Re: [求助] 女友想跟剛認識的男生單獨吃飯

看板Boy-Girl作者 (發酵)時間10年前 (2014/05/28 14:39), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《tryfi (某部分卻像殘廢了。)》之銘言: : ※ 引述《Bobk1114 (Bob)》之銘言: : : 今晚睡前女友打電話過來, : : 話中當然是一連串的想你愛你之類的對話, : : 後來在要睡覺前一刻, : : 但女友卻突然問了我一個問題, : : 若有個剛認識做報告同組的男生約我單獨吃飯可以嗎? : : 當下聽了這問題睡意完全消失了, : : 馬上拒絕了女友, : : 想當然一定是經過了激烈的爭吵, : : 女友的主張有以下幾點: : : 1.為什麼不能跟其他男生吃飯,我也有我的朋友阿 : : 2.我只是想多交新朋友,為什麼不可以 : : 3.很多時後我都自己一個人吃飯,我也想跟其他人一起吃飯 : : 等等以上, : : 而我也有跟女友說明了我自己反對的論點: : : 1.若我今天約了其他女生單獨吃飯,你會答應我嗎(當我講這句話的時後,竟然被回 : : 說我根本沒什麼認識的女生朋友) : : 2.沒人可以知道那男生到底帶著什麼心態約你吃飯,是單純的交朋友還是另有意圖 : : 3.若被其他認識的人撞見,不知情的人可能會起疑心,這樣對我們兩都不好 : : 當我講完第一點的時後, : : 當下真的火氣上來了, : : 好在經過一番溝通並且說出自己另外兩個論點之後, : : 女友突然哭著跟我道歉, : : 並且答應我不會在做這種要求了(應該是懂了我會擔心且吃醋的心態)。 : : 但後來因為我心情還是很亂尚未平復, : : 因此當女友在說話時我幾乎沒什麼回答, : : 也許是因為這樣女友也顯得不開心, : : 因此雙方說話語氣開始激動起來, : : 而我在受不了的狀態下直接說不要在激我了, : : 我心情可能隨時會爆炸, : : 但女友接下來回說, : : 反正你就是這樣大男人主義, : : 你想爆炸就爆炸, : : 你想要我怎樣就怎樣, : : 你想要我不要跟男生去吃飯我就只能照著你的話做, : : 你真的大男人主義, : : 我當下聽了整個火氣上來了, : : 國罵也罵了出來, : : 並且掛了電話, : : 目前手機關機了, : : 由於心情一直無法平復, : : 目前不知道要如何面對女友, : : 懇請各位大大若發生這種情況, : : 你們會如何處理。 : 好像沒這麼嚴重吧 @________@? : 首先我是完全覺得吃個飯沒什麼大不了的 : 有時候就只是約個學生餐廳 吃個便飯 聊一下天 雙方哭爸一下 : ->朋友是男生的話 基本上我只約學餐 出去吃飯那種不可能除非團體 : 遇到認識的人也沒差啊 兩個人坐對面聊天 又不是手來腳來 到底哪來起疑心 : 又不是幼稚園小孩 誰跟誰講話就要羞羞臉喔 : 不然學校生活這麼苦悶 沒人靠杯怎辦 完全認同 可是仔細想想,男女交往本來就沒有什麼事情大不了的啊 同樣是吃飯,在學生餐廳吃,高檔餐廳就不是吃嗎? 反正兩個人坐對面聊天又不是手來腳來到底哪來起疑心 同樣的高檔餐廳也可以代換到任何地方啊,花前月下,甜蜜套房,激情旅館,一張大床 就算孤男寡女共處一室又怎樣,套用你推文講的 24小時同居都有人可以劈腿惹 結婚了有小孩還是可以外遇 還真的以為是自己管別人管不夠會不會太給自己找罪受了 不是什麼事情都要找個理由讓自己好一點 有劈腿基因的人怎樣都會劈 就let it go往事隨風吧 這樣也沒什麼大不了的啊,管那麼多幹嘛,有那麼嚴重嗎 @_____@????????????? : 我自己的話 : "男友去跟女生吃飯" -> 我完全OK : 因為他都會跟我說 是誰 為什麼要吃飯 : (可能是好朋友很久沒見 可能是要出國/換工作 之類的) : 基本上 他要出去做什麼你也管不著 : 只是禮貌性知會一聲而已 我自己的話,還看過更正向思考的女生呢 別說吃飯這種小咖,單獨來場激烈的運動都覺得沒有什麼,幹嘛大驚小怪 問題一般人會因此而接受那沒什麼嗎?聽到一男一女單獨去打籃球不會多想一點嗎? 至於多數人對一個有女友的男生跟剛認識的女生單獨去吃飯會有什麼看法 我想你的推文已經有不少意見可以參考了 : 是不是平常你女友很多意見都被你否決 : 所以才會暴怒阿? : 建議你給雙方多一點空間啦 : 是你的跑不掉 不是你的 你管再多他都會跑 這邊我覺得就有點預設太多立場了 從文章中可以清楚的看到,在一番激烈的爭吵中女友主張了1.2.3.點 之後他也針對了這三點做出回應 不難想像是兩邊吵一段時間後,女生說為什麼我不能跟男生出去吃飯,我也有朋友啊 男生試圖用同理心跟她說,要是我也跟女生單獨吃飯你會答應嗎? 結果竟然被反嗆你根本沒女生朋友 不管平常她們到底是像你說的女生好可憐都被否決,還是溝通上沒太大問題 兩個人吵得正爽的時候突然來這句,發火真心不意外啊 這男生肯定有做不對的地方,可是不代表女友沒問題,更不代表他該承受偏頗的推論 我想客觀點會對當事人比較有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.199.124 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1401259185.A.44E.html

05/28 14:41, , 1F
先補血 他會說都是they的錯

05/28 14:44, , 2F
你要覺得是那意思就那意思吧╮(╯◇╰)╭

05/28 14:46, , 3F
我從頭到尾都沒有說"女生絕對沒問題"

05/28 14:46, , 4F
我想表達的是"有可能沒有問題"

05/28 14:47, , 5F
先入為主覺得"一定有問題""去餐廳等於去旅館"那也是個人自由

05/28 14:47, , 6F
我完全可以理解╮(╯◇╰)╭

05/28 16:30, , 7F
沒有問題也不行 你不懂嗎 同理心的問題

05/28 16:30, , 8F
你女友也讓你可以的話 那就可以 這也是同理心的問題

05/28 16:31, , 9F
沒有看情況就一直宣導自己可以 沒有看互相兩個字

05/29 12:35, , 10F
科科 第一次不一定會去旅館沒錯啊 那第二次 第三次呢?

05/29 12:37, , 11F
男女為什麼交往?日久生情咩 等原po女友跟那男的出去

05/29 12:38, , 12F
越來越多次 就會有一天約會到床上去了 看過太多例子