Re: [分享] 相親好玩,真的什麼人都有

看板Boy-Girl作者 (Nachooo)時間10年前 (2013/10/24 23:32), 編輯推噓21(21032)
留言53則, 18人參與, 最新討論串19/32 (看更多)
※ 引述《souzay (蘇才)》之銘言: : 因為跟無聊的小朋友回文(抱歉我在說你),害我今天晚下班 基本上妳一開始就這麼嗆 我就忍不住想回妳 還有妳晚下班不要牽拖這麼多 要嘛就回家再回文 要嘛就在公司乖乖做事 妳在公司加班上PTT回文 我覺得妳也蠻厲害的 : 我現在就來好好回你 : 我男友不喜歡我發戰文,事實上我也因為跟我男友在一起,變得溫和很多 : 不然大概照鄉民的水準,就算是我理論和邏輯都講得頭頭是道 : 也是一堆人說我還不是沒人要 : 我承認我有一個好男人的這件事,讓我底氣很足 : 但就某方面這也是種悲哀,當社會上看到在各種領域拔尖的女性的時候 : 想到的不是稱讚,而是先酸對方這麼能幹還不是沒人要 : 或者酸對方說你連家庭都顧不好,還敢在公領域表現 : (我不少學藝文的男性朋友就是這樣批評龍應台,龍應台可以做不好 : 但她離婚的事情關她擔任文化部部長的表現又是啥關係??) 我不知道你提這些要幹嘛?? 妳是想表示妳是一個在社會某個領域表現突出的女性嗎?? 妳哪裡聽到有人說 "一個在社會某個領域表現突出的女性想到的不是稱讚, 而是先酸對方這麼能幹還不是沒人要" 妳自己有這種想法才奇怪 難怪妳要趕快先告訴大家你有男友 妳有沒有男友跟原文根本沒關係 妳是怕妳一直回文人家會嗆妳沒人要嗎?? : 首先,我的論點很簡單,可是從我申請國外學校被拒絕開始XD : 有收過reject信的都會知道 : 對方學校/教授都會很客氣地說你很優秀也很努力 : 但因為巴拉巴拉的原因不能收你,但我們希望你繼續加油 : 但是我為了申請學校,書也念了,托福也考了,錢也花了,幾萬塊都飛了 : 我承認我考不好,碩士論文領域也很難界定,的確不合很多學校的申請規則 : 硬是把所有積蓄孤注一擲的結果就是這麼慘... : (我當初為了做論文,還花自己的存款去日本收集材料) : 但是我能去跟對方學校說,我為了申請這間花了多少錢,你怎麼可以不收我之類的 : 當然不可能!!! : 我只能反省是我自己托福GRE考太差 : 日本留學考筆試也只到勉強能面試的標準而已 : 歸根究柢是我不認真學語言(即使現在我都還是能用雙語溝通和互譯) : 如果鄉民你們被學校拒絕敢用我花很多錢的理由去跟學校吵 : 麻煩自己跳出來承認,我也想圍觀奇葩 妳拿學校跟妳的例子來就很怪 難道你覺得女生就跟學校一樣 不管男生準備多少資料 多少禮物 多少用心 多少錢 把所有積蓄 去申請學校 學校(女生)還是會說 巴拉巴拉的原因不能收你,但我們希望你繼續加油 繼續加油意思是啥?? 繼續準備資料 禮物 用心 錢 再去申請一次嗎?? 不是我要把女生醜化 而是你舉學校的例子根本是自打嘴巴 學校跟還沒成為學生的人 地位是相同的嗎?? 還是你本來就覺得男生跟女生地位不同 : 同樣的道理到了追女身上,禮物也送了,大錢也花了,結果沒追到 : 也許可以考慮是不是兩方不適合,或者自己有哪點讓人不喜歡 : 或者相處上是不是有哪些問題存在 : 但是不論是原原PO或諸位男鄉民的反應是女人就是現實沒禮貌 : 有這樣邏輯不通的嗎?? 沒有嘛!! 女生不喜歡或是根本還沒確定以前 妳就不要收禮物阿?? 妳也可以跟男生說 :"我知道你的好意 但是大家才剛認識啦 真的要的話請我喝個飲料吧" "等等換我請你吃個小點心" 妳這樣表示 男生也不會因為女生沒收下禮物而怎麼樣 所謂現實沒禮貌 大家應該是認為 有些女生明明不喜歡或是不確定兩人關係就直接收禮物 收了禮物也不大方承認 還在說:"阿 就那個男生應要我收 我也很為難" 真的要退禮物的話 有很多理由啦 : 如果硬要這麼推論,那廢死團體的那種:"都是大環境不好兇手才會殺人" : 這種論調也通的啊 : 女人收禮不給追->女人下賤(不反省自己) : 兇手殺人->大環境害兇手殺人(不反省自己) : 考試考不好->老師學校的錯 : (說真的我意外這種推文還蠻多的,果然是我年紀到了,不反省自己的學生真的很多) 妳這個邏輯也很妙 : 至於各位鄉民的回文重點,我也很認真看 : 一、有人說送禮就要回禮這是禮貌,跟追不追無關?? : 我才想說,各位鄉民有好端端平白無故送人幾千塊禮物的嗎? : 肯定是有所求的啊,至於這有所求 : 不是要女生給自己追不然就是給自己幹,不是嗎?? : 只是送禮沒達到自己原先期望的標準而已 : 這也是女生的個人選擇,甚至是男生的個人選擇 : 男生自己選擇要追,女生自己選擇不給追 : 兩方都是自由意志人 : 這世界上沒有法律或道德強制男人送禮女人一定要回應 : 或者女人不給追一定不能收下男生昂貴的禮物 : 如果不符合期望結果,我覺得男生該想一下 : 是不是沒界定清楚彼此的關係就送得太好 : 而不是怪女生現實 說真的 如果有人會好端端平白無故送女生幾千塊的禮物 的確很怪 但是這個市場有需求才會有供給 的確不會有人平白無故送人高價禮物 也有可能是被暗示 沒錯男生有選擇要追要送禮物 那麼男生也可以要追女生不送禮物了 希望到時候不會有女生說這個男生不體貼 妳應該說 女生有選擇收下禮物不給追 但是也有選擇不收下禮物 告訴男生說 "妳不用這麼大費周章花這筆錢 我也不會因為你花這筆錢這個禮物而跟你更進一步" "但是我也不會因為妳沒花這筆錢而不跟你繼續連絡" 我想如果女生願意有這個選擇 那麼送禮的事情就不會這麼麻煩了 不是說女生不能收禮 而是妳要求男生應該確認彼此關係再送禮時 女生也是不是應該確認彼此關係再收禮呢?? : 二,有人說女生不喜歡給亂摸卻又愛收禮物很下賤 : 我是不知道討厭給人家摸啥時等於不能收禮物了... 妳句話也很奇怪了 應該是不管收不收禮物都不應該隨便讓人碰觸身體吧 : 把送禮物和女生獻身綁在一起,我是真的不知道是啥邏輯 : 照這個邏輯來推 : 你父母養你->你幹嘛來這裡發廢文,不趕快去工作賺錢回報他們?? : 納稅人繳稅養你->你幹嘛不趕快也去工作繳稅回報社會,要上PTT仇女找女生麻煩 : 路上警察替你指揮交通->你幹嘛不趕快去獻身道謝,還在PTT戰鴿子 : 哀呀呀,鄉民可真是罪大惡極,怎麼可以跟收禮物的女孩子一樣 : 做這麼不知感恩的事情呢??? : 怎麼大家對自己"忘恩負義"的行為都很樂見其成 : 卻不能見容一個女孩子收了禮物不給追 : (而且這邏輯也打了某位鄉民結論一的臉 : 結論一可是信誓旦旦認為追女生和送禮是分開的,用這點來批評我 : 可以不要這麼喜歡自我矛盾嗎?? : 男生自我矛盾就可以,女生稍微推論跳tone一點就批評女生崩潰??) 到底是誰說收禮物=獻身的阿?? 妳可以告訴我嗎?? 我也想糾正一下這位的想法 收下禮物(普通禮物非高價啦)應該只是表示我覺得妳這個人還OK 可以再繼續認識阿 追女生跟送禮是不是分開的 我想男女都應該坐下來討論一下 應該說在男女生認識到哪個階段 再來送禮比較合適 如同我上面提過的 不是說女生不能收禮 而是妳要求男生應該確認彼此關係再送禮時 女生也是不是應該確認彼此關係再收禮呢?? : 記得新聞有過有個男生送大禮給女生,女生收下後避不見面 : 男生告詐欺沒告成的例子,法律都覺得送禮物是你情我願了,有啥好告的 : 就算是新聞最近很紅的宰客妹好了,這個拿到法律上實務也很難告的成 : 因為女生也不是威脅或強迫啊 : 請記得:就算是送禮或花大錢,也是自我意志完成的事情 : 你是選擇跟從你的意志的結果,而不是女生很下賤 : 女生要是客氣一點當然不會收,但是就算她收下也沒啥好批評的 : 畢竟這世界從沒規定你送禮就要回禮 : 另外就是被碰來碰去的問題,蘇美要找幾百個打我的臉 : 我很樂意,麻煩你去找推暴你文的鄉民 : 去全台灣各個路口做問卷調查,問哪個女生喜歡被剛認識的異性碰觸的 : 我也不要太多樣本,就五百個好了,記得要有效問卷,你沒辦法我可以替你設計 : 有效問卷和照片(證明你真的有做)五百份肯定喜歡被亂碰的答案給我 : 我馬上請所有幫你做的鄉民和你喝五十嵐五十元以上的飲料 : 至於我反駁你的證據也很簡單,我是弱女子沒有鄉民支持我 : 去查法院判例,有性騷擾當關鍵字就好了 : 記得要從法院查,不要估狗到新聞 : 那種會上新聞通常是特例不算常態 : 你就會發現有多少女生,大概幾千個吧 : 有多少不喜歡被剛認識的異性亂碰 : 不然幹嘛要去法院告性騷擾?? : 至於那種拿性騷擾釣魚的,我也可以教你怎麼定義 : 把有誣告這個關鍵字的性騷擾案拿掉 : 你還是會嚇到說性騷擾怎麼這麼多 : 所以當全台灣女生幾千幾萬個都恨透被初識異性亂碰的時候 : 你到底是拿甚麼當證據來說女生是看你不帥所以不愛給你碰 : 要打臉就來,不過麻煩拿出證據,記得要幾百個結論喔 : 不要說你遇到的啥夜店妹西餐妹怎樣 : 你要坐井觀天,但我比你有氣度卻不想以管窺豹 : 我不會拿我跟我身邊女生的例子來反駁你我們有多討厭性騷擾了 : 你也該尊重一下我個人要求"科學客觀"的意見 : 其實我每次看到這種討論送禮的文章 : 我就覺得我好像在看人類學課本,而且訝異現代人還是這麼原始XD : 法國莫斯跟從涂爾幹的時候,就有注意到: : 很多原始民族送禮之間的互動是很緊張和衝突性,甚至會發生戰爭 : 於是他提出他著名的禮物理論,就是: : "原始民族要送禮其實就是要求回報 : 而且這回報必須與送來的禮相襯,不然會被認為是侮辱" : 於是這就麻煩了,比如說詩經有段投我以木瓜,報之以瓊琚 : 人家丟我木瓜我竟然回給他美玉!! : 天啊,這價值怎麼比,木瓜擺明就是沒有美玉貴重啊!!! : 那要怎麼辦??回送你美玉的生氣了 : 好吧,我試著多送他幾顆木瓜,看能不能抵美玉的價值 : 啥?還不能抵,那再來補一點吧,上次打獵到的高級羽毛怎麼樣XD : 我盡量補足你的價值損失,拜託你不要攻打我 : 在莫斯眼裡,原始民族的送禮就是一種攻伐和外交的手段 : 並不是啥和樂融融的,種族友好的過程 : 他更提出一種看法:"原始社會中女人也是用來交換的東西,所以會有亂倫禁忌 : 因為要拿來當交換禮物的珍貴女人,如果跟自己的族婚配了,就會減少可以當禮物的量XD" : 這種原始部落紛爭像不像鄉民在罵收禮物又不給追的女人XD : 對這種女人充滿了敵意,上網路戰女,甚至在現實中情殺?? : 彷彿女人不該有自己的意志,只該是物品 : 所以不接受男人的追求卻收禮物就是下賤 : 這理論之所以有名,是因為後來歐洲哲學家或多或少都有圍繞 : "所謂送禮是否一定要得到回報"之類的命題討論 : 有些學者認為莫斯是錯的 : 基督教有那種無限奉獻的精神,怎麼會去幫助別人後還要求回禮 : 所以有學者提出來:"當你送出禮物的時候,你的回禮已經得到了" : (就是你送禮的時候你已經獲得心靈滿足了啦,不要再去等回禮了巴拉巴拉) : 在戀愛上羅蘭巴特更是提出來:" : 送禮是一種控制行為,送你我親手為你挑選的禮物,我想著我了解你的品味愛好 : 但其實是代表我可以左右你的愛好." : 當然我相信很多人不可能這麼自我滿足,一定會要回禮 : 但是禮物學的理論進化的時候 : 卻也是人類要回禮的手段越來越精緻文明的時候 : 比如美國現在說要送台灣幾百億裝備,打個八折給你算半買半送很划算 : 台灣人也知道美國是拿自己來銷存貨,只是名義說的好聽是用半買半送 : 但是又不能不付錢,所以很多人戲稱買美械是繳保護費 : 再把話題轉到男女議題上,現在這種文明年代,收保護費都不能明說了 : 難道可以直接給對方一頭豬就把對方帶回家說"沒相幹某?" : 事實上當然得花點時間,搞點情調,弄點好吃的,說點甜言蜜語 : 才好把女生騙到手啊~~ : 如果連要回禮的手段都不知道要精緻化都不會,那有啥怪女生不給自己追的?? : 鄉民還活在原始社會嗎??? : 而且如果真的要原始的話,麻煩要更原始一點 : 送禮是可以競爭的,被送的也是有一定程度的選擇空間的 : 兩個部落可以同時對一個部落送禮 : 比誰的禮物大方,看被送的部落要回禮誰,就代表要跟誰結盟 : 比輸的部落就去攻打比贏的部落,就這麼簡單 : 要追女生要送禮就去拚,不要還沒拚或者拚了被拒絕就怨天尤人 : 不過是原始社會或者現代社會,都沒有不讓人選擇的餘地 : 最後,連我這個學人文學的女生都知道,無花果是有"花"的 : 麻煩蘇美回頭去念書吧,不要怪我吐槽你 : 一點基礎常識都沒有的男人是自找的 說真的蠻佩服妳的 真的學識淵博 有這麼多知識 我可能看不懂這些論點 也可能沒時間一一確認 妳PO這種艱深的論點不知道是不是要強化你前面的奇怪邏輯 我也不會這種高深的論點 我要重複說的結論就是 男生交往不管在哪個階段都應該是互相的 妳要求男生應該確認彼此關係再送禮時 女生也是不是應該確認彼此關係再收禮呢?? 謝謝大家 -- 男人說沒車沒房但有心 女人會巴掌腳踢哩去細 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.234.2

10/24 23:34, , 1F
雖說立論正確 但是在男女版反駁女版友就是仇女 先補血

10/24 23:37, , 2F
有時候不收會被埋怨不給面子很難搞,收了又被靠邀沒心不要收

10/24 23:40, , 3F
害我到現在還沒睡,科以怪第一痔怨嗎?

10/24 23:40, , 4F
沒心還要好搞顧對方面子? 怎麼到關鍵時刻拒絕就不用給面子

10/24 23:40, , 5F
同意2樓 "但是" 不收也有不收的技巧 這才是重點

10/24 23:41, , 6F
...你打謝謝大家 我還回頭看ID==

10/24 23:42, , 7F
其實男方可以在發現女方不交往時 要回禮物啊

10/24 23:42, , 8F
樓上的有些偏頗,誰有道理挺誰而已

10/24 23:43, , 9F
狗屁邏輯 那沒心還會給碰給面子? 腦袋是吃屎選擇性接受

10/24 23:43, , 10F
樓上 你這樣不是君子 會被貼標籤

10/24 23:43, , 11F
先推備份再看

10/24 23:44, , 12F
要回禮物這個想法還滿不錯的,這樣兩不相欠

10/24 23:44, , 13F
我說carnie 這篇人氣好高 囧

10/24 23:44, , 14F
那這樣說好了如果有對情侶交往三個月而已 那女方要還禮物嗎

10/24 23:45, , 15F
如果我收了男方禮物也答應交往 一個月後發現不適合 要還嗎

10/24 23:47, , 16F
以法律案例來說 若無法證明其非贈與行為 常理無法取回

10/24 23:47, , 17F
我忽然想起我先生說他想娶我 是因為他不想再相親了

10/24 23:47, , 18F
一對夫妻結婚數年 後來發現不適合 結果女方要贍養費 自己

10/24 23:48, , 19F
或許我先生也覺得相親很花錢 其實他總共也相不到十次

10/24 23:48, , 20F
端看是論述道德面還是法律面

10/24 23:48, , 21F
跟我講這件事時 一附娶我很委屈的樣子=.=

10/24 23:48, , 22F
舉一反三

10/24 23:49, , 23F
夫妻是有法律保障 男女朋友沒有

10/24 23:50, , 24F
C大上面那席話 我真的很擔心你之後的日子

10/24 23:50, , 25F
car大要不要發一篇分享文

10/24 23:51, , 26F
另外個人認為送禮之後要回真的不太好啦

10/24 23:52, , 27F
我自己也很感嘆啊 結婚真的沒想像中好啊 大家要三思

10/24 23:53, , 28F
看價錢啦,而且要追的通常也不會真的公開說 小姐給把嗎~

10/24 23:54, , 29F
畢竟都被拒絕了,想到禮物還被收走不是更不甘心嗎

10/24 23:54, , 30F
如果送禮金額不大 沒什麼特殊意義 沒踩雷點 也沒討妳厭

10/24 23:54, , 31F
其實真的有新聞 是情侶分手後 男方要禮物的 我記得有

10/24 23:55, , 32F
師出有名 基本上就不要機機毛毛,收下來就算了

10/24 23:55, , 33F
嗯 我有沒有什麼但書沒補到的?

10/24 23:58, , 34F
這篇好平靜喔 = =

10/24 23:58, , 35F
Sioli我覺得你都在幫倒忙.....

10/24 23:59, , 36F
這篇講得很正確啊 追求者本來就會被某些女人歸類在次

10/24 23:59, , 37F
等層級在評估的

10/24 23:59, , 38F
等性別

10/24 23:59, , 39F

10/25 00:00, , 40F
失敗了齁XD

10/25 00:00, , 41F
戰完,還是要過各自的人生...( ′-`)y-~

10/25 00:00, , 42F
XD 啊不然要看什麼 送你一塊雞排也要推說好貴重嗎

10/25 00:01, , 43F
科科科 宅男想應鬧一下嘛~~~

10/25 00:06, , 44F
堆備份 我覺得他會自D

10/25 00:06, , 45F

10/25 01:07, , 46F
看到「謝謝大家」 我也跑去看ID...

10/25 01:41, , 47F
這板還是有很多理智的女生的好嗎...

10/25 01:43, , 48F
忘了說 我是在回一樓QQ 原PO真辛苦 那種爛舉例還能回這麼

10/25 01:43, , 49F
清楚

10/25 09:05, , 50F
推認真 我看完原文根本腦袋無法運作:這三小? 你竟然能

10/25 09:06, , 51F
條理清晰的回她 厲害

10/25 09:58, , 52F
SIO大根本專業湊熱鬧。原PO你為什麼要謝謝大家XD

10/30 16:07, , 53F
拿人文社會學出來嗆,那我可以丟電磁學電子學工數嗎XD