Re: [求助] 愛到媽寶男友卡慘死 怎解?

看板Boy-Girl作者 (生而在世我很抱歉)時間10年前 (2013/11/19 15:25), 編輯推噓-11(1129)
留言22則, 16人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
先來段前言 這篇文章,我一直都以為這位原po是女主角的女性友人, 但經過小弟無聊估了一下發現,原po是男性友人之後, 一切困惑就釐清了。 前人有云:勸合不勸離。 身為朋友這是最明哲保身的選擇, 免得到最後手還沒分成,卻搞得自己裡外不是人。 完全撇開"媽寶文"這件事來看~ 當身為男性友人,卻常義憤填膺, 替因感情受屈女性友人打抱不平時, 甚而有意無意明事案是要人家分手, 這時意圖再明顯不過,我就不說明了。 ※ 引述《conformer (楓)》之銘言: : 先說點劇情的新發展,再來回覆這篇腦補文 : 男女主角復合了,遠距離分手卻還是一直「登登登」, : 果然分不了。 : 即使雙方分手後,男主角還是常常把「媽媽說」掛在嘴 : 邊,但女主角還是執迷不悟。 : 而且家人們全部都反對這段感情的繼續,卻造成女主角 : 現在自以為是「茱麗葉」,對男主角依靠得更深.... : 只要不是支持她的朋友,說什麼都聽不進去,對自己的 : 家人也絕口不談這件事情。 舉個簡單例子: 戒菸成功的是越抽越少戒成的多 , 還是一次就不抽戒成的人多? 藕斷絲連,連我這路人甲都知道分不成了, 還需要您這位先知來前情提要下集待續嗎? : 如果不尊敬繼母能夠獨自將男主角扶養長大,大可忽略這段直接 : 鞭男主角媽寶行為,這樣不是更大快人心? 是您先入為主不尊敬的喔, 小弟就旁人觀察這繼母行為應是值得尊敬的。 另鞭男主角疑似"媽寶"行為, 我想我對他無冤又無仇,也對女主角不感興趣, 所以應該不會大快人心才對XDD : 就是尊敬老人家,所以女主角在泰國對媽媽是千依百順, : 知道媽媽要牽之後就讓媽媽牽,但是兩人相戀右是遠距離 : 戀愛,見面時想牽手、想親密都是很正常的,媽媽要吃醋 : ,女朋友、媳婦當然沒有第二句話,但是回家以後吐吐苦 : 水總可以吧?女朋友也是人呀! 原來是跟您抱怨阿~ 那真是濕敬~濕敬~ 依原文這段落我是看不出哪裡有尊敬之意拉, 倒是有種誰也不讓誰,想跟泰媽來場泰拳輸贏的感覺XDD 另國文小老濕, 您的 "右是遠距離" ,是"又"才對~~ : 同行出遊這樣分房睡當然合情合理,但我也出來是為了後 : 面這段,已經將近30歲的男生,平常還常常跟媽媽同房睡 : 覺,不論各位網友的推論是否正確,都不太正常吧?如果 : 您一直雞蛋裡挑骨頭、只看你想看的、只回你想回的,那 : 我也沒辦法。 我是覺得,拿特殊情況出來舉例根本就不懷好意, 今天要是男主角平時睡覺,一定要跟媽媽睡同房,那我就真的沒話講, 但是今天就是4個人,兩間房,男女主角不能同房睡,也只有兩種選項, 撇開老木就是不爽跟這女主角同房不說, 男主角跟無血緣關係姐姐睡再一起, 您該不會也要講: 矮額~ 這男主角不但姐寶,晚上還幫姐姐凹腳,好噁心~ : 請問客官,我不知道你的觀點是什麼,這段的重點並不是 : 問一次兩次,重點是媽媽沒有好臉色,標題寫得很清楚, : 還是要我幫你上色?女主角真的是一個家務的好幫手,平 : 常在家就是主動做家務,這真的沒有第二句話。 : 當主人的客氣,女主角當然知道,被拒絕一次時會認為是 : 主人家的客氣,但是當每次都拒絕,而且沒有好臉色的時 : 候,就不是客氣的問題了... 所以?? 不就男主角他媽不喜歡女主角。 所以我說問 第二次是要讓 男主角他媽 對 女主角改觀的方法之一, 我當然不確定這方法可行不可行,但不嘗試就永遠沒有辦法改善這情況。 了解沒? 跳太快看不懂???? 要不要從注音開始講起?? : 同意,無從反駁 : 但一樣的,每件事情各自看起來都只是小事,累積起來就 : 不是這麼一回事了。 我上篇文你有哪點可以反駁?? 那我可以講你每個小地方都誤解,積非成是囉? : : 撇掉男主角生長環境只有繼母相依唯命所以很重視媽媽意見不說, : : 戀愛本是兩人之間的事,與其在那邊擔心兩人之外的事, : : 還要拿些本土亂倫戲來煩惱自己,倒不如做好情人這角色, : : 男主角夠愛她誰有能力擋得住。 : 請問文中哪裡寫到本土劇劇情?可否請您為在下指點迷津? : 如果男主角夠愛她的話,為何因為「媽媽說」就要分手? 好啦~,我以為你說與媽媽同房 就是再明示 暗示 她們母子間有超越親情的情愫在 看推文我並不覺得只有我誤會,您說是吧! 另最後一句,又是我的錯我跳太快,真該死~ 男主角不像女主角般愛她,所以要女主角擔任好情人角色, 讓男主角能更愛他,自然一切不會是阻礙。 <在樂觀的預測下> : 喔 當然 如果您是同志的話,我第一段所講就是例外情況, 但也就能相對理解~ 為什麼您會 喔~ 喔~ 喔~ 的叫了 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.128.35

11/19 15:29, , 1F
提包包那段你看錯了,念你打那麼多字趕快改吧

11/19 15:30, , 2F
男主角看到"路上情侶,男生提包包的時候"

11/19 15:33, , 3F
那句古人云整個很不知所謂

11/19 15:33, , 4F
要明哲保身倒不如不要勸
同意 當然能不選立場當是能打哈哈最好 但硬要選就....

11/19 15:36, , 5F
通篇笑話

11/19 15:55, , 6F
前篇已經被噓到X2 不用反駁也知道您的觀點無從認同
不能反駁跟不用反駁差一個字十萬八千里,我看噓文也都是沒意義的字, 當然稍有意思我會回。 ※ 編輯: ms0007912 來自: 220.137.128.35 (11/19 16:05)

11/19 16:10, , 7F
看成愛到寶媽男友

11/19 16:10, , 8F
一堆腦補的歪理,不知所云的腦補文當然不能反駁囉

11/19 16:31, , 9F
這麼想蒐集噓文就讓你吃個夠

11/19 16:56, , 10F
笑到無線上網的人

11/19 16:57, , 11F
身分不對座身分不對的事情 還能護航 他兒子悲劇

11/19 16:58, , 12F
哪天你的對象是爸寶就不要叫叫叫 不是爸寶你不要取阿

11/19 16:59, , 13F
還要可以一起睡睡也很正常嗎 可能正常但你就乖乖吞了

11/19 17:05, , 14F
你腦補這麼多會不會太誇張 人家關心朋友也不行

11/19 19:22, , 15F
整篇回文像笑話一樣,男主角派來的工讀生嗎?

11/19 19:33, , 16F
繼母文安安

11/20 01:20, , 17F
原PO很怪欸 推你 打臉

11/20 01:27, , 18F
你一定沒交過女朋友

11/20 13:14, , 19F
繼母是你的誰?

12/31 02:58, , 20F
你也是媽寶嗎

01/11 19:07, , 21F
噗 甲甲為什麼會這樣叫 想表達什麼?

01/12 03:13, , 22F
通篇腦補,求噓得噓。