Re: [心情] 如果你的另一半覺得你很醜

看板Boy-Girl作者 (王牌)時間10年前 (2014/03/03 18:02), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我本身是外貌協會,所以選擇伴侶的時候第一條件也都是看長相 外貌協會≠只要有外貌就好,其他面向條件都無視。 而是說很重視外貌,外貌會有決定性的拒絕或是接受影響力。 拿考試成績來舉例 倘若有間學校要求數學60分以上,且國英數總平均60以上才可錄取。 那這代表什麼? 代表如果數學不到60就一定不錄取,可是同時也代表了即便數學100也有可能不錄取。 這邊的數學就像外貌協會對於外貌的概念一樣,一定要有一定的程度才會動心, 但也不是只要有外貌其他個性之類的特質都像狗屎一樣也盲目接受。 原原PO大的男友既然如此重視外貌,那就很弔詭了阿= = 已經選擇跟你交往,代表你的外貌肯定有符合他的錄取標準,只是不見得 有九十幾、一百分這樣。 可是都已經選擇了,在那嫌東嫌西不覺得很莫名其妙嗎? 想挑,在交往前要怎麼挑都可以啊! 哪間學校要求數學一定要100分才能錄取也是他們的自由, 招不招的到學生那是另一回事。 但是明明自己設定數學門檻60分,然後有位數學60分的學生錄取了, 學校卻一直刁難打擊學生說他的數學沒有九十幾。 這像話嗎?有本事自己門檻設定高一點啊! 幹嘛收了人又來嫌東嫌西? 學校收了學生在來嫌學生數學太差,學生痛苦。 你男友選擇你在來嫌棄你長相,你痛苦。 老生常談:選其所愛,愛其所選。 這完全是他的問題,外貌協會並不可恥, 標準一直在變、而且明明重視外貌卻跟"不是自己的菜"交往的人才可恥! 就像假使有個人喜歡瘦子,跟男(女)友交往的時候對方其實超胖。 然後即便這樣他還跟對方交往,交往後一直盧對方去減肥。 這分明鬧事對吧? 不能接受就不要接受,幹嘛接受了之後又來反悔要求對方變成自己 理想中的樣子呢?自己痛苦對方更痛苦啊! 最糟糕的是朋友說你長相不能看的時候,他沒有表示些什麼。 我自己最期望的是,世界上有個女的在我看來超級無敵有夠正! 可是在別人看來難看到要死。這樣最好!就不會有人跟我想。 畢竟女友是自己在交往的,長得怎樣甘朋友啥事情啊? 可是每個人的眼光都不同,自己的女友朋友可能覺得普普那也是合情合理。 但這時候可以主動跟朋友說: "你覺得普普,可是我覺得OK啊!我就是喜歡他" 如果朋友還是執迷不悟一直說你醜 那還可以說: "他是我的選擇,你不尊重我的選擇就是不尊重我,朋友一場這次就算了,下次別這樣" 那我想經過明確表態後,再不識趣的朋友應該以後都不會再說了吧? 又不是跟他們交往,品評一堆還是負評一直說幹嘛呢?傳到當事人耳中 一點都不輸服阿= =a 所以,我覺得你可以跟男友認真溝通看看,弄清楚他究竟是打嘴砲,還是 真的不能接受你長相? 不能接受的話問他為什麼要在一起?說不出個所以然來的話那這段感情不要也罷 連他自己都搞不清楚為什麼喜歡你了請他去吃大便比較快 如果他其實可以接受,只是純粹打嘴砲,那你可以認真的告訴他雖然這是嘴砲 但是你聽了心裡很難受,希望他考慮到你個感受以後別這樣。 不然 你以後就整天嘴砲他太軟太短太快,讓他將心比心一下體會一下 這種嘴砲有多麼不得體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.199.224

03/03 18:08, , 1F
大家回文回的都好詳細啊QQ有跟他講了,可能就在觀察一陣

03/03 18:08, , 2F
子吧
大大我必須坦承,我高中的時候就跟你男友一模一樣。 也一直嫌當時女友的外貌,不過差別在於我朋友是不會批評他, 或是說可能私底下批評但是沒讓我知道,總之是沒在我面前提過。 後來隨著年紀增長,深感當初負他良多,覺得自己當時的行為實在白目透頂。 (當時女友也因為我嫌棄他外貌而壓力大、不開心。) 幾經思考後觀念才變成像現在這樣: 要挑可以,那就做好挑不到的準備,有本事挑就要有本事單身。 如果交往了,就不要嫌棄,因為當初下決定的是自己,如果嫌棄 就視同自己打自己臉,變成當初同意交往的自己是下了錯誤的決 定,這不是一個成年人應該有的負責態度,對自己、也對別人負責。 ※ 編輯: FinalAce 來自: 111.235.199.224 (03/03 18:15)

03/03 18:14, , 3F
我今天問他他是說主要是在開玩笑,他是喜歡個性不是長相

03/03 18:14, , 4F
,長怎樣都行啦「個性很好啊,只是賣相不好」>>可以歸

03/03 18:14, , 5F
類這個人就是白目嗎= =
幸好他只是白目嘴砲= = 如果是真的不能接受長相的話,那實在很有得吵,你也會難過到發瘋。 那你真的要認真的請他以後別再這樣傷你的心,有朋友講也要讓他表 態幫你說話。 如果他還是故態復萌的話...你記得太短太小太快阿XD 然後他如果受不了找你理論,你就回他:跟你一樣啊!開玩笑啊!好笑嗎? 我相信他應該會體會到自己是有多麼白目了XDDD ※ 編輯: FinalAce 來自: 111.235.199.224 (03/03 18:17)

03/03 18:18, , 6F
玩笑不要一直開吧.....久了感覺就會是真心話
真的!尤其這麼不得體的玩笑,久了就會像洗腦一樣深植潛意識中,慢慢 就變成認知,繼續洗腦下去這個信念會更強! 就連當事人都會覺得自己醜了! ※ 編輯: FinalAce 來自: 111.235.199.224 (03/03 18:21)

03/03 18:33, , 7F
講人醜跟講男的老二短或講女的胸部小有何不同?

03/03 18:35, , 8F
我根本不覺得這是開玩笑-_-#
對阿所以不得體啊!除非雙方熟到本來就有這種默契。 就像我以前會跟一個遊戲認識的小老弟互稱對方小GG,這樣才說得過去。 ※ 編輯: FinalAce 來自: 111.235.199.224 (03/03 18:41)

03/03 19:04, , 9F
同意玩笑開久了會覺得根本是真的QQ
※ 編輯: FinalAce 來自: 111.241.36.154 (03/03 19:10)

03/03 20:10, , 10F
一直提根本不是玩笑,要開身體玩笑也是拿自己的

03/03 20:10, , 11F
還有一直提只表示一件事:他根本就很在意 = =+

03/03 20:10, , 12F
除非你是名嘴或靠這吃飯,不然誰很閒拿另一伴的的事開玩

03/03 20:11, , 13F
笑的,不然叫他拿自己缺點出來說啊,看誰不在意,什麼鬼
※ 編輯: FinalAce 來自: 111.241.36.154 (03/03 20:11)

03/03 21:33, , 14F
推一個

03/03 22:39, , 15F

03/03 22:40, , 16F
賣相不好...? 這話更難聽,拎鄒罵又不是要去賣的 =皿=

03/03 22:41, , 17F
原原PO人真好,是我就譙下去: 嫌我醜,那你是有多帥啦

03/03 22:42, , 18F
「我都沒嫌你長得不怎樣又愛酸我長相了,你機歪個屁!!」

03/03 22:43, , 19F
有時候就是要爆氣,某些人種才知道自己闖了什麼大禍
哈哈原原PO真的是很好脾氣XD

03/03 22:48, , 20F
馬善被人騎,人善被人欺,欺久變人妻,悽悽慘慘又悽悽。
騎妻慘慘又欺妻? ※ 編輯: FinalAce 來自: 111.241.36.154 (03/03 23:08)

03/03 23:11, , 21F
這種情形要換成是我老婆,我瞬間就會被K到上天堂了

03/03 23:18, , 22F
原來是這樣所以才會有上面那句XDDD