Re: [討論] 男友因未報備且不接電話而分手

看板Boy-Girl作者 (烏騅畫戟奈何天)時間10年前 (2014/03/24 08:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《kaichuan ()》之銘言: : ※ 引述《MacaronMan (馬卡龍樵夫)》之銘言: : : Ptt首發 : 小妹我在英國讀書,20號第一場倫敦靜坐反黑箱服貿的我當然去了,但當天早上馬來西 亞人的男友說:「去了也改變不了什麼,服貿又沒什麼,不過就80%產業,馬來西亞的問 題比你們嚴重的多。」 : : 隔天他提分手時說我這樣行為真的很幼稚,已完全對我死心。 : : 我很生氣甚至氣到哭,這是我的國家,但,你拿這當作分手原因嗎?就因為沒有跟你說,沒有接你電話?為什麼都不想想你所說的有沒有尊重我? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 妳被分手的理由不是因為國家,少在那邊 : 妳被分手是因為妳幼稚,故意不回簡訊,不接電話, : 你男朋友也沒有阻止妳去啊,他只是不懂,但他沒有限制吧! 不懂很正常 : 就像妳也不懂馬來西亞的事情,他如果因為這樣"故意"不接妳電話不回簡訊,妳不生氣嗎? 看來就是有人搞不清楚,大概是沒跟人類交往過吧, 給予對方心靈上的支持鼓勵是十分基本的, 就算自己什麼也不懂,不懂的事情還在那放風涼話? 再說了那種毫無邏輯性可言的屁話就跟那些自己受害了卻也要別人別在意的斷尾狐狸一樣, 「去了也改變不了什麼,馬來西亞問題比你們嚴重得多」...到底是關原PO屁事? 馬來西亞爆了就要台灣人也不用那麼在意台灣危機? 你也不看看人家香港人有多少人支持台灣,是我我也暴怒。 我另一半日本人,她也不懂台灣狀況啊,媒體報導也很少啊, 但當我持續關注而感到難過時,她也只是倒杯水給我說別太傷神,希望台灣會好, 可也沒說什麼 「反正在日本關心也改變不了什麼」的廢話。 簡單的同理心,而那馬來西亞男人沒有而已。 : 妳連怎麼被甩的都不知道,也算是神奇了 : : 傷心,被甩了。 : 其實是妳的問題,只是妳帶了點政治進來,不然妳應該也是被噓的 : 我幫妳去政治簡單地翻譯 : 我和男友對某件事意見不合,我很生氣他不懂我(相信妳也不太懂他) : 所以我就故意出門去,不回他簡訊,不接他電話, : 後來他竟然因為這樣和我提分手,真的很令我生氣,被甩了,傷心。 : 這才是妳應該寫在這的文章 神奇的是你,你的國家正危難而你另一半還在放風涼話你還能不生氣, 去政治化? 去你__吧。 要是每個情侶吵架都可以這樣去XX化? 婆媳問題,其實是你的問題,只是帶了點傳統婆媳問題進來而已,不然你應該被噓; 出錢問題吵架,其實是你的問題,只是帶了萬年老梗誰出錢問題進來而已, 不然你應該被噓; 而事實上,每種事情的原因理由都該被探究, 每對情侶的相處模式也不一樣,每個人的性格也不一樣, 但一點就是不變的那就是主體意識該被尊重, 原PO生氣有生氣的理由,因為她的國家遭受危難,還要被潑冷水, 馬來人有馬來人開嘲諷的理由,因為他的國家早就GG,見不得熱血, 而結果就是無法理解而分手,剛好而已。 偏生就有人愛覺得在被冷嘲熱諷後還得捧著電話堆著笑臉好聲好氣等待對方連絡才正確, 然後堅持著這樣的日子堆積著心底的不爽日復一日,然後不斷告訴自己, 哎呀我們都沒分手也沒吵架~我們好圓滿呀~我們好快樂呀, 也沒什麼不好,只能說你爽就好。 -- 『現在想想,他只是個老是依靠我報仇跟偷窺的廢物罷了...』 《哆啦●夢回憶錄》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.166.106.217

03/24 09:43, , 1F
推 另外你的勾過來蠻強的

03/24 10:14, , 2F
兩位還是不懂.暴點是"故意失聯".沒人說她不能生氣.

03/24 10:16, , 3F
馬來西亞的問題與原Po無關.同理,服貿與她男友也無關不是?

03/24 10:17, , 4F
不過,這些都不重要.原Po後來爆出紅粉知己的事才是重點.

03/24 11:20, , 5F
重點就是無關就閉嘴很難? 潑冷水並不是好的做法。

03/25 14:02, , 6F
2F跟另一位K先生好像就一直在"(惡意)失聯"這一關過不去

03/25 14:03, , 7F
我個人是不理解幾個小時或一天沒接電話就暴怒是哪種政頭