Re: [討論] 在感情中的自尊高低?

看板Boy-Girl作者 (Mr.Children 超棒)時間10年前 (2014/04/10 14:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我的情況跟原PO有點像 (嘆) 男友是個自尊心很強的人,我們交往兩三年了,但我最近開始覺得吃不消 我當然也有自尊心XD,只是出社會久了,有些時候總要學著適應 我們交往的過程中,我踩過他幾次地雷 我是個很愛開玩笑的人,交往初期常因為玩笑惹的他生氣 不過隨著交往久了我也慢慢修正玩笑的尺度,所以基本上這是我對這段感情的調適方式 (跟好朋友講話就不一樣了XD 朋友喜歡我平常講話方式,覺得我很搞笑) 而他也踩過我的雷,但是他不會覺得自己有錯,舉個前幾天發生的例子: 我這幾年因為泌尿道感染,反覆感染過幾次,還曾經引發腎盂腎炎住院一個禮拜 也曾經因為感染引起高燒,不得已只好掛急診吊點滴 (吊完點滴還要趕去上班 T_T) 男友也是心疼我,但他總是唸我沒把身體照顧好,讓我心情很沮喪 我也因為這樣多次進出婦產科or感染內科 T_T 我已經盡量做好衛生習慣了,但工作上有時還是會不可避免的憋尿... 前幾天又復發了,上班途中還發燒...一下班男友就陪我去看醫生 做了一些檢查,醫生說是慢性的感染,大概詢問了我一些平常的生活以及衛生習慣 回答醫生之後,醫生就跟我說:「雖然妳有注意衛生方面的問題,但我必須坦白講,如果 妳有另一半且有性行為,那就不只是妳 妳的另一半也要注意衛生」 醫生人很好,後來也講了一些他的見解以及一些衛生的觀念 看完診在等待批價的時候,我就跟男友說了剛剛醫生說的話,沒想到卻讓他生氣了 他認為我在嫌棄他髒,不管我怎麼解釋他都聽不進去 後來說了一句「既然妳嫌棄我,那妳去找別人好了」 說真的這句話是我的大地雷! 跟他交往過後,我完全沒跟任何人搞曖昧,也都會大方主動表示我有男友 私下就算有跟公司男同事傳過LINE,但都是講公事或是開玩笑,絕對沒有曖昧 男友有偷看過我的LINE,我知道但我完全不怕,我問心無愧 且男同事會知道我的LINE也是從公司同事的群組中找到我,也不是我主動留 私下單獨聊的頻率...前一次聊是一月份的事情了 以上是題外話,再回到男友那句話,我當下就跟他說 再怎麼不開心都不能講那句話 對我來說那是種污辱!再加上又是生這種病,讓我有一種"是他在嫌棄我"的感覺 後來我們兩個都在生悶氣,離開醫院時我想要釋出善意,就主動去牽他的手 他是沒甩開也沒說話,我就默默牽著擺臭臉的他 回程他開車送我回家,他還是臭著臉,結果在經過一個紅綠燈時緊急煞車 他差點闖紅燈,而我因為沒攜安全帶(錯誤示範) 就往前滑撞到前面 還好我眼明手快的趕快用手擋住,膝蓋稍微撞了一下,我就發出「噢」的一聲 沒想到他連看都不看我一點,也沒問我有沒有怎麼樣 這讓我非常的難過 現在我們持續冷戰中 以前我的會為了不讓他生氣,不管是誰的錯,我都先道歉再說,然後哄他 但現在我真的不想低頭了,我真的不覺得我有錯 T_T -- 來吧!     不要阿阿阿阿阿~~~~  負心漢才能夠吸引正妹 <囧> 囧/     國小自然課本就有說了  ̄ ∕╲ \\ ─── 『正負相吸』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.181.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397110609.A.E0B.html

04/10 14:23, , 1F
妳是沒錯,就這事情上我只看到他的自私,妳是被捨棄的選項

04/10 14:45, , 2F
拍拍,不理他就好哼哼

04/10 16:31, , 3F
妳遇到錯的人了

04/10 18:19, , 4F
但你有想分手嗎?

04/10 20:47, , 5F
對自己好一點

04/11 07:25, , 6F
這男生的反應真的不好,勸你多觀察