Re: [求助] 因和男友同居被父親趕出家門(代po文長)

看板Boy-Girl作者 (光芒)時間10年前 (2014/06/04 21:45), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 13人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《viay (自由)》之銘言: : 滿同意這篇的 : ※ 引述《nchueric (鍵盤伐木工)》之銘言: : : 名聲的問題阿 : : 即使妳再怎麼愛妳男友,在傳統父母的心中,總會認為婚前同居不妥阿 : : 妳把自己想成父母,想像自己有一個正在讀大學還沒結婚的女兒 : : 跑回家跟妳說想要跟男友同居 : : 身為父母的妳,要擔心些什麼? : : 如果妳不擔心,那就OK拉 : : 可是一般父母都會把自己女兒當寶,深怕女兒受其害 : 這不是你口頭說 不在乎別人看法或你知道自己在幹嘛就可以解決的事 : 我以前也不行過夜 最近終於爭取成功了 : : 1.傳出去女兒婚前在外與人同居,亂搞男女關係,外人閒言閒語 : 所以我贊成偶爾一起住個三天兩夜 不是非常贊成同居 : 偶爾一起住也可以感受原po所說的互相扶持的感覺 : 久久一次 反而會更珍惜能在一起的時光 會更包容 : 至於外人觀感 那不是原po可以幫你父母解決的事 : : 2.怕女兒男友始亂終棄,如果出社會玩完了,女兒反而被拋棄 : 講現實一點 原po也不可能完全保證這點 : 因為人心是會變的 而且變超快 不愛就是不愛了 : 更別提還是學生 出社會後絕對會再有一次轉變 : 等習慣社會後又會再一次轉變 : 保留一點私人空間絕對是好的 : : 3.未婚懷孕 : : 現在社會好像比較開放吼,不過在很多長輩的心中 : : 未婚懷孕真的蠻嚴重的 : : 我家族裡三個堂姐全部都是未婚懷孕,然後奉子成婚,好在男友都很負責 : : 但每個當初懷孕時,家族裡都要爆炸一次 : : 我去喝喜酒叔伯輩還向我解釋說"你堂姊是先試婚啦,先試試看有沒有辦法生小孩" : : 以上這些事情妳可以"口頭"保證不發生 : : 但妳沒辦法保證這些事情絕對不會發生 : : 妳爸只是傳統了點,剛好婚前同居這件事踩到地雷,所以就爆炸了 : 對很多長輩來說 超嚴重的啊 : 我家也有堂姊是這樣 下場...........嗯 : 當然不是所有未婚先有都會這樣 : : 解決建議有三 : : 1.冷處理,照現況妳想要跟男友住的方式走,不要去刺激妳爸 : : 反正妳不需要家裡經濟支持,在情理上站得住腳,是個獨立的女生 : : 聽妳敘述,看起來跟男友與男友家人相處得不錯,是可以考慮的對象 : : 等到時間風頭過了,妳爸應有氣消的一天 : 隨便編個理由也好 反正在外地 難道爸爸會天天查勤嗎 : 面對這種無法溝通的家長 只能用善意的謊言了 : 反正原po說知道自己在幹嘛啊 她可以負責一切後果 : 2.提早結婚 : : 反正不是說都是彼此為結婚對象嗎,早結晚結似乎沒什麼差別 : : 男方願意負責就OK,也順便解決妳爸的生氣原因 : : 不要說還在讀大學沒辦法結婚這種理由吼 : : 這樣也只凸顯妳們只不過是一對眾多統計數字下的學生情侶 : 真的 有那個決心就做下去就對了 : : 3.分居維持交往 : : 分居消除老爸生氣原因,維持與男友交往一樣能走入結婚 : : 反正晚上誰睡誰那都是之後的是了 : : 多花一筆租金讓父母安心,與男友也繼續,是個不錯的選擇 : 是啊是啊 這是最好的方法 同居真的不重要 : 重要的是你們的心是否緊密在一起 : 也可以住近一點 晚上各自回家睡覺 : 自己的空間真的很重要的 : 難道吵架還要相對無言 硬要待在同一個空間裡嗎 : : 至於妳的感情觀,其實我是頗鼓勵妳這種思維與願意付諸實行的勇氣的 : : 但為何會被長輩說是不成熟,我跟妳講個可能原因 : : 每對學生情侶剛開始交往時都想走到結婚 : : 但誰又能真正與當初的那個人走到最後? : : 但特例再怎麼多,也多不過統計數字 : : 誰知道妳跟男友是不是那個特例,抑或最後成為統計數字之一 : : 對愛情抱持著正向的態度是好的,但也別忘了愛情終究要回歸現實 : 因為這世上沒有東西是不會變的啊.......感情也是一樣 真的很殘酷的 : 最近非常的有感悟 : 千萬不要只為了一個人而活 : 失去的時候 痛不欲生就算了 還會否定自己的價值 : 沒有唱衰原po的意思 只是 這就是人蔘啊.......... : 多想想自己吧 給自己多儲存一點資本 : 有什麼事發生了 : 最後也是只有自己可以解決啊 沒人幫的了你 你爸確實誇張 但我真的覺得 這點來說 他說的沒錯 你說的很正確 將來會結婚 先同居又沒差怎樣之類的 先習慣對方的生活習慣也好阿 那假如因為同居 也了解到 其實對方 跟你沒那麼契合 那怎麼辦? 假如你很想跟對方結婚 但對方 不見得想跟你結婚 那怎麼辦? 為何不能住的近 但又不用算同居呢? 其實很多方法可以解決 可以避免跟你老爸吵架的方式 但你卻選擇了 挑戰你爸底限的方式? 而且 假如你們真的打算結婚的話 實在不應該 讓你男朋友在你爸面前黑掉 你都說 你爸媽見過你男友 對他印象不錯了 你也知道 你爸對於同居的看法 這不是挖洞給你男友跳嗎? 你想之後 他們兩個見面 他會給他好臉色看嗎 你覺得 你們將來結婚的事情 還有這麼順利嗎? 其實老實說 這跟傳不傳統沒關係 這跟頭腦有關係 我不曉得你還在熱戀還是怎樣 未來的事情可以說的這麼滿 感情怎麼走 誰都不知道 這跟看雖 沒有信心都無關 而是要有心理準備 去面對 不是你設想的結果 看你原文 你完全搞錯重點 我知道你不傳統 但對於未來 要用點腦 好嗎 我祝福你 但也希望 你能想深一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.186.74 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1401889521.A.EB6.html

06/04 21:59, , 1F
同意這篇

06/04 22:07, , 2F
同意這篇

06/04 22:21, , 3F
說的好,原PO現在就很自以為是,導致我看她那自信滿滿的語

06/04 22:22, , 4F
言,都不忍心告訴她結婚後問題才多咧,結婚後以為自己能當

06/04 22:23, , 5F
好媳婦,但她沒想過有些人根本不會讓她作好媳婦,我想幾乎

06/04 22:23, , 6F
每個要結婚的女人結婚前都是這麼想的,但殘忍的事實總是後

06/04 22:24, , 7F
面才會出現,現在就這樣真是..........不妥當

06/04 22:45, , 8F
建議去婚姻版同居版…離婚版看看吧…

06/04 22:55, , 9F
上一偏有人說怎大家突然變傳統, 是說同居我想你問同輩

06/04 22:56, , 10F
的半打以上會說無所謂,可上一輩的還是很傳統,但換成自

06/04 22:56, , 11F
己是家長,卻又說也不想自己女兒未婚同居, 矛盾吧

06/04 22:59, , 12F
這跟傳統沒關係 而是原po根本沒想清楚

06/04 23:08, , 13F
我覺得會說出"認定以後會結婚, 所以現在先同居沒關係"

06/04 23:09, , 14F
才是很傳統...啊喜歡在一起 喜歡住在一起哪需要這麼多理由

06/04 23:11, , 15F
推這篇。希望原po聽得進去

06/04 23:12, , 16F
不 是原po處理不當,家長傳統是一定,但是要看你怎樣去

06/04 23:12, , 17F
應對跟處理事情

06/04 23:26, , 18F
我覺得所謂的傳統 應該是 連男朋友都不準交XD

06/04 23:57, , 19F
我自己和男友大學同居過 現在回想起來其實覺得有點後悔 很

06/04 23:57, , 20F
多和朋友的生活都沒了 做事情也有比非同居情侶更多要遷就

06/04 23:57, , 21F
的 所以如果能再選擇 我應該不會大學就同居 但是又不能否認

06/04 23:57, , 22F
剛開始交往很嚮往那種老夫老妻穩定又相愛可膩在一起的生活X

06/04 23:57, , 23F
D

06/05 00:02, , 24F
樓上傲嬌(指)

06/05 01:35, , 25F
我倒是覺得以後小孩如果要同居就讓他去(兒子女兒都一樣

06/05 01:35, , 26F
原原PO最有問題的就是讓男友黑掉,黑了還談啥結婚?

06/05 03:06, , 27F
前男友被送警局我覺得那就等於不能交男友XD

06/05 07:44, , 28F
同意

06/05 07:48, , 29F
一百分