Re: [分享] 告白直接說我喜歡你是很危險的事

看板Boy-Girl作者 (night365)時間10年前 (2013/12/30 17:27), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 14人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
看到這個標題……忍不住想求助。不好意思,內文可能會有點長。 先說,我是女生,因為家庭教育和學校因素,加上自己本來就不是擅長、熱衷社交活動, 所以除了部分志同道合的網友,現實中完全沒有男生朋友,以至於我對於男生是怎麼樣的 「群體」不是很理解,這也就是我會來此板的原因。 我在這裡了解到一些部分男生的想法;比如,不喜歡女生公主病,不喜歡被當作工具人, 不喜歡愛搞曖昧的女生,不喜歡女生不懂得表達諸如此類…… 有一天我在網上遇到一個男生,他時常稱讚我一些作品,會說我聲音很好聽,我就想,這 個男生是不是有想跟我交往的意思呢?我當時跟對方聊天過好幾次也認為還不錯,就覺得 「嗯,我應該要跟他說清楚,不可以讓對方覺得我在搞曖昧利用他的感情」,我便直白地 說了「我覺得你人很好,我對你也有好感,或許我們可以試著以男女朋友為前提相處看看 ?」,對方很快答應,但這卻是一個相當糟糕的開始。 首要原因,是對方突然急著想跟我見面,當時我們認識不到一個月,這對我來說實在太過 快速,於是我拒絕了;然後對方說希望每天都能跟我聊天聊好幾個小時,我也不能接受, 不知道大家是不是會在意,一個人除非他真的學識淵博或是超級八卦王,不然聊幾個小時 之後,你就會發現他的話在LOOP,就算再怎麼喜歡的東西,我也不喜歡像NPC一樣的對話 啊。 我跟他是靠遊戲認識,話題主要都是在遊戲上打轉,聊遊戲的確很快樂,但我也喜歡繪畫 、小說、音樂、電影等等,這幾方面他就不是很了解或是喜歡的類型不同無法對話上,所 以我認為為了保持一個新鮮感,我們聊天的時數不需要這麼長;但對方跟我說,若是男女 朋友本來就是可以聊好幾個小時,他對於我限制要聊天聊多久這點感到不滿,然後他把我 的情況拿去詢問他的朋友,他朋友告訴他,我可能現實中另外有男朋友,所以才要限制聊 天的時數……然後,他也動搖了,把這個事情告訴了我。 那時候我跟他在溝通這個事情,我老實的表達我的心情,我其實不是一個很快就能跟人熟 識的人,我還拿了狐狸跟小王子的故事做例子(苦笑),但是還是沒辦法,對方還是希望 能跟我靠得很近,其實即使這樣我也不覺得對方有問題,因為他的轉變是在我說出有好感 開始,我在想如果我不直白提出來的話,對方或許就不會這麼急著要去進展關系吧? 我承認我並不是一個懂得愛的人,我曾問過周圍朋友是怎麼交男朋友的,他們都跟我說感 覺到了或者是不知不覺慢慢就在一起……我完全不能理解,但我想愛應該是需要培養的, 就好比友情如果不去維持自然就沒辦法當朋友不是嗎?所以既然我對這個男生有好感,那 麼應該是可以培養成為愛情吧? 可是,在培養的過程中,難免就會有那個「曖昧」,我不太清楚該怎麼處理這個東西才好 ,我很怕不表達出來,對方覺得我是利用他,但表達出來後遇到這次這件事情實在讓我嚇 到了,究竟是我的方法錯了?還是單純是遇到頻率不對的人? 可能有人會說放自然就可以了,但是我很清楚我這個人,我是個很容易沉浸自己世界的人 ,比如說我可以光聽音樂就發呆一兩個小時,我可以繪圖一整天忘記吃飯,也就是說如果 我本身不刻意的去意識「我想要跟這個人建立關係」,處於在我自己的「自然狀況」中的 話,其他人的存在是瞬間會被我摒除的Orz 最後,有一點我很想問,「愛情」是否重要到,即使本身不懂「愛情」,也應該要去理解 它?還是說即使一生不懂也無所謂?以我個人來說,我會為任何有關愛情的美好創作感動 哭泣,可是現實中我是「沒有感覺的」(指得是會想天天跟人黏在一起,或是在意到為對 方做出某些較重要的犧牲),因此我想知道是其他人普遍的價值觀是怎麼樣?如果大家都 覺得這真的很重要,我會再更努力嘗試看看……因為畢竟我是生活在一個社會組織之中, 總不好一輩子只縮在自己的小蝸牛殼吧囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.200.120

12/30 17:53, , 1F
我也想知道

12/30 17:54, , 2F
妳真的不懂男人 不喜歡公主病和工具人是不想吃虧

12/30 17:55, , 3F
不是真的對這個女的沒興趣 只是怕了所以逃開

12/30 17:56, , 4F
關鍵主要還是看正不正

12/30 18:30, , 5F
妳用男女朋友交往的前提 會讓他更想見面

12/30 18:33, , 6F
妳用交往為前提 男的會以為妳在倒追他 頓時戰力勇氣100%

12/30 18:37, , 7F
沒有感覺,沒必要也無法勉強自己的

12/30 19:08, , 8F
這男的目前不適合妳,當然妳也不適合他,也就是你們倆不速配

12/30 19:08, , 9F
我廢話好長啊~

12/30 19:11, , 10F
都說要交往了還不給見面 還滿奇怪的@@

12/30 19:24, , 11F
妳那句話在男生的腦裡面就等於我們交往吧....

12/30 19:25, , 12F
你想要多觀察的話,你不該拋出那句話

12/30 19:26, , 13F
以男女朋友為前提相處看看,老實說我覺得這三小?

12/30 19:51, , 14F
那男的好像急著想吃掉你……

12/30 20:39, , 15F
網戀一定會象見面吧~

12/30 22:37, , 16F
同意s06yji3 原po妳說錯句子了

12/30 23:57, , 17F
同學妳太誠實了 就像某樓上講得 我們遇到的女生 只要

12/30 23:58, , 18F
多聊點天 多給點關心 甚麼天氣冷多穿點 這種 就爽到歪頭

12/30 23:58, , 19F
你直接講那句話會讓男生整個陷下去 而剛開始熱戀一直