Re: [討論] 版上女生的金錢觀

看板Boy-Girl作者 (goo之哉 goo之哉)時間10年前 (2014/04/08 11:48), 10年前編輯推噓-1(458)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
(google哥難得有比較理性平和的文章可以回~) ※ 引述《ssieg (埃及木乃伊)》之銘言: : 來這次看到滿多跟金錢有關的討論 : 我很好奇為什麼很多人覺得男生不付錢就是小氣 : 而女生不付錢就不是小氣呢 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為有些女生就真的是他媽的公主病。 這樣說好了, 有一種女生主張AA制, 所以跟男友兩個人在房間裡的時候都可以很A~啊不是啦! 我是說, 主張AA制,兩人都同意,那麼~ 自然就比較不會有誰覺得誰小氣的問題。 (喔,除非那主張AA制的PO文上來問說~ "太過度的AA制好像讓我們顯得有一點距離感,怎麼辦呢?" 當然,這樣的問題是另外一種啦~) 這邊分享一個觀念~ 大家注意!!! 沒有"奴成那樣"的男生,是養不出"公主成那樣"的女生的!!! 情況大概是這樣~ 女:(如果我稍微公主一點點,不知道男生會不會接受呢?) 男:(誰叫我想追人家~那我就咬牙接受好了~) 女:(喔耶~原來可以這樣子!那我以後就繼續公主好了!) (小聲問)如果這樣的循環持續下去,會發展成怎樣呢? 沒錯,就是女生都變公主妹,男生咬牙咬到碎。 但是,幸虧我們的社會上,持這種心態的女生好像也沒有真的多到"那樣", 所以那種"很嬌貴"的行為有的時候會被稱為公主"病", (而不是根本就被視為是"正常的"。) 或許這可以說~ "會讓自己家的女兒有比較正常的價值觀的家庭, 還是有一定的數量在~" 再說, (小聲問)你覺得男女版能不能當社會的縮影? 當然不行啊, 會PO求助文的,會PO問題文的~ 都是因為感情上有"不順利"才來PO文嘛, 如果你因為這樣就要說"現在的台灣,大家的愛情都相當的不順利"~ 那我會合理懷疑你的判斷能力大有問題。 如果我們假定每個人都有自由意志的話啦~ 女生對男生的想法~ "為甚麼男生都不幫我付錢?" 我的答案應該會是~ "因為妳不夠優嘛。" 這個"優"是綜合評比~ 因為如果妳夠優,要嘛妳就有辦法另找一個"願意為妳出錢"的男生, 要嘛妳就有辦法讓這個男生變得願意為妳出錢~~~ 以上兩項都做不到? 那就乖乖接受妳目前的處境,別靠邀了。 蛤?妳說~如果其實是這個男生的問題怎麼辦? 就設停損啊,先溝通啊,一直溝通不成~就離開吧。 如果離開之後找不到更好的怎麼辦? 還能怎麼辦?把自己變更優一點吧,不然咧? 當然,可能是男生的問題, 但是如果明明這個男生都"有問題"了, 妳還不另謀發展~ 那抱歉,妳自己身上也不是一點問題都沒有。 : 還有些人都說出去都是男生在付錢,沒有女生付錢的道理 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果說這話的人是女生~ 她可以找到願意幫她出錢的男生,那恭喜啊! 找不到的話,那活該啊! 如果說這話的人是男生~ 喔,他願意幫女生出錢是他自己的事情, 重點是~ (小聲問)他憑甚麼代表所有男生? 是有經過男性委員會決議還是怎樣? : 現在應該男女平等的時代,為什麼都要男生付呢 : 女生的想法是什麼啊 : 是因為習慣嗎? : 還是自己的錢要用在別的地方呢? : (如果是如此,那你有想過男方的心情嗎) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 報告,沒有!!! : 我自己本身女生會請我的機率滿高的 : 但在這裡女生請客好像是不可思議的情況 我本身是有過幾次給女生請客的經驗啦, 我請女生吃東西之類的也不是不可以, 但是就不要給我擺出一副"我本來就該請客"的鳥樣, 爺不是欠妳的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.224.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396928889.A.AA4.html

04/08 11:51, , 1F
估狗這次中肯死了

04/08 11:55, , 2F
就是愛噓小聲問

04/08 11:57, , 3F
其實一開始講白AA制就沒那些問題了,會有問題的就是沒錢

04/08 11:57, , 4F
假大掰的

04/08 11:59, , 5F
明明也有很鳥的男生阿
我有說沒有嗎?

04/08 12:01, , 6F
你說有問題才會上BG版詢問 可是其他版友推噓文內容是男

04/08 12:02, , 7F
生不多付就是小氣 女生不多付就是正常(上篇原文)以你的

04/08 12:03, , 8F
觀點是說有病的人才會當版友囉??
如果有人硬要主張"男生不多付就是小氣,女生不多付就是正常"~ 那這不叫有病甚麼才叫有病? ※ 編輯: letmegoogle (140.136.224.19), 04/08/2014 12:05:01 ※ 編輯: letmegoogle (140.136.224.19), 04/08/2014 12:09:45

04/08 12:10, , 9F
對阿~像我只付房間錢!!((喂

04/08 12:12, , 10F
大家注意!!!樓上只付房間錢!!!壞壞!!!

04/08 12:18, , 11F
阿兩種都有何必發文阿,幾句話就結束了啦

04/08 12:19, , 12F
還有ㄍㄟ掰男硬要裝闊氣請客,明明女生想AA制,事後又

04/08 12:20, , 13F
碎唸一堆我是不是也藥專文她x的一堆王子

04/08 12:37, , 14F
想X就X阿 只要沒違反版規 誰攔得住你

04/08 21:12, , 15F
就是愛噓小聲問 你的文也許能看 但這點實在無法忍受

04/09 15:53, , 16F
你何不把小聲問拿掉 搞不好就沒噓了