Re: [求助] 他想結婚嗎?

看板Boy-Girl作者 (奕之華)時間10年前 (2014/07/18 13:55), 10年前編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
提供自身經驗給你參考。 ※ 引述《walla0411 (你不乖所以我更壞)》之銘言: : 各位版大大家好 : 我是一個32歲的熟女,目前跟男朋友交往滿一年又兩個月 : 在外人面前我們看似感情穩定,兩個人都喜歡運動,外型也登對,各自帶回去給對方的父 : 母看過,他們也都很滿意。 : 可是最近一直有問題困擾著我,所以po版請各位給些意見。 : 因為我已經32歲了,其實不管是自己還是家人方面都希望可以快點結婚,並且三不五時的 : 暗示他,可是對方就是裝傻或哈哈帶過。 : 最後我受不了了,寫了一封文情並茂的信給他,內容包括我一直把他當作未來老公的對待 : ,也真心喜歡他的家人 : 如果再延遲下去可能會面臨高齡產婦或生不出來的問題等等(因為他也想要小孩) : 當下他看完很感動,也表示要來著手籌備婚禮,預計年底拍婚紗、明年一二月結婚,看似 : 已經安撫了我。 : 但自從安撫之後也沒看到動作,說好的要跟父母提起、請朋友訂做戒指等都沒有消息 : 反而最近跟朋友買了一組五萬元的腳踏車電子變速,他自己本身有一組了,表示這根本不 : 是必需品,買完之後他又自己生悶氣說沒錢很煩 不知道男方幾歲,但如果年紀不是差太大的話,我想對於男方來說,三十幾歲算還年輕 所以也就不急著結婚 : 這幾天又興致勃勃的想要買一組一萬多的腳踏車踏板*n組(因為他覺得這是最高檔的) : 還有昨天,又翻著目錄看輪組(花下去又是幾萬元跑不掉) : 除了輪組,還有大大小小的三鐵賽事,一年萬跑不掉。 : 我覺得有點心寒,因為講到結婚,他說沒錢,我說那我們一起存一筆結婚基金,他就惦惦 : 沒下文了 : 可是面對動輒數萬元的腳踏車周邊產品,他花錢不眨眼,他月入四萬跟我差不多,不過因 : 為身在運動界,所以他有五台腳踏車 : 為了這些腳踏車,幾萬幾萬的投資腳踏車產品,(可是也都擺在家裡好看而已) : 可是對於我們的未來我覺得他沒放在心上 其實我也認同你講的,對於你們的未來,或是更精確一點來說,就是結婚這點,他的 確沒有很放在心上。個人自己也有玩鍵盤,如果另一半會干擾我的話,我一定會生氣 所以你一定不要拿這個跟他吵。 不過他沒有心在結婚上,並不是說不喜歡你或是不重視你。我想他畢竟還沒有邁入新 的階段,再加上你下面有提到已經同居,生活都已經穩定下來,我想就算是結婚,大 概也沒什麼改變,因此對於他來說,結不結婚並沒有什麼差,對他而言,其實還沒有 準備好進到下一階段。 : 這一陣子一直很不開心也很不安,我無法了解他到底有沒有結婚意圖?還是因為同居讓他 : 覺得有結婚沒結婚差不多?(因為我把他照顧的不錯)我也不想一直追著他問 : 可是如果他現在還不想結,可不可以直接告訴我? 跟你講還是會吵架呀,我猜他的個性應該也不差,不跟你講才是正常的。 : 我自己偷偷給了他半年的時間,大概就是明年年初,如果他沒有做到承諾(就是他答應辦 : 婚禮的時間)就分手了 : 我想請大家給我一些意見,是我腦補太多?還是我可以用什麼方法讓他覺醒呢?用什麼方式 : 跟他溝通?還是..直接換一個? 看你對時間這麼緊張,那你還給半年時間?會不會太多了?要就攤牌,不是結婚,就是 分手,我想會比較好。 不過我想提供一個方式,看看你接不接受。 其實從文章來看,你的重點是在於名份還有不想太晚生小孩這兩點,我相信婚後生活上 也不會有什麼改變。 然後以目前來看,他也沒有什麼自覺,因此會一直拖著。 如果你很喜歡他,而且目前雙方都很好,只是不結婚很不踏實,那我會建議你先登記吧 登記只要你和他各請一天假就解決了,哪需要什麼錢與準備? 至於存錢、婚紗或是請客什麼的,等結婚後再規劃吧,結婚之後他就會有體認了。 當然,這只是一種方法,也許你或是雙方家長未必願意,對方應該還沒有體會到成家立 業所要揹負的責任與義務,如果你不用這方法逼一下,怕是很難有機會。 但如果只是請一天假去登記,就完全沒有理由可以拖了吧?如果這樣還會推拖的話,那 就可能會有問題了。 就個人來看,你在意的東西既然是時間,而對方又無心,以這種很有效率的結婚對你 才是最有利的(你肯的話,一天就可以解決了,錢大概幾十元吧XDDD) 當然,提醒一下,如果無心的話,婚後也有可能不拍婚紗、不請客什麼的,這點也請你 要有心理準備。 -- http://kbtalking.cool3c.com 鍵談坊是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.213.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405662900.A.38D.html

07/18 14:02, , 1F
登記之後 請客甚麼的拖著拖著就過了幾年...?

07/18 14:05, , 2F
暗黑點想 登記了男生更可以肆無忌憚的無限期拖延了 反正

07/18 14:07, , 3F
都已經生米煮成熟飯了不是嗎?私以為這男的並沒有啥誠意
其實就看女方要的是什麼,現在的重點是女方希望要趕快熟飯而不是生米吧。 退一萬步說,就算請客什麼的都拖了好幾年都不辦,如果女方的重點是希望結婚然後 再一起生活,請客或婚紗什麼的,也未必就那麼重要。 事有分大小,就我來看結婚這名份是大事的話,那其他從簡會是最單純的。不然要一次 到位,依他的文章內文來說,難度太高了,那分手幾乎是很可能會發生的事,就看 女方如何決定了。 ※ 編輯: evilmask (1.34.213.242), 07/18/2014 14:18:39

07/18 14:17, , 4F
這種心態還是換一個男的比較快啦。很顯然這男的無法同理女

07/18 14:17, , 5F
方的心情。登記之後出現更多後續的問題

07/18 14:50, , 6F
對 真的要看原po想要的是啥 如果使無論如何都想嫁這個人

07/18 14:55, , 7F
那就先去登記 之後看怎樣再說 但我個人是覺得這男的....

07/18 14:56, , 8F
嗯 能讓原po幸福的機率似乎不太高 還希望原po可以三思

07/18 16:28, , 9F
要不到就分手 真是科科 自己的青春是不會回來的

07/18 16:33, , 10F
在那邊檢討男人能不能給妳幸福 年輕時怎不多存點?

07/18 17:35, , 11F
依照這樣判斷,不用偷偷等半年,再兩年他也不會娶妳

07/18 19:10, , 12F
登記了就是結婚了啊