Re: [心情] 女友寫給我的一封信

看板Boy-Girl作者 (櫻花樹)時間10年前 (2013/12/17 13:55), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 15人參與, 最新討論串6/14 (看更多)
不可否認的,你和她之間曾經有很多美好的回憶 信中提及了你的好、你的付出、你的愛,但是她還是要放下 沒有人知道,她身邊是不是出現了另一個人,也沒有人知道她的心現在飛去哪裡 可是很確定的是,她的心在此刻已經不在你身上了 我是女生,身為一個女生這封Dear John letter給了我一個感覺: 寫信的人用了滿滿的歉疚當作包裝,寫下自己對收信者滿滿的感謝 並且對收信者有很多期許,然後說明對未來無法陪伴感到抱歉 期許收信者未來可以過得很好,寫完以後就揮揮衣袖不帶走一片雲彩的灑脫 但是去一一拆解那些歉意,如果真的像信中所說的,那麼 她對於你提到的結婚念頭感到害怕 她對於進一步的相處感到退縮 她放不下你,是因為你的好,是因為曾經的四年半,是你的善良 這不禁讓我想起我的女生友人的一個案例: 我的女生友人大學時有一個對她很好的男朋友,他們交往了兩年半 他們交往一陣子後住在一起了,男生一直對女生百般呵護 能不吵架就不吵架,吵架了就會讓步,打掃家裡、溫馨接送情接送樣樣都會 為了女生也努力賺錢,希望多存一些錢,也希望常買禮物給女生 即便跟女生不同科系,女生不會的作業,男生還會幫忙研究 你說這個男生不好嗎?我覺得他很好 但是女生在某一段時間後,覺得沒有戀愛的感覺了,找不到一開始的衝動 覺得已經昇華成不像戀人而是朋友的關係了,不知道怎麼延續了 我朋友很無所適從,因為她的男朋友對她真的很好,她不知道要怎麼跟他解釋理由 但是她已經越來越不跟他說話,越來越常在外面待到很晚 於是有一天晚上,她用msn打了一串很長的話給他 男方給我們看過,內文也的確就跟你的十分雷同 大體就是: 你很好,你值得更好的,你一個人也要很好 我很爛,我很過分,我很害怕 不要再見 大概這七個短句,就是整封信的重點 那些什麼回憶的,都只是要說她還記得,只是要顯得自己沒有這麼無情 可是離開是事實,放下也是事實,任憑男方再怎麼挽回,也是徒然 我了解現在的你一定很難過,我相信你現在一定無所適從 可是最重要的,就是不要試著挽回 因為那只會讓自己更痛,更感覺她的無情和慘忍 你可以把票和行程跟另一個朋友去走,你也可以把它送出去,當成忘記 但是不要一個人去走行程,因為會更加難過 你有你的事業、朋友、家人,你要好好的繼續做你自己 不要去問她的朋友為什麼,因為他們可能不知道 也有可能問到的結果,會讓你痛苦萬分 灑脫的走向沒有她的那條路吧! 強求的姻緣不圓 人有時候不一定會選擇對自己最好的人當另一半,而是會選擇心動的感覺 所以不是你不好,希望你能加油! ※ 引述《greendavid (很愛)》之銘言: : 應該不算第一次發文,手機排版請見諒,收到這封信,我崩潰了,想了很久,還是決定上來跟版友請教,以下是信的內容 : 咪,想了好幾天,決定用寫信的方式寫給你我真實的心情。 : 不知道你有沒有發現,我漸漸地很少跟你聊天,很少line很多話給你,因為我都在思考自己真實的心情,或許你覺得我很自私,都沒有顧到你,我只能跟你講對不起,因為唯有這樣,我才能釐清我的頭緒。 : 上次你來找我,我們討論了很多未來該處理的方向,你很興奮,或許我提出來我的一些想法,像是同居等等,是想讓我們未來還是有可能,能夠讓彼此還有期待未來的希望。 : 但不知道為什麼,當你回高雄之後,我冷靜的思考,我發現我其實是想退縮的,這種退縮的心態,我覺得我無法再欺騙你,欺騙我自己真實的感覺,我心底知道,我的愛已經消失殆盡。 : 這四年半的時光,我過得很快樂,你總是那麼的愛我疼我,也讓我漸漸的學會什麼是情人間的相處,什麼是愛人不求回報,這些我在你的身上,我看得非常清楚,同時我也反思自己,為什麼總是習慣性的依賴和任性,在你身上不斷索取我所想要的愛情,而忘記了,我到底是不是愛你這個人,而我卻這樣不斷自私利用你對我的愛。 : 和我在一起,你真的是辛苦了,其實你內心的壓力,我都可以感受的到,光是我的家庭,就讓你承擔很多的不快樂,這份事業,可能百分之六十,都是你為我去衝的,當你決定要衝的時候,我很替你開心,因為無論未來成功與否,失敗幾次,你的決心和毅力絕對會為你的未來帶來成功。 : 你在衝事業的同時,常常會談到未來想結婚的事,我很害怕,真的很害怕,因為我卻有不想和你結婚的念頭,我無法形容心底為什麼有這種感覺,其實跟你成功與否已經不重要了,我知道,是我自己的問題,有很大的問題,因為我心裡的愛已經漸漸消逝,我已經抓不回來我的感覺,很害怕,很慌張,很不知所措,即使你不斷的關心我,我還是抓不回以前的感覺了,我真的不知道為什麼。 : 你是一個如此善良的人,笑容總是很燦爛,這幾天我常常回想我們以前當好朋友的時光,是那麼的無話不談,後來變成情人,我們關係又更加的緊密,你或許這輩子,最了解我的人了,我隨便一個動作一個表情,你都可以猜得出來,也有可能是,你真的很愛我,所以我的行為,你都想要徹底去了解,去記在腦海裡,而我,是一個如此不成熟的人,根本不知道,也根本沒學習到,怎麼去愛一個人,我總是把愛,想的太簡單,覺得只要對方疼我就夠了,根本不想花心思去付出,我甚至很疑惑,我心底的愛到底在哪裡? : 或許我未來,會因為愛而變得更痛苦,也或許我再也找不到,像你對我那麼好的人,但是我想試試看,我想放手了,讓自己更成熟,讓自己去思考更多,讓自己學會什麼是真正的獨立。 : 咪,真的很對不起,我必須要在你的人生中消失了,我知道,你一定會非常的痛苦,可是不要為我痛苦太久,我希望你把專注力,轉移到工作上面,轉移到家人上面,不要因為我的離去,而失去衝事業的動力,我相信一個成功的企業家,是會把私人情緒放在最後,而把所有的心思投入在企業中,我相信你是可以做得到的。或許你很快就碰到一個,很愛很愛你的人,比我還要珍惜你的人,這些我都會替你非常的開心,因為你值得被這樣對待。 : 跨年我不下去了,我想你一定非常的失望和痛苦,為什麼要這樣對待你,你訂的房間和高鐵的錢,我之後再轉給你好嗎,因為我很害怕,看到你之後,又會繼續像以前那樣依賴你,所以請你原諒我的自私,原諒我的狠心,原諒我做這個決定。 : 我想你應該會恨我很久很久,恨我怎麼那麼自私,恨我怎麼不早跟你說,恨我為什麼要這樣離開你,你可以繼續恨我,但是請不要猜忌我,以前的回憶都是假的,因為以前的快樂,都是真的。 : 你也不要打電話問其他朋友,問我為什麼會變這樣,他們其實都不知道,我現在會做這一個決定。我想你應該也無法再跟我當朋友了,因為人和人之間,只要跨越了朋友的界線,似乎就回不去了,離開你,或許是我人生中最錯誤的決定,但是我必須誠實地順從現在自己的心而走下去,即使錯誤至極,即使非常的愚蠢,我都還是要這樣做,請你原諒我。 : 謝謝你這幾年給我如此美好的時光,謝謝你曾經出現在我的生命中,謝謝你讓我更了解自己,我這次真的決定離開了,請你狠心地放開我的手吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.167.213

12/17 13:59, , 1F
推最後一句~~不是你不好

12/17 14:14, , 2F
也未必是無情或殘忍吧 唉
s大我只是覺得,如果是我被這樣分手,我會有這種感覺ˊˋ

12/17 14:16, , 3F
最後一句就是總結了…

12/17 14:17, , 4F
應該是最後2行字才對

12/17 14:25, , 5F
另一半不好會分 太好也會分 好無奈...
因為感情的事情真的很難說啊:(

12/17 14:31, , 6F

12/17 14:37, , 7F
※ 編輯: braveandwise 來自: 140.113.167.213 (12/17 14:44)

12/17 17:16, , 8F
說到我心坎裡了>"<

12/17 18:51, , 9F

12/17 19:52, , 10F
真是殘忍又中肯的事實

12/17 21:40, , 11F

12/18 00:31, , 12F

12/18 03:05, , 13F

12/18 17:30, , 14F
一定是這樣寫的呀 除非本身真的有問題

12/18 17:31, , 15F
不然那個人寫分手信不是 你值得更好的?

12/18 17:31, , 16F
總之就是難過一陣子就好了啦 失戀愈多次愈快好= =

12/18 21:28, , 17F
想挽回 可是又無法挽回 心會更痛

12/18 22:53, , 18F
所以好男人會死光是很合理的XDDDD 被這樣搞一次大概就死了