無庸置疑的 如果這點溝通無效 你自己本身也不能接受這部分 那妳們還是單純交往就好了 不要想進入下個階段了~如果有進入下一階段的打算 那想辦法達成共識吧 ※ 引述《newthinking (新生活)》之銘言: : 我是原po : 我想應該是像大家說的 : 並不存在雙方能接受的第三種方式 : 我該醒醒,不要天真地又去想方法了 : 前天跟他溝通失敗,而且是更失敗 : 之前跟他提到租屋在外面 : 他就說他家之後會把房子過戶給他 : 說我提到租屋沒有理財觀念 : 我想他應該不會接受租屋吧 : 現實是他家離我公司很遠 : 他從他家騎車去公司要半小時 : 我公司的位置又更遠,從他家騎車到我公司至少要一小時 : 我是個工程師 : 週一晚上開會加班,這樣回去很晚 : 所以我才有提週一到週四租屋在雙方交通都方便的地方 : 週五六日回到他家 : 同事也覺得這是不錯的方式 : 然後被拒絕了.... : 我也不得不承認跟他在觀念上有極大的不同 : 前天跟他討論,反問他換成我爸媽說要住家裡,他接受住我家嗎 : 他說我這樣是挖洞給自己跳 : 他認為自己是適應很好的人,到哪裡都可以住 : 他不覺得住我家,就會沒有自由,就會不自在 : 不過我想他應該也很清楚 : 我爸媽不會叫他住我家 : 我家跟他家隔了兩個縣市 : 他說我好好考慮,他一年只要見我爸媽一兩次,但是我要每天跟他媽相處 : 當然他媽可能很好相處,或許會合得來 : 可是他講的話,實在讓人無法安心一起住 : 像是他說他媽會什麼希望我也會什麼 不是很正常嗎? : 但我並不會覺得,我爸媽會什麼希望他會什麼是正常 : 平常相處我們出遊時是很開心 : 他會幫我夾菜,詢問我的想法 : 我投入感情太快 : 會想到相處時開心的時候 : 但我現在確實無法安心選擇一起住 : 也不得不承認觀念差異太大 : 前天時他也覺得跟我觀念想法差異太大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1408678024.A.CD2.html

08/22 11:53, , 1F
人家過不過戶有啥關係?

08/22 14:39, , 2F
人家過不過戶有啥關係?

08/22 14:44, , 3F