Re: [求助] 男友簽志願役我們還有未來嗎

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間10年前 (2013/10/02 18:09), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
我跟男友交往從高中到現在已經三年多, 這三年歷經了他從海賊官校畢業到現在下部隊, 我們都聚少離多! 在這段時間之中, 男友有好幾次跟我講: 不要嫌棄我的工作,妳嫌棄了我的工作就等於否定了我的所有! 當下我是有點傻眼想說怎麼會講出這段話, 那時間點是他還在官校讀書的時候! 後來這段日子我懂了 很幸運的是,我們沒有因為聚少離多而吵架 而是互相用包容的心包容彼此 我在台北實習,他剛好在船上實習停靠在北部 我們一起去花博 他在船上實習,我用簡訊溫暖他 雖然過了一週後簡訊又自動退回給我(沒訊號) 下部隊之前那段時間我們真的有點瀕臨分手, 那時候不確定到底會分發到哪邊,船上?! 陸地單位? 他開誠布公的告訴我,我想要去接船,1~2年才會回來(去國外接一艘船回來台灣) 我不想要浪費妳的時間,如果有這一天我們就分手吧! 那時候的我其實很難過, 但我說: 如果那是你的夢想你就去吧!今天換成是我,我也不會希望你阻擋我的夢 之後單位出來了,很幸運的是在陸地單位 當時候很害怕會在船上的單位... 他在實習時連簡訊都會退回來那才叫可怕!! 現在他是上下班制,但要一年一調或許外島或許北部 有人可能會酸:上下班制也太爽吧!要是我我也會待一輩子!! 那我會回你:要是覺得當兵爽,那就進來吧國軍很缺也不會失業 但是你有想過之前他在官校時,我只能一個禮拜看見他一天或兩天嗎!? 這日子我過了一年多! 之後中間的日子我有陣子在家裡自修一年也是一個月才見一次面(他在台北受訓) 到現在我在外地讀書租房子 有時候他下班就會騎一個小時的車只為了要回來抱抱我睡覺 隔天中午又騎回去上班兩三天再回來我這邊 我想要說的是,即時很困難的環境之下相處 有心也找的到方法維持幸福 上上個月他去台北考試時, 回來我這邊時,給了我一個紙袋 去接他時,我就說幹嘛給我禮物才去一天而已! 他:不管去哪裡一定要給妳禮物!因為妳沒去! 裡面有巧克力杯子蛋糕跟兩瓶指甲油跟去光水 巧克力是我喜歡的, 而去光水跟指甲油是因為我前幾天跟他說我把去光水給了我媽還有兩瓶指甲油 他怕我沒得用自己跑去藥妝店買的! 還跑去美體小舖說要買指甲油! 店員:先生不好意思哦!我們這邊只有賣沐浴用品跟精油!沒有指甲油哦! 現在我們很穩定,也把彼此當成是結婚的對象邁進! 志願役沒有錯,錯的是妳沒有要跟對方維持的心 ※ 引述《BoyGirl2 (男女板專用帳號2)》之銘言: : 我跟男友已經交往三年多了 : 小妹目前念碩一 : : 大三念研究所時因為準備考試很忙 : 與男友聚少離多 : 後來等我確定上了研所 : 卻換男友為了畢業的成發忙碌 : 幾乎每天都要練習而不能常見面 : 那時彼此之前就有些距離感了 : 加上我們兩個在個性上有些不契合的地方 : 溝通很困難 時常吵架 : 於是在畢業前 : 因為一次大吵加上我覺得他之後要簽志願役 : 我們會遠距我覺得無法忍受 : 於是協議分手 : : 分手過後兩個多禮拜 在他要回家之前他跑來找我 : 我們聊過之後 彼此都哭得很慘 : 覺得還愛對方 還是放不下彼此 : 於是決議複合 : 但是我身邊的朋友都不知道我們復合 : 以為我是單身 : : 最近剛上研所 要適應研所生活 : 他剛去部隊受訓 不能用手機 每天只有幾個固定的時間可以打電話 : 他都會打給我 但我不一定能接到 : 從八月中到現在我們只見了一次面 : 我覺得很難忍受這樣的生活 : 我喜歡每天能夠跟對方分享我今天的生活 聽到對方的聲音 : 但這些他都無法給我 : 最近我開始跟別人聊天 我總覺得這樣不對但又無法克制自己 : 對男友有種愧疚感 : : 昨天我們兩溝通了這件事 : 我跟他說我覺得有點受不了這樣的生活 : 他說他也沒辦法 : 後來又談到簽志願役的事 : 其實當初我就不贊成他去 : 他說做這個至少有固定的薪水 他喜歡穩定 : 我則是覺得他可以去外面闖闖 雖然需要冒險 : 但至少有自由 只要努力 也可能有機會 : 我們兩個想法不同 : 但是我也知道現在講這個都沒用了 因為他已經做了選擇 : : 後來我問他怎麼辦 : 他說如果我真的受不了 他也不想耽誤我 : 其實他在決定要簽時就曾想過可能會發生這樣的狀況 : 我聽了覺得很難過 他明明知道可能會這樣卻還是決定要去 : : : 現在我們兩個是決定彼此過好自己的生活 : 為了自己該努力的事努 : 但我真的不知道我還能撐多久 : 還要多久時間才會習慣 : : 我還愛我男友 但我沒有信心 : 我不知道我該調整我的心態 去適應現在這樣的相處模式 : 還是我該提分手 長痛不如短痛 去尋找可以滿足我需求的 : : 現在我對於男友跟曖昧對象都很有罪惡感 : 實在不想再這樣下去了 : : : 請求版友提供意見 謝謝 : -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.196.210

10/02 18:31, , 1F
官校比志願役本身就錯了....0rz

10/02 18:59, , 2F
正規班畢業的軍官跟軍士官志願役是兩個不同的世界

10/02 19:18, , 3F
溫馨推

10/02 19:34, , 4F
官校出來比不願役大很多歐

10/02 19:58, , 5F
第一段有bug阿,從高中交往到現在三年多,是同間學校還是

10/02 20:00, , 6F
女方高中生?三年多能經過高中畢業加官校畢業、實習、下部