Re: [討論] 男友是朋友圈中的b咖、捧o艮,女生能接

看板Boy-Girl作者 (騎神轎的豬頭)時間10年前 (2014/01/20 23:03), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
原文恕刪~ 剛好本魯蛇小弟我在好朋友群裡也是屬於妳說的這種所謂"B咖" (就是那些拿來吐槽啦,取笑之類的人) 想說潛水潛了這麼久,難得遇到這種比較不算月經文又切合自身的題目 又剛好快過年了,就特地浮出水面來分享一下自己的經驗跟看法 ----------------------------好啦以下不廢話----------------------------- 挖金憨慢工威,但不知道原PO妳能不能理解甚至是體會以下兩種的分別 1.每天上下班對同事、上司,甚至是另一半都要維持"XXX(請自行代入姓名)的形象"」 2.對好朋友(好姐妹或是好兄弟)就是做自己(好自在?!)」 打個最簡單的比方來說,我接到罵吉打來的電話 通常第一句都會是"衝啥小?","蝦密代己?"(好啦我承認偶爾還會有一些"語助詞"..) 但是接到公司打來的電話我開頭100%都是"喂~你好,我是XXX~..(以下自動代入NPC台詞) 有男(女)朋友的人接到另一半的電話時說的話更是千奇百怪、閃死人不償命之類的~ 那妳說我比較喜歡哪一種說話方式?...............各位,這還用問嗎!!??XD 我不知道原PO妳工作多久,甚至是出社會了沒? 但我相信板眾們大部分的人應該都能懂小弟以下說的這句話: 【我們每天都戴著一張面具在生活,但偶爾,我們也會有想拿下面具,輕鬆的時候。】 有鑑於妳文章敘述的太過籠統而且還夾帶著妳強烈的個人主觀意識 小弟實在沒辦法在這裡就妳男朋友的行為做出什麼像樣的評斷 但就我自己的想法來說,在好朋友聚會的場合,做什麼樣的角色,一點都不重要。 既然是好朋友了,相信對各自的優缺點、行事作風都有一定程度以上的了解 有些人就是低調,有些人就是很會照顧其他人諸如此類的~ 是的,我可以告訴妳,在這些人面前,我甘於做任何角色 因為我看重的是好朋友們之間的這份情誼,懷念的是過去的調皮搗蛋和荒唐日子 而不是妳那虛偽的要死的"在男(女)朋友面前,林北(老娘)要面子!" 不然我們換個角度來看 當妳某位平常說話超級三八啦、還是超花癡的女性朋友帶了男朋友來聚會 結果整場裝的跟林志玲姐姐一樣,娃娃音、裝淑女殺洨之類的樣樣來 下一次聚會她沒帶男友來時不被大家虧到突破大氣層我隨便妳~ 女生我不太清楚,男生這樣做下場如何妳可以問大家 再說從這點也可以看得出來妳男朋友已經把妳在他心目中的地位更提升了一個層次 不然他幹嘛帶妳去這種聚會,平常沒事誰喜歡在另一半面前出糗。 當然,如果妳不能接受上面的說法的話,小弟也可以給妳一個比較有建設性的意見: 就是如果妳一、夠聰明,二、又看的遠一點的話 (基本上我覺得妳會發這文應該跟這兩點都扯不上邊XD) 妳可以從這場合裡知道萬一將來妳男朋友出了什麼意外 哪些會是可以兩肋插刀、火裡來水裡去的幫妳男朋友的人 如果妳不夠聰明,分辨不出來誰可以幫忙的話.... 那本魯蛇小弟還是可以給妳一個建議: 就是萬一將來妳懷疑妳男朋友出軌甚至是劈腿時 切記! 當妳打電話詢問這些人妳男朋友的行蹤時,他們跟妳說的話,全都不能信!!!!!! 希望有幫到妳,謝謝收看~ -- → LEONSQTWO:573話裡提到=> 赤犬:【你只是火,而我是能夠把火燒盡的 推 karasless:燒肉粽 → LEONSQTWO:岩漿】,依照他前後的話,又提到"自然系",應該不可能是 → LEONSQTWO:指"霸氣"吧 → LEONSQTWO:樓樓樓上從KOF板跑過來吐我嘈 (/‵Д′)/~ ╧╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.179.212

01/20 23:08, , 1F
只能推了

01/20 23:09, , 2F
好的B咖,願意兩肋插刀的人意外的多~

01/20 23:10, , 3F
你讓我想到韓劇紳品XD

01/20 23:14, , 4F
突破大氣層我笑了

01/20 23:37, , 5F
推全都不能信 中肯

01/20 23:38, , 6F
突破大氣層一整個戳中我笑點

01/20 23:45, , 7F
好的b咖,這是我跟大氣層的合照

01/21 00:03, , 8F
講的好好~~~~~~~

01/21 00:37, , 9F
推 XD

01/21 09:28, , 10F
只能推了XD

01/21 10:56, , 11F
好B咖 不推嗎?

01/21 16:07, , 12F
他們的話不能信 XDDDD

01/21 18:12, , 13F
推我們也會有想拿下面具,輕鬆的時候!!!

01/21 23:16, , 14F
但偶爾,我們也會有想拿下面具,輕鬆的時候。 :)

01/22 01:42, , 15F
推!!!

01/22 11:19, , 16F
恩?不太懂,放鬆談話跟被虧被消遣是兩回事吧,可見你並不是

01/22 11:20, , 17F
真的像原PO文中那種角色吧,被虧是會傷自尊的那種

01/22 11:20, , 18F
如果被傷自尊算放輕鬆,那這屬性也未免太M XD

01/22 11:23, , 19F
另,我也不懂,一群朋友都很愛虧自己,跟可以把背後交給他

01/22 11:23, , 20F
這之間的關聯,很多時候愛虧人只是想靠貶低對方取得成就感