Re: [求助] 練團、玩團 的女友

看板Boy-Girl作者 (井上小餅乾)時間10年前 (2013/12/11 04:20), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 18人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《vecan (狼)》之銘言: 嗨你好,我是個大嬸級貝斯手, 雖然已經不玩很久了, 但是感覺你對於練團這件事好像有些誤解, 所以跟你分享一些我的經驗。 (經驗落落長,不愛看請左轉,不好意思Q_Q) 我從15歲開始在校外組樂團, 雖然是純女生樂團, 但是剛加入就誤打誤撞上了個有點大的音樂祭, 所以因此而認識了很多新朋友。 加上女生鼓手實在不好找, 團裡一直來來往往有男性團員的存在。 (雖然一直美其名是女子樂團,但總是三不五時需要找男生來夾一下) 練團練到三更半夜、沒大眾運輸可以回家是家常便飯, 如果有表演,更是很難不超過12點。 每次練團都是4小時起跳, 結束後可能還會想去吃個甜不辣之類、聊個天, 總而言之相處時間算還滿長的。 不過,玩樂團的這幾年來, 我們所有的團員包含我, 從來沒有過跟其他團員傳誹聞(?)或跟他團談戀愛的事情發生。 要說是因為我不正也不是沒可能, 但是其實多多少少有被玩樂團的男生追求過, 尤其是以前我們吉他手燒燒火的正, 有一次跟她走在光華商場的電腦街,根本整排阿宅為她凍結~~(是好事嗎XD?) 但話說回來,女孩子被追, 跟玩樂團應該沒有直接關係吧? 同樣是追求興趣的情況下, 比起我在校外玩樂團的環境, 當時在校內的演辯社啦、康輔社之類的, 男女之間的關係才打得真正火熱, 兩相比較之下我每次去練團表演都覺得我到了一個無性空間, 可以很放鬆自在的專注在音樂之上。 可是大家都覺得我們的生活一定很亂, 連我剛認識現任男友時,他都曾因為我玩團而卻步, 有點擔心我是不是認識一些複雜的人之類的, 但是其實我們都穿拖鞋練團、 租練團室租到沒錢連想吃個瓜瓜包都買不起, 硬是買了瓜瓜包,結果發現沒錢坐公車, 只好求媽媽來載~~~順便把其他團員也扔回家, 根本寒酸又溫馨。 那種穿得很光鮮又蝦趴又酷炫、天天被迷妹/迷弟圍繞, 為了團員或其他樂手間的愛恨情仇在苦惱什麼的, 根本只是NANA裡才有的劇情, 我玩幾年下來真的有覺得康輔社還比我們複雜。 (對不起 我純講我們學校,以前是康輔社的大大們不要生氣) 或許是年代不同,我不曉得, 也有可能是我當時玩團的環境不同, (不過應該沒什麼變 畢竟當時的團還健在,還營運得不錯) 但我真的覺得台灣地下樂團界很nice的, 要知道,連桌遊社也有那麼多抓馬, 目前地下樂團界好像還沒出過什麼抓馬吧?! 跟我男友交往後,玩團對他唯一帶來的困擾, 應該只是有時候要來載我結果多等了很久, 這點對他很不好意思。 不過,後來我們去表演有啤酒免費喝到飽, 我把我的扣打全給他了,希望能補回來一點點@_@ 奇怪的男女糾葛,如果你女友是認真在玩音樂, 絕對會覺得這種事很俗氣無聊的。 說真的,如果她非音樂才子不可,當初就不會選你(無惡意) 而且一路看下來的數據, 跟"興趣"上的夥伴出軌的機率, 遠低於跟"工作"以及"學習"時的夥伴。 這是一種很簡單的邏輯,她愛的是那個興趣, 在從事自己的興趣時就已經很快樂了。 但是工作和學習她就不一定愛, 這時比較容易想就近找個有興趣的目標來加強本體環境的有趣度。 所以與其擔心練團的事, 不如擔心一下她老闆最近有沒有幫她買手機、 同學有沒有幫她半夜兩點撿手機之類的事。 (唉唷我好無聊XDDD) 好啦就這樣,也不知道你懂不懂我的意思, 反正,安啦 p.s.除非你女友是純主唱。 -- 內心住了個宅男的假少女.歡迎女孩們一起LOL\(‧Q‧)/ http://www.facebook.com/chocomia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.199.189

12/11 05:45, , 1F
你這樣還叫不正呀、少來

12/11 05:46, , 2F
別說nana,最近剛好有部國片,聽見下雨的聲音,就是在講

12/11 05:48, , 3F
類似的事情,只不過這種事也不限樂團,任何興趣都有可能

12/11 06:21, , 4F
玩團很亂的還是有啦 尤其是隨便玩玩沒很認真那種最亂了

12/11 06:23, , 5F
一認真玩團就沒錢沒時間 想亂也亂不起來XD
推隨便玩玩沒很認真的最亂~ 認真的真的很單純!

12/11 07:20, , 6F
我也是貝斯手!!只是不在國內(;_;)推這篇!
握手握手

12/11 08:28, , 7F
推認真玩團~~但是隨便玩玩的還是很多吧XD

12/11 09:06, , 8F
中肯推

12/11 09:08, , 9F
純主唱路過XD 有心玩團其實會刻意避開情感糾葛

12/11 09:08, , 10F
除非想害團拆夥玩不下去
啊抱歉講純主唱是因為我對無樂器女主唱那塊領域很陌生XD

12/11 09:16, , 11F

12/11 09:35, , 12F
推貝斯手

12/11 09:46, , 13F
推玩團談感情最後弄不好就散團XDDD

12/11 09:57, , 14F
路過還要婊一下桌遊社就對了= =
可是ya哥事件真的很抓馬阿= =

12/11 10:39, , 15F
玩團會禿頭

12/11 11:15, , 16F
推 妳太帥了好想認識妳!!!

12/11 11:53, , 17F
其實地下樂團圈超多抓馬的 大家都有自己的小圈圈

12/11 11:53, , 18F
不是那個圈圈的就不會知道

12/11 12:15, , 19F
有點好奇你是什麼團 說不定我知道八卦 XDDD
有共同好友就會知道我哪團 不過好像也沒什麼八掛耶

12/11 14:01, , 20F
miawoods大分析精闢,太有道理了
謝謝你Q_Q ※ 編輯: miawoods 來自: 118.166.198.222 (12/11 15:11)

12/11 17:41, , 21F
女鼓手很多吧...女性樂手數量應該是鼓>貝斯>>>>吉他
大大的數據奇特 十幾年來身邊的狀況都是相反XD ※ 編輯: miawoods 來自: 118.166.198.222 (12/11 18:16)

12/11 21:13, , 22F
背斯手推Q

12/12 13:31, , 23F
我女友就是去兼主唱阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿.....

12/12 21:43, , 24F
貝斯手大推