Re: [求助] 還愛著前女友時,真有辦法和新女友交往嗎

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間10年前 (2014/01/06 19:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
雖然原文發問對象是針對有這樣狀況的男生,但我想以"曾經"是新女友(是的,意思就是 我現在變成前女友了…..)的立場來回文,我不期望不管是原po或是任何心裡有這樣問題/ 企圖的男生在看過後能避免傷害無辜的女生,單純是正好前陣子遇到一樣的狀況,算是藉 此文抒發心情吧~ 我和他認識一個月左右在一起,交往一個月後分手。在交往前彼此有談到前任的事情,我 知道的是他之前有交過三任,第二任交往近五年最久,分手是男生提的,而分的理由我記 不清了,印象中比較大是家裡反對的因素跟相處問題。跟第二任分手三、五個月左右後跟 第三任在一起,近兩年後一樣是男生提分手,分手理由男生說是因為女生常常將分手掛在 嘴上。 我是他的第四任,據他說認識我時已經單身三個月後了,但我很怕再受傷,再加上雙方年 齡都近三十,我特別在交往前一再跟他確認是否已經都跟前任斷乾淨,是否已經沒有再有 聯絡,而他當時的回答兩者皆是,儘管我當時對空窗期這麼短仍感到不安,但我最後仍選 擇相信他且答應作他女友。 曖昧時的熱烈追求,及交往後甜蜜的互動已經是過往就跳過,直接從他第一次提出想靜 一靜開始講起吧~ 在那之前的兩天跟他出去時,我因為又提起前女友而跟他有不快,因為 我實在無法接受為何他堅持不去一個地方,我了解分手後再到訪以前去過的地方會感傷, 但我認為跟不同人去難道不會因此有不同的感覺嗎? 他的回答讓我覺得那是他跟前女友的 聖地,是我不能踏入不能覆蓋掉的回憶,他甚至說他覺得第二任女友很可憐,因為交往時 沒車不能帶她到處玩。我感到很受傷,那程度不僅僅是吃醋而已,而是認真懷疑他對我是 真心的嗎? 當天晚上因為手機快沒電,但因為也累了不想去拿充電器就直接睡覺,隔天快中午時醒來 ,開機後發現數十通他的未接來電,也看到他的訊息說對我感到很抱歉,說不是真的有意 要傷害我。後來電話接通後還是有講一下然後當天也有見面。之後,就是收到他的訊息, 告訴我想靜一靜,告訴我不夠喜歡我到可以蓋掉過去影子…… 在他提出想靜一靜之前,幾乎沒有任何徵兆,兩天後我衝去找他想當面說清楚,原本以為 回復到先前狀態了,隔天晚上前都還會傳line給我,沒想到到晚上再打電話給我時,說著 說著又提出想冷靜,要我不要再突然衝去找他,也要我自己冷靜一陣子。三周後再打電話 給他問清楚真正的原因,我才知道他跟他第二任女友分手兩年期間中一直都有聯絡,甚至 提出靜一靜要求(對,他當時不肯明說要提分手,但那時候他應該就沒有要繼續跟我一起 的意思了)後跟第二任女友見面吃飯。他也告訴我第三任女友有抓到他跟第二任聯絡,我 想 ,當初他告訴我第三任女友常提分手,原來始作俑者是他但他刻意忽略不提。 我事後體認到,無論如何,前女友都是禁忌的話題,你可以觀察他,但用問的是沒有必要 ,一來是聽到的答案是單方說詞,二來是對於雙方關係並無實際幫助甚至是阻礙。 另外要對有放不下前女友但又想交新女友的男生說: 如果你認為跟前任不可能再繼續的理由是因為前女友當時已經有男友,不管是為了忘記前 任或是害怕孤單寂寞,拜託請不要交新女友,你要做的是先整理好你的心情,把自己調適 到前女友回頭找時你不受影響的狀態。當然畢竟曾經愛過不可能心情完全不受影響,我在 這邊說的不受影響是指會願意跟現任女友共同面對並堅定繼續過你們的新生活。現在的我 回頭想想當初他跟我說跟第二任不可能繼續的原因,覺得自己實在笨的可以,怎麼會是因 為前女友有男友而不可能回頭,應該是他想要跟我一起過新生活,也只有想跟我一人其他 人都不想。如果當時我的理智沒有被沖昏頭能發現不對勁而提早抽身,那麼後來這一切都 不會發生吧?! 最後,打了這麼多字,我最想說的是: 江小白,你不配得到幸福, 不管後來是否如你所願跟前任復合,或是又有新的對象發展新關係, 一個不懂得把握並珍惜當下的人,永遠會陷入得到又失去的迴圈當中! -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.248.204

01/06 19:29, , 1F
最後一段很帥

01/06 20:18, , 2F
匿名po的帥在哪......

01/06 21:33, , 3F
當對方要冷靜,應該就該知道綠綠的了

01/06 23:10, , 4F
@@ 這好像有八掛在...