Re: [討論] 在感情中的自尊高低?

看板Boy-Girl作者 (王牌)時間10年前 (2014/04/10 11:58), 10年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ying790712 (OH YEAH)》之銘言: : 思考了很久,所以才決定來發問 : 自己超級矛盾的,唉...... : 我的男朋友在交往過程中, : 給我的感覺就是大男人,強勢,強硬,自尊心很高 : 其實,我並非不能接受 : 只是自己本身其實自尊心也很強,硬脾氣 : 而且,因為家庭問題 : 母親的教育讓我有根深蒂固的觀念是“千萬不能讓人瞧不起,對男人不要太容易被追到,或是太隨便,他們不會珍惜,也會看不起你,不會幸福的” : 但,長大之後看了很多,覺得其實是有沒有遇到對的人的問題 : 可是,在自己遭遇幾次的感情失敗後 : 學習撒嬌,放軟,嘴甜,卻還是被潑冷水 : 其實,自己覺得自尊心有受傷,覺得被瞧不起 : 而在現任,我一直告訴自己 : 過去就過去了,要好好維持感情 : 想撒嬌想甜就做就對了 : 但每次,有點意見不和後 : 事後我都會道歉,儘管我認為我沒錯 : 只是因為造成不愉快道歉 : 可是對方明知道卻也不會安慰我 : 這時後我就超容易自尊心有受傷,覺得自己沒價值,是不是就像我母親講的那樣 : 然後就脾氣有點硬,不想撒嬌 : 或是他讓我覺得冷淡時也會這樣想 : 可是我好矛盾 : 明明知道撒嬌可以化解一切,或是其實是我自己想太多 : 但還是會因為這樣忍住撒嬌放軟導致關係有點僵 : 真的是很難過 : 到底在感情的世界裡 : 自尊的高低要如何拿捏?要如何去改變自己的想法? : 可以請各位幫忙解惑嗎? : 手機排版,心情亂,可能有點不順,請多包容,謝謝。 只要記得一句話,而且也找個認同這句話的人就行。 沒有什麼是應該的 對方對你的好,是因為他愛妳所以願意付出。 你的放下身段主動道歉也一樣,那是你在乎這段關係的證明。 你在乎他,更勝於你的自尊。 不要覺得你是被逼得,情非得已所以才先道歉撒嬌的。 你要清楚地知道,此時你才是那個給予者,對方是被給予者。 「我高興、我愛你,所以我才跟你撒嬌。 要是你不懂得珍惜這樣的我,我隨時可以收回這福利」 這樣的心態,完全無損於自尊吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.194.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397102332.A.C0F.html

04/10 12:51, , 1F
沒什麼是應該 一開始或許會記得 久了就變成你以前追我很

04/10 12:51, , 2F
勤 是不是到手後就不珍惜 就罵你不體貼了
沒辦法,人性的通病。 甚至久了就會忘記當初相愛的悸動。 要時時提醒自己才行。

04/10 13:02, , 3F
每次都覺得F大的話超有道理~~~~
混蛋,就算你這麼說我一點也不高興啦,你個混蛋。>"<(喬巴貌)

04/10 13:07, , 4F
我知道了,這個想法很好,我一直太糾結,終於可以有不

04/10 13:07, , 5F
同的思考,謝謝你^^
不會不會您客氣了~~~ ※ 編輯: FinalAce (111.235.194.235), 04/10/2014 13:38:44

04/10 14:33, , 6F
中肯