Re: [心情] 女友寫給我的一封信

看板Boy-Girl作者 (靜心)時間10年前 (2013/12/17 20:07), 8年前編輯推噓9(904)
留言13則, 12人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《greendavid (很愛)》之銘言: : 不知道你有沒有發現,我漸漸地很少跟你聊天,很少line很多話給你,因為我都在思考自己真實的心情,或許你覺得我很自私,都沒有顧到你,我只能跟你講對不起,因為唯有這樣,我才能釐清我的頭緒。 從原po的推文看,感覺你們似乎還年輕.... 看了你女友的信,老實說,我覺得她很誠實,非常誠實的面對她自己內心的感覺, 並且很勇敢的寫出來讓你知道....這不容易~ 很多情侶,聊天次數少了、其中一方冷淡了、不愛了、沒感覺了,卻仍持續維持 關係的大有人在....就像你女友說的,有些人甚至持續利用你的愛、享受你的疼 惜而維繫著關係,但卻無法清楚檢視自己對你的感情是否仍在,被利用的你,也 許永遠不明白,還持續的放感情....所以你女友能自我分析對你的情感,我真的 覺得很難得,真的! 主動提分手的人,真的不會比較快活,要離開一個愛自己的人、可以給自己愛的 人,未嘗不也是需要勇氣? 很多時候,被分手的人,都在猜原因,好像只有出現第三者,才會有人想開口分 手?似乎不容許有一方已經不愛或因兩人不合等理由,而選擇分離的決定.... 相較於莫名的大小吵、搞消失、劈腿等各種分手理由,你女友願意用心的寫一封 信來表達她對你們雙方的心情、以及感謝你對她的付出,我覺得這個分手還不是 最糟的結局,她似乎連你的情緒和分手後的心情都先設想到了.... 現在的你,也許很心痛,沒關係,想哭就好好地哭、好好地宣洩;但,不要去否 定她寫給你的話和你們的曾經;或許有一天,有一天你會謝謝她沒有繼續欺騙你 的感情還和你耗在一起,或許有一天你會謝謝她沒有因為不甘寂寞而繼續待在你 身邊的利用你的愛...... 有很多情侶,因為種種原因、種種糾結、種種慾念情愛而到現在分不了手、卻也 沒有愛的比較快樂,你只是比較早脫離關係而已,雖然很痛,我明白..... 至於那些背後的猜疑、分手真正的理由與怨懟,只要問問自己,這些情緒對你在 這場分手裡,有何助益?若能讓你因為憤恨而更早走出來,那倒不是壞事;若不 是呢? 分手分的不明不白,令人愛猜疑;若分手信寫的清清楚楚、把自己內心的心緒都 誠實的對你訴說,仍然要被一堆人持續亂猜的話..... 那,也許每個在戀愛裡的人都可以思考,不能接受的,是分手的結果,還是理由? 或許,每個要投入有風險的情感關係裡的人,要先有心理建設的是-分離也是其 中會面臨的一個"可能"選項,而不是"排除"選項。 而當這個選項來臨時,怎樣的安排,才有符合你心中完美的分手呢.....? 先好好沉澱療傷吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.159.208

12/17 21:22, , 1F

12/17 21:30, , 2F
只是不想騙感情而已 真的

12/17 21:37, , 3F
也不是完全沒有劈腿的可能性啦 只是若查不到就沒太大意義

12/17 21:42, , 4F
各種可能性當然都存在;但也有很多人劈腿 連這種信都不寫的 更

12/17 21:43, , 5F
甭說會謝謝原po的付出或顧及他的感受~他女友也可以不寫信的..

12/17 21:51, , 6F
推這篇

12/17 22:21, , 7F
推!

12/17 22:40, , 8F
推推

12/17 22:58, , 9F
推推 還是建議原PO往前看吧 這世界很大的

12/17 23:15, , 10F
好文

12/17 23:17, , 11F
我的就是莫名其妙,然後發現是吳鳳的例子

12/18 10:15, , 12F
一堆人都表示 收過 是劈腿 收過 是劈腿 還幫她說話

12/18 17:17, , 13F
推 在這條路上能遇到分手就很簡單跟你說:不愛了 不容易
※ 編輯: UYC (36.236.156.149), 09/05/2015 01:47:51