Re: [心情] 男友不跟我去日本

看板Boy-Girl作者 (加百列)時間10年前 (2014/05/18 01:09), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串22/26 (看更多)
※ 引述《loveswazi (ffff)》之銘言: : 我不太推這篇回文耶 : 也很意外很多人推... : 老公永遠只對妳說:"以後"我們再去度假 "以後"我們再出國 "以後"我們再... : 這是台灣很奇怪的思想 永遠都只能夠"以後再"... : 但人生真的都只能"以後再"嗎? : 為何不能試圖去作一些改變 讓"以後"跟"現在"並存 取得生活的平衡呢 : 我覺得台灣人很可憐...一直有一種"休假"就是偷懶的奇怪思維? : 但辛苦工作一陣後,真的不該偶爾個讓自己輕鬆/開心一下的假嗎? : 我在公司是國外業務 跟很多國外公司接洽 他們很多也是家庭小公司 : 但常常聽到他們說: 喔 我下周不在囉 要去度假..... : 你說他們懶嗎? 我實在不覺得 我只覺得"他們活在當下"... : 此外 他們也好會賺錢... : 總之 這好像跟男女版沒什麼關係 但我覺得台灣人應學習著平衡生活的才對 : 人生不是只有賺錢... 原PO男友就擺明了旺季沒辦法請假 你在這邊高喊活在當下? 所以你還是只能當業務而不是老闆啊 並不是每個小公司的性質都可以說放假就放假的好嗎? 人生當然不是只有賺錢,但是當你底下有人要靠你和你的公司餬口飯吃, 你難道會跟他們說"我決定活在當下!公司放假一星期!" 然後放假回來發現公司訂單都沒了,底下的員工薪水不知道要那裡周轉來, 你要怎麼辦? 當人家員工很簡單,錢花完了省一點等發薪水就好, 當老闆沒錢還要想進貨要錢,管理要錢,甚麼都是成本都要錢,不是一句活在當下 就可以打發的耶! 難怪老一輩都會喊 門當戶對 不能體諒另一半當老闆的辛酸,也不要落井下石在那邊喊要別人活在當下不要只懂賺錢 這麼喜歡活在當下,找一個隨時都可以放假但是薪水22K的另一半又願意嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.123.142 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400346575.A.7B0.html

05/18 01:12, , 1F
推你,一大堆人說什麼活在當下

05/18 01:12, , 2F
根本搞不懂重點

05/18 01:15, , 3F
(積極正面)活在當下 省略四個字 誤解很大

05/18 02:03, , 4F
推+1 若妳觀念不改,那還是別害人吧

05/18 03:05, , 5F
推!

05/18 03:37, , 6F
所以 就算結婚後他男友也一樣會常這樣無法請假無誤 責任

05/18 03:37, , 7F
太重 建議不結婚(認真沒在酸)

05/18 03:40, , 8F
不能出遠門玩跟不能經營家庭不一樣吧

05/18 05:45, , 9F
這篇怎麼還在啊,過好幾天了

05/18 05:46, , 10F
丈夫不能/不想出國,那就和朋友家人去玩啊orz

05/18 11:56, , 11F
男友會抱怨弟弟出去玩,原PO自己去不會被靠北嗎

05/18 21:54, , 12F
推!!

05/22 11:06, , 13F
在路邊當遊民也是一種活在當下啦XD