Re: [求助] 練團、玩團 的女友

看板Boy-Girl作者 (蘇格蘭高原牛)時間10年前 (2013/12/11 23:35), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《vecan (狼)》之銘言: : 小弟女友從大學就在玩團 : 一路玩到現在,也知道過去他在野團上認識不少人、也欣賞過一些人 : 小弟對於"玩團"這件事是毫無概念 : 對於她在我們認識時只有的一個團 還蠻能接受 : 但 上個月她又加入了一個新團 想要多一點表演和變化 : 該團除了她都是男生, : 時不時延遲結束練團時間,也導致了我們多次的爭執 : 我想問問 對於"練團"有所認識的版友, : 我該怎麼做或者這段感情值得我怎麼處理? : 而實際上 我也真的很難放心地讓她長時間和不斷的待在那裏 小弟我玩團資歷七年 雖然很菜 應該還是有資格說句話( ′-`)y-~ 基本上練團不delay是很困難的事情 有去過練團室的人就知道 上一團表定結束時間六點 幾乎都是六點整甚至再拖五分鐘才開始收樂器 樂團的給西非常多,基本款來講 vocal要收麥克風 吉他貝斯要收效果器(很重) 導線 keyboard手要把琴架收拾起來 鼓手要拆小鼓 拆雙踏 拆銅鈸 所以前一團拖個10~15分鐘很正常,因此下一團再拖個10~15分鐘惡性循環 如果是在私人練團室沒其他團在等那更不用講 本來就是練到一個段落才會收工 比方說 你上教授的電子學 縱使下課鈴響了 他會把正在寫的公式直接擦掉下課嗎?不會嘛 好delay講完了再來講男女組成的部份 對於主唱以外的女團員 尋找的難度根本令人呵呵 你有興趣可以去bandplayer看看 除了徵女主唱以外有幾團會指定徵女樂手的 因為徵不到啊幹 你以為我玩團不想徵個前凸後翹的Doris或欣儀 然後跟克勞薩大人一樣 一秒十個FUCK嗎 你以為我不想找個黑長直還穿藍色胖子的女bass手 練完團還來個放課後Tea Time嗎 別說指定女生了 想找個堪用又喜歡同樣音樂類型的bass手已經很困難了 能找到會抓歌會編曲的keyboard 根本是祖墳冒青煙RRRRRR (據說找鼓手難度一樣高 小弟我就是鼓手所以無感) 要組團都嘛是徵主唱文po出來就一海票毫無經驗的女生寄信 簡直媲美104 測試的時候各種Free Style R&B 完全不鳥節拍 聽到都快哭了只差沒有乾冰可以把人噴下台 所以啦 真的對樂團成員都是男生有意見 你可以試著去幫她找女性成員(反正新團嘛 軋團沒人有意見 又不是玩pro) 再回來看你這篇文 最後,你這麼不放心的話就強力要求去看一次女友練團吧 在旁邊幫忙錄音錄影 結束負責揹琴 我相信她會感謝你 順便搞清楚練團到底是怎麼一回事 每次都去的話其他樂手應該還會超賭爛你跟你女友 把團拆散你就沒這困擾了 頗呵 洩洩大家 --     ◤ |    ヽ     ▂▃▄▃▂ 回戰文 疾如    ˙███████▃▄  火 ◇ 風  發廢文 繁如   ˙●ノ    ヽ   ●◇ ◇● 挑釁文 嗆如    ___ ●    ● █◣   山◇林 宅在家不動如    ◢█ ██  ( _●_) ミ 彡   甲斐の熊-武田熊玄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.106.192

12/11 23:40, , 1F
推這篇

12/11 23:40, , 2F
如果每次去都幫忙錄音錄影,整場清場,跑腿背琴,那其他樂手

12/11 23:41, , 3F
有什麼好賭爛的?心裡有鬼?

12/11 23:43, , 4F
如果每次都只做這些事當然不用賭爛 但我沒碰過這種人 倒是碰

12/11 23:43, , 5F
過女主唱的男友看到女友被我們糾正掉拍 擺臉色給我們看的

12/11 23:44, , 6F
躺在練團室沙發上玩手機也沒看他幫過忙 這種人不賭爛就神奇了

12/12 00:01, , 7F
我每次看到祖墳冒青煙都覺得好好笑 XDDD

12/12 00:32, , 8F
團練的時候有不相干的人在旁邊本來就會讓團員賭爛...

12/12 01:01, , 9F
堪用女bass+1. XDD

12/12 01:04, , 10F
所以認真玩樂團的也很多精蟲上腦嘛~~看你哈的!哈哈!

12/12 01:15, , 11F
是胖次

12/12 13:27, , 12F
我也都去旁邊全程觀看不過我會幫忙收東西和買吃的喝的去

12/12 13:27, , 13F

12/12 13:27, , 14F
這招沒用啦..........(怨念)

12/13 17:03, , 15F
二次元推XDDD